ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава11

Настройки текста
- Ну, сколько можно собираться?! – Я ходила туда-сюда по комнате, а Задрот спокойно сидел в кресле за компьютером. - Да успокойся ты. Они скоро будут. - Я надеюсь. - Что, боишься забыть всё, что готовила на сегодня?- В дверях появился Руся. - Да, и тебе «Привет». Я не слышала, как ты подъехал. - Я сегодня пешком.- Он разулся и зайдя в комнату плюхнулся на диван. - Очень плохо. - Нехватка адреналина? - И почему со мной сегодня никто не здоровается?- Но я была рада, что Демонесса снова в строю. – Как ты солнышко? - Постой, кажется… а нет, жива. – Я закатила глаза, а Демон прошла по комнате и обняла меня.- Итак, ты уже выбрала жертву? - Именно. Это будет, драматическая пауза. Дом нашего новенького.- Так и знала. Они все начали смеяться. - Ты хочешь ограбить парня, просто потому, что он к тебе приставал?- Эх, Даша, Даша. - Возможно, а я не упоминала, что его дом построен в самом престижном районе города и входит в пятёрку богатейших домов в стране?- Все сразу умолкли.- Так-то. - Но, как ты собираешься сделать это? Там наверняка камеры по всему дому и отличная система безопасности. Просто так её не отключишь и в дом не проберешься. - Конечно, ты прав Саша, но тогда зачем я иду на вечеринку, которая будет в этом самом доме, сегодня вечером? - Что?- Я показала приглашение. – И когда ты собиралась сказать мне? - Сегодня, Демон. Вечеринка – отличное прикрытие. - Да, но у нас всё ещё нет плана дома и расположения камер.- Я взяла нож, который заранее подготовила. - А это тогда, что?- Я метнула нож прямо между Дашей и Русей, сидевшими на диване. Он воткнулся в стену, где висела карта дома. - Чёрт, Оля! Перестань так делать! - Неужели, Руся, в штанишки наложил?- Я засмеялась. Холодное оружие, единственное, на что можно положиться в этом мире.- Пока я буду отвлекать гостей, Задрот отключит свет и поднимет шумиху. Это отличная возможность для вас пробраться внутрь. Однако времени у вас будет не много. Всего минуты 2 пока они не включат запасной генератор. В доме три этажа, не смейте соваться на первый. Берите всё, что можно незаметно вынести. Прошу, не оставляйте отпечатков. Если, что-то пойдет не так. Я включу пожарную сирену или это сделаете вы. Демон, мне нужна будет твоя помощь с платьем. - С ним что-то не так? - В нем не хватает карманов для ножей. – Демонесса посмотрела на меня взглядом говорящим: «Что ж, повеселимся!» и она была права. - Задрот, успеешь до 18:00 пробиться в их сеть? - Да, без проблем. - Отлично, тогда надо готовиться к операции «Ограбить пересмешника»!- И снова хохот.- Ой, да ладно вам, название хорошее. Мы с Дашей пошли наверх, скажем, «дополнять» платье, но перед этим я попросила Русю пригнать его мотоцикл. На удивление он согласился, даже спорить не стал. Я вытащила из-под кровати мой набор ножей. Серебро сверкало и переливалось. Потом я надела платье и Даша начала химичить над ним. - Это платье тебе очень идёт! - Спасибо, солнце. Ну, а теперь колись, как там Алекс?- Она рассказала мне всё, не упуская ничего. Потом прервалась на минутку. - Готово. Вот это карманы, я облегчила заднюю часть, срезав подкладку. - Что ты сделала? - Да всё осталось, как и раньше, только ноги сзади больше видны. Но по-другому не куда было бы спрятать оружие. Кстати, зачем оно тебе? - Ножи, никогда не бывают лишними. Ну, так, что было дальше?