ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава12

Настройки текста
Холодный вечерний ветер навевал воспоминания и грусть. Железо на удивление не билось об корпус мотоцикла. Демонесса знает свою работу. Ноги замерзали от ветра, однако ощущения были восхитительными. Давно я уже так не каталась. Хотелось прибавить газу и мчать дальше. Видеть перед собой дорогу и горизонт. Чувствовать как он зовет тебя. Как увлекает в неизвестность. Не останавливаясь, вообще никогда. Хотелось вырваться из суеты дней, уехать, улететь так далеко, как только смогу. Возможно, даже покинуть страну. Сбежать, от всего и забыть, что когда-то так жила, с кем общалась и кого любила. А любила-ли? Нет, серьезно. Любила-ли? Если "да", то кого? А если "нет", тогда почему? Перед глазами появился Руся. Он больше похож на старшего брата, чем на парня. Хотя, его прикосновения заставляют мое сердце биться чаще. Его улыбка всегда успокаивает и подбадривает. Он знает обо мне почти всё. Но, что такое "любовь"? Кажется ее просто нет. Ты всю жизнь ищешь человека, с которым тебе удобно. Выходишь замуж и живешь. Просто потому что, тебе так удобно. Гудок встречной машины вывел меня из транса и я вернулась на свою полосу. Чёрт! Надо собраться. Я повернула за угол, за мной повернул фургон. Это банда. Хорошо, что они не отстали. Надеюсь всё пройдет по плану. Следующий поворот налево. Прибавила газу, давая понять своим, что цель на этой улице и чтобы понтануться(совсем чуть-чуть). Огни от дома освещали почти всю улицу. Кажется я как раз вовремя. Море народу толпилось на улице возле главных ворот. Девушки были в красивых, даже роскошных платьях, а парни в элегантных фраках. Они все будто сияли. Я заметила несколько пар, которые целовались. Фу, пробила дрожь. Хотя я была готова к этому, но не думала что это произойдет настолько рано. Я увидела своих одноклассников, которые неуверенно стояли возле ступенек, но была рада тому, что они держатся вместе. Я прибавила газу и мотор заревел. Подъехала к ступенькам и остановилась. сняла шлем и волосы медленно и восхитительно упали на плечи. Локоны были идеально завиты даже после шлема. Надо было дать больше чаевых моему парикмахеру. Ко мне подошел молодой человек. Я отдала ему ключи от мотоцикла, а он подал мне руку и я мягко спрыгнула с транспорта.Я была так очарована светом дома и нежной музыкой, которая тихо доносилась из окон, что забыла про ножи! Господи, надеюсь они не звенели. Прошла уверенно и гордо к своим. "Да ладно! Я всего-то приехала на мотоцикле, а не совершила ограбление (пока-что), не надо на меня так пялиться! - Заместитель!- воскликнула Юля. - Доброго вечера, дорогие! - Мы всей толпой сделали реверанс, а потом рассмеялись. - Что же не стоит так официально. Давно вы тут стоите? И где остальные? - Мы приехали минут 5-7 назад. Это все кто были приглашены.- Ответил Никита. - Значит, мы особенные? - Наверное. - Как интересно, сильно не зазнавайтесь. И постарайтесь ничего не сломать. И, кстати... Меня прервал стук от распахнувшихся дверей. На пороге стоял писака. Я не видела его лица из-за света лучившегося позади. Он выглядел как ангел или как кинозвезда. Мне пришлось напомнить себе, что это всего лишь он - "писатель". Люди начали толпиться у входа. Мы медленно продвигались вперед. Я отстала от группы и решила зайти последней. Свет ослепил меня на мгновение, но потом я разглядела шикарный дом. Всё вокруг сияло! Музыка была превосходна. Вместо ламп были зажжены... Свечи? Хм... не люблю огонь, но этот мне очень даже понравился. - Добро пожаловать, миледи! Могу заметить, я удивил вас!