ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
"Осень. 23 ноября. Время 20.30. Я нахожусь на исходном пункте. Клуб "Динамо" До начала миссии 30 минут". Я вышла из маршрутки на остановке Клуб "Динамо" в 20.29 и начала начитывать на диктофон. Было уже холодно и довольно темно.Я пошла по освещённой улице в сторону дорогих магазинов. Под одним из деревьев, у самой дороги стояла парочка. МММ, как мило! Нет! Не фига не мило! Но впрочем, меня это не касается. Моя миссия сегодня заключается в другом. Блин. Отвлеклась и чуть не попала в камеры видео наблюдения. Надо собраться. Слиться с толпой, но сильно не спешить.На часах уже без 10. Достаю диктофон: "Время 20.50. Людей, около 10 человек. Я почти на месте.". Диктофон убрала в карман и не доставая телефона из куртки нажала на кнопку вызова. В наушниках вместо игравшего рока пошли гудки. Через два гудка раздался приятный и знакомый женский голос: "Да я в точке А, вижу тебя. Возле следующей мусорки сядь завязать шнурки." - я так и сделала. "Под дном"- под дном мусорника был прекреплен пакет.-" Отлично. Шаг первый - готов. Вставай и медленно иди к цели."- собственно, целью является дорогой ювелирный магазин и да, это ограбление. Пройдя последние две двери в зоомагазин и магазин канцтоваров, я увидела цель. Тёмная фигура в чёрном плаще и накинутым на голову капюшоном шла мне на встречу. - Солнце моё! - радостно закричал знакомый женский голос и бросился ко мне с объятьями. Мы вышли из поля зрения видео камеры на дверях ювелирного. Отличненько. - В левом кармане.Ровно через 4...3...2... Я выхватила баллончик с краской, заранее спрятанный в кармане куртке и замазала камеру на двери магазина. Похоже миссия "Горшочек с золотом" началась! Никто из людей не заметил краски на камере. Там всего проходило мимо два человека. Угрюмые и абсолютно безразличные к нашим действиям. Как только мы вышли из их поля зрения. Фигура в чёрном сказала: - Как всегда прекрасная работа, Ириска! - А как иначе.- ответила я.- А теперь хватит лести и звони нашему Задроту. Времени не так уж много.- Моя спутница набрала номер на телефоне и ждала ответа. В это время я достала из того чёрного пакета, который взяла под мусоркой: отмычки нужного размера и формы.- Ну, как там с устранением сигнализации?- раздалось тихое пищание и красный огонёк, горевший на роллете, погас. - Готово! Можно приступать.- Мы свернули роллет и я принялась за замок, пока "она" стояла на шухере. Хм... Какой простой замок. Мы ещё раз огляделись и убедившись, что вокруг ни души зашли внутрь. Камер можно не бояться. Наш Задрот отключил электричество во всем магазинчике. "Она" достала фонарик и мы смогли увидеть обстановку в середине. Довольно просторно и симпатично. Кожаный диван у одной стены для посетителей. Зеркало на стеклянной витрине. Шкафы со стеклянными дверцами для показа товара. Деревянная дверь в подсобку, где хранился доставленный и ещё не выставленный на продажу товар. Но это все мелочи. Главное сокровище находится именно за этой деревянной дверью. - А тут миленько. Но нам некогда рассматривать интерьер. - Сколько у нас времени? - Около 20 минут до восстановления света. Справишься? - Этого времени больше чем достаточно. За работу.- Я прильнула к двери и начала копаться в замке. "Она" замолчала и стояла в тени. Щелчок!- Пошли. - Позвала я. В подсобке было так же просторно. Пахло новым деревом и золотом.- Код от сейфа у тебя? - Да.- Мы аккуратно сняли картину со стены. Смысла не было рассматривать её. Я только сейчас заметила, что по привычки я с моей подругой были в перчатках. За картиной был сейф, как банально. Код у нас уже был. Мы ввели его и открыли сейф. Но похоже, что-то мы упустили. Как только открылась дверца, сигналка запищала раздражающим и режущим уши "криком". - Выручка!- Крикнула "она" и забрала приличную сумму.- Бежим!- Мы бросились к выходу. Выбежав из подсобки я сильно ударилась левым коленом об угол витрины и упала на пол. Подруга подбежала ко мне и подняла. Я не могла бежать, поэтому нам пришлось очень быстро ковылять в направлении людных улиц и при этом не встретить патрульные машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.