- Я принялась прятать ножи. По одному в каждую перчатку, а потом в платье. А оно стало тяжелым. Еще два я взяла в руку. - Хах, я сказала что ушла и… - Ты была на кладбище? Да? - Эх, я не выдержала. Ты злишься? - Нет, после того, что он сказал, я готова всадить ему нож между глаз или в другую часть тела.- Это насмешило Демона, ну наконец-то. Я уж думала, пропала наша Даша. - Знаешь,- нет, только не надо сразу же грустить,- я встретила кое-кого на кладбище. - Кого?- Ох, не к добру это. - Мужчину, лет 40. Он сказал: «Оля хорошо сделала свою работу». Он знал тебя и знал о том, что случилось 26.- Всё ещё хуже, чем я думала. Мороз пробежал у меня по спине.- А ещё, он сказал, что я не знаю всей правды? Ты рассказала мне всё, что произошло в тот день?- Я молчала. Я поклялась, что она никогда не узнает правду.- Оля? Почему ты молчишь!- Демон уже перешла на крик,- Скажи, что он не прав! Скажи, что ты не знаешь его! Скажи, что тогда ты рассказала мне правду!- Она бегала по комнате и махала руками. - Я не могу. – Всё, что я смогла выдавить из себя. - То есть, это всё правда. Неужели Арти погиб не просто по случайности, и …- Её голос сорвался бы но… - Хватит!- Один из ножей, который я держала в руке, полетел в стену и с силой воткнулся в дерево. Я поставила маленькую царапину на Дашиной щеке, а она опустилась на колени без сил.- Выслушай меня. Я соврала тебе, да! Но Артём погиб героем. Возможно, он защищал не меня, а кого-то другого. Это была засада. Возможно, я знала, что Арти погибнет в тот день. Возможно, я убила его. Но это всё догадки. – На последних фразах у Даши выступили слёзы. Я подошла и вытащила нож из стены. На нём повисла маленькая капля крови, такая же, как и на щеке моей подруги. - Я не верю тебе. Ты не могла убить человека, а тем более Артёма. - Эх, это твоё дело, верить моим словам или словам того мужика. Но, всё, что я сейчас сказала, может быть ложью. В этом мире, каждый сам за себя, а правд, бывает опасной. Для тебя же будет лучше, ничего не знать Я надеюсь, что ты никогда не узнаешь её.- С этими словами я закрыла дверь в комнату. Мне было так плохо и хотелось рыдать, но сегодня я иду на дело. Даже если я останусь одна.

***

Решив, что Демону надо переварить случившееся, а у Задрота есть работа, я переоделась, сложила платье в коробку и пошла в салон, что бы сделать прическу. Родители знали, что я иду на вечеринку и на удивление без криков отпустили меня. А вот на счет салона и прически мне предстояла долгая беседа с ними, но они таки дали деньги, сказав: «Потратишь всё, не получишь ничего целый месяц, а может и больше». До нужного мне салона я шла минут тридцать, естественно под рок в наушниках. Тогда мне нужны были музыка и кокс, но поскольку я не наркоманка, то решила заменить кокс кофе. На часах было 11:18, я приближалась к кафешке, где собиралась провести час или два. Заказав капучино со сливками, я села за дальний столик на четверых у окна и снова включила рок. За окном мелькали машины, пешеходы, ждущие заветного зеленого огонька на светофоре. Все куда-то спешили, Одни убегали от проблем, другие встречали их с объятиями. На улице было ясно, однако тучи, заходившие с севера, вещали холодную, возможно дождливую ночь. Я спокойно пила своё капучино и слушала рок. Воспоминания нахлынули на меня и захлестнули волной. « - Ну и где они? - Да, успокойся ты, всё будет хорошо. - Наша королева нервничает?