- Я пыталась изо-всех сил не подавать виду. Кажется, не получилось. Я кинула холодный взгляд на писаку. Сегодня он выглядел, как ни странно, очень даже ничего: волосы аккуратно уложены, элегантный фрак, до блеску начищенные туфли, сверкающие глаза и прекрасная улыбка... Стоп! Что!? Возьми себя в руки! - Не могу этого не признать! Начало довольно не плохое! - И это только начало! Прошу, потанцуйте со мной?- Он протянул мне руку. - Почему бы и нет? Макс плавно вывел меня на середину зала. Заиграл вальс. Мы начали медленно кружиться. А он неплохо танцует! Даже очень неплохо. Я решил, что не проиграю ему, но также не забывала про свое холодное оружие. Кажется все пялились на нас, но кто вообще обращал внимание на остальных? (Это была я!Очень даже обращала!) Мы продолжали кружиться и тут мне пришла гениальная идея! Моя голова начала "кружиться". Мы закончили танец и поклонились друг другу. - Должна признать, ты великолепно танцуешь! - Хоть чем-то я тебя удивил! - Пойду выпью чего-нибудь!- Я пошла к столу с едой. От такого количества сладкого глаза разбегались! Ну уж нет! Только попить! Я взяла бокал с шампанским и сделала небольшой глоток. Ммм, полусладкое. Очень даже ничего. - А не слишком ли ты молода для шампанского? - Да ладно,кто бы говорил.- Я угадала! Писака пошел за мной и так же взял бокал.- Полусладкое? - Как ты узнала? - Годы тренировок!- Мы начали смеяться. Я отпила еще чуть-чуть.- Кто все эти люди? - Кажется, соседи? Или друзья семьи? - Интересно, однако, вы живете. - Да, есть такое. Ой, прости, сегодня не просто так мы собрались здесь. Сейчас ты все поймешь.- Писака взял вилку и побежал к лестнице. Постучал по бокалу, привлекая внимание народа и прося тишины.- Еще раз добрый вечер, дорогие гости!- Я осматривала госте. И остановилась на человеке в шляпе. В шляпе в помещении как-то не культурно. Постойте, кого-то он мне напоминает. Нет, только не это! - Сегодня мы собрались здесь не просто так! Сегодня особенный день!- Человек в шляпе обернулся посмотреть на меня. Ноги начали подкашиваться, а сердце жутко стучать. Шестерка босса?- Особенная дата для нашей семьи! - Я судорожно перебирала даты в голове. Какой сегодня день? Какое число? Чёрт! - Сегодня день рождение моего брата! Ему исполнилось 18! Поприветствуем его аплодисментами!- 29 ноября... Нет, этого не может быть. Это не... Рядом с писакой появился парень. Я не верила ни своим глазам ни ушам. Это был он. Его глаза, волосы и голос. Я уверенна, что была мертвенно бледной и перевела взгляд на шавку босса. Он стоял в толпе и смотрел на меня. Потом широко улыбнулся и медленно ушел. Бокал с шампанским, который был у меня в руке, я просто выпила за раз. Взяла ещё один и ещё. Время. 17:58. Чёрт! Я вынула из кармана платья телефон и отправила СМС Демону: "ОТБОЙ! Все пойдет не по плану! Уходим!" Она поняла и ответила, что они прикроют меня. Я подняла глаза на братьев. Они улыбались. Он посмотрел на меня. Холодным, отчужденным взглядом. Мне стало страшно. Руки задрожали. Я выпила ещё один бокал шампанского. Он пошел в мою сторону, с тем же каменным лицом, на котором застыла улыбка. Только его глаза выдавали гнев и ярость бушевавшие в середине. Я смогла выдавить улыбку и тут погас свет.