- Из-за угла появились Арти и Демон. - Ха-ха, я просила тебя так меня не называть. - Ой, да ладно. Молодцы команда, сделали всё чисто. Даже сирену не включили, а теперь пора уходить отсюда. Не стоит заставлять Руслана ждать нас. - Как же он раздражает. Хотя я удивлена, что он смог уговорить Задрота пойти с нами. Нас спугнул звук сирены. - Чёрт! Что вы сделали? – Арти кинулся ко мне. Однако я отразила его удар, который был направлен мне в лицо. - Ты что, совсем больной? – Я оглянулась вокруг.- Идиот! Это пожарная сирена, надо быстро убираться отсюда. Демон, держи своего пса при себе.- Да, я вела себя с ним как сучка, но только потому, что он пытался поцеловать меня в то время, когда встречался с Демонессой. Я разозлилась и врезала ему как можно сильнее. Синяк у него тогда остался на месяц. Мы побежали вниз по ступенькам. Была глубокая ночь и, так как мы ограбили банк, то воспользоваться лифтом, в котором стоят камеры, было бы не разумно. Людей было не много и, нас никто не замечал из-за паники. Восьмой… Седьмой… С каждым этажом дым был более тёмным, в нос бил запах чего горючего. Шестой… Чёрт, это же… - Стойте!- Пятый… Всё пылало, шторы, диваны, ковры. На пятом этаже была парикмахерская. Как жаль, что «была». Огонь был повсюду. Здание старое, поэтому с пожарной безопасностью тут туго. Огонь отрезал нам путь наверх. - Тут пахнет бензином. - Да мы и так знаем. Стоп, что? - Бензин. Такой сильный пожар не мог разгореться сам. Это поджог. Это засада. Мы должны… - Скорее на балкон, там есть лестница… - Арти! Не…- Господи, неужели так трудно было послушать меня! Артёма схватили, а Дашу и Задрота вырубили. Меня окружили трое мужчин в масках. Сквозь двери, ведущие к четвертому этажу, появилась тёмная фигура. - Босс. Мы ведь не так давно виделись, может, поговорим за чашкой кофе, а не посреди пожарища? - Ну, уж нет. Ты должна выполнить мою просьбу. Ты ведь помнишь, о чем мы говорили? - Такое не забыть. - Так вот. Прошлое предложение отменяется. В силу вступает новое.- Чёрт, это плохо, очень плохо.- Либо ты убиваешь его,- Босс указал на Арти, - либо я убью вас всех, включая людей, которые сейчас в здании, и твою семью. - Что? При чем тут моя семья и остальные? - Выбирай. Времени у тебя не много. Две минуты.- Долго раздумывать не пришлось. Здание трещало по швам. Моя семья, я не хотела терять их, а другие люди ни в чем не виноваты. - Выведете всех людей отсюда. Вырубите Руслана и положите моих друзей в фургон. - Будем считать, что ты сказала «да». Вы слышали, что она сказала? Выполнять, о и, дайте ей пистолет. Я выбежала из горящего здания и села в фургон, на водительское сиденье, припаркованный за углом. Руся лежал в отключке, так же как остальные. - Ты уже закончила? Отлично. Дай сюда!-Человек в маске взял у меня из руки пистолет, а потом захлопнул дверь.» - А? Что? - Пора просыпаться. - Руся? Откуда ты тут? Стоп, я, что заснула в кафе?! Господи позор. - Ой, а ладно тебе. Ты так мило спала, прям как … медведь. - Отличное сравнение. - 12:30. Время перекусить. - Надо идти в салон. Урррррррр!-Почему именно сейчас мой живот решил издать звук погибающего кита! - Может, зайдем в пиццерию? - Хорошая мысль.- Мы вышли из кафешки и прошли вниз по улице. Пиццерия «Тип-топ» была светлой, просторной и тёплой, а ещё в ней было два этажа. Я с детства любила их маргариту. Однако сейчас мой живот требовал мяса. - Я угощаю. Думаю, возьму пиццу с мясом, картошку фри и колу?- Я только кивнула.- Займи столик на балконе. Я покорно направилась на второй этаж. Села в самом конце. Хорошо, что был свободный столик. Обычно тут куча народу, но сегодня было занято всего столиков 13 из 25. Даже как-то странно. Мои раздумья прервал Рыцарь. Я только сейчас вспомнила, что он мне так и не сказал, как нашел меня. - Ты мне не ответил, как ты нашел меня? - Когда я пригнал мотоцикл под штаб, то Задрот сказал, что вы с Демоном поссорились, и ты ушла в салон. Я попросил его найти тебя. Он справился за 5 минут. - Чёрт! GPS, надо было его отключить! - Руся только кивнул. Нам принесли пиццу и остальные вкусняшки. Мы принялись уплетать еду за обе щеки. Оооо, этот божественный вкус пиццы! - Что случилось?- Произнёс Рыцарь, дожёвывая картошку фри. Я лишь фыркнула ему в ответ.- Значит, не будешь мне рассказывать? - Нет! Ни сегодня, ни завтра, ни через месяц. Никогда. Это ради вашей же безопасности. К тому же вы и так всё знаете. Просто кто-то хочет меня подставить. - Тогда ты должна рассказать мне об этом и мы найдем этого подонка. - Я же сказала. Всё будет хорошо. Не лезьте в это дело. Не стоит ворошить прошлое.- Он смотрел на меня таким взглядом, пытался увидеть хоть какую-то подсказку в глазах. Но нет, не сегодня. – Мне пора на укладку и макияж. Когда я вернусь, пусть мотоцикл будет в отличном состоянии, а ещё мне понадобится моя гитара. Она расстроилась чуть-чуть. Прошу тебя настрой её. - Командуешь мной?- С насмешкой сказал он. - Нет! Я попросила тебя. Как и всегда. - Да ладно, только потом ты будешь должна мне ужин. - Хм… Ладно, договорились. - Мы часто ходили вдвоём по кафешкам с Русей, так что, это было ожидаемо и привычно. Я взяла куртку, улыбнулась Рыцарю и спустилась со ступенек. В этот момент дверь пиццерии открылась, и в середину зашел молодой парень. Во всем черном, длинное пальто, шикарная прическа и безумно красивая улыбка. Казалось, он просто идеал! Но, я то знаю, идеальных людей не существует. Проходя мимо от «идеальных» людей должно веять теплом и добротой, но рядом с ним чувствуешь холод и злость. Парень выглядел очень знакомо. Точнее его светло-голубые глаза. Сидя в парикмахерском кресле, я думала только об этих глазах. Они невероятно светлые, светлее, чем глаза Демона. Однако, наполнены такой печалью и злостью. Парню около 19-21, не думаю что больше. Никак не могу вспомнить, где я видела эти глаза, но такое чувство, что я их еще увижу. Может мне пора обратиться к психологу? Забив на этого парня, я наслаждалась маникюром, прической и макияжем. Влетело это все в хорошею копеечку, но это того стоило. Решив, что не стоит прятать такую красоту в пыжиках-жужиках и прочих маршрутках, я прошлась до штаба. Мотоцикл блестел. Наверное, это первый раз, когда я вижу его таким сияющим. В окне на кухне горел свет. Время 15:27, надо бы перекусить. Надеясь на то, что Демонесса успокоилась, я максимально выдохнула и открыла дверь. В доме пахло выпечкой. Песочным печеньем, чаем, лимоном и… кажется вареньем. 100% готовила Даша, её это успокаивает. Я разулась, повесила куртку и прошла на кухню. Все сидели за столом, но никто не притронулся ни к чаю, ни к печенькам. - Мы одна команда и не станем ссориться из-за людей, которые… убили Арти.- Я понимала с каким трудом ей даются эти слова и готова была разрыдаться.- Прости меня. - И ты меня!- Мы обнялись и принялись, есть печеньки и пить чай. Ещё чуть-чуть и мы пойдем на новое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.