***

я выбежала на улицу. Алкоголь помог избавиться от страха. - Ключи от мотоцикла!- Парень швырнул их мне. Я села на мотик и быстро завела его. Я даже не стала одевать шлем. Свет в доме снова появился. Я успела заметить как наш фургон уезжал в сторону дома. Отлично. На ступеньках снова появился он. "Прости, но не сегодня, Арти."- я прошептала это одними губами и рванула в тоже направление, что и фургон. Я гнала по шоссе на всей скорости. Остановилась только где-то минут через 15, возле какого-то маленького магазинчика. Зашла внутрь. Показала паспорт и продавщица, которая и так была в стельку без вопросов продала мне бутылку пива и бутылку коньяка. Я опять села на мотоцикл и поехала в направлении дома, но проехала его. Свернула на втором перекрестке, а потом еще раз. Я попала в посадку. Посреди нее виднелось чучело. Рядом с ним был какой-то старый шкаф. Он состоял из шести полок. На каждой стояли пустые бутылки. Виднелись царапины от лезвий. Это было мое укромное место. Не домик, не кровать, не еще что-нибудь в девчачьем стиле, а именно это. Месте где можно швырять ножи в бутылки или чучело.Я оставила фары включенными, от фонарей возле дороги исходил слабый свет. В общем, было темновато.Остановив байк, я открыла бутылку коньяка и залпом выпила половину. На удивление стало легче. Я достала один нож из платья. Бросок. Четко в бутылку на верхней полке. Начался дождь. Сильный. Еще нож. Еще бросок. Опять в цель. Глоток. Второй. Еще один бросок. - Кажется, ты стала лучше кидать.- Я развернулась на неожиданный голос и хотела выпустить нож. Но он перехватил его. Завел руку мне за спину. Нож выпал из руки. Чёрт!- Удивлена? Соскучилась? - Ни чуть! Что ты здесь делаешь, Арти? - Арти!? Какая наглость! Теперь я Александр, ты разве не слышала? Ах, ну да, ты, наверное, была на столько удивлена, что... - Пошел к чёрту! - Как грубо! А я ведь приехал навестить тебя! - Ты должен был уже разлагаться в гробу!- Я отчаянно пыталась вырваться. Туфли утопали в грязи. Волосы стали мокрыми. С меня волнами стекала вода. - Ну да-да, ты же меня убила. А хотя нет, смотри-ка! Я тут, живой, здоровый и жутко привлекательный. Ты так не считаешь?- Он наклонился к моей шей: "А вот и шанс освободить руку!" Я заехала ему затылком в челюсть, наступила на ногу и отбила яйца. Достала нож из перчатки и кинула в него. Но из-за дождя я промахнулась. Я ничего не видела в темноте Он быстро перехватил мою руку. Да что же за день сегодня такой! Поднял голову и посмотрел мне в глаза. По его правой щеке стекала кровь. В глазах горела ярость. - Неплохо. - Зачем ты вернулся? Ты должен был исчезнуть! - Я и исчез! На время,- ухмылка,- а теперь вернулся, что бы отомстить. Ты отняла у меня всё! Отняла семью, репутацию, Дашу. - Не смей! У тебя нет права произносить её имя! Ты разбил ей сердце. Ты предал её! - Я любил её!- Ну нет. Он не будет мне врать. - Да ладно? А что же тогда был за поцелуй, на кухне, у неё дома? - Я не сдамся. Гулять так гулять!- Ты не помнишь? Может, я смогу тебе напомнить, Александр.- И ( О Господи!) я поцеловала его. Он не сопротивлялся, а наоборот, как будто жаждал еще. Под холодными каплями дождя, его губы были горячими или мои? Я не смогла продержаться больше. Оттолкнула его, пока он потерял бдительность, сбила с ног и бросилась к мотику. Завела и выехала на дорогу. Господи! Господи! Алкоголь выветривался, и страх снова овладевал мной и моим телом. В глазах все поплыло, я не смогла удержать равновесие. Машины мчались мне навстречу.

***

Я такая легкая. Все проблемы ушли. Кажется, я лечу? Нет, скорее, падаю. Удар головой, сильный. Я не чувствую правой руки. Что происходит? Где я? Звук машин? Яркий свет. Глаза болят. Я умерла? Слышу голоса. Это Руслан? Да, это он. Я рада его видеть. Эй, это же Демон. Привет, солнце! А это кто? Арти? Но, ты же... мертв? Я задыхаюсь. Мне не хватает воздуха! Помогите мне! Помогите...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.