ID работы: 3816823

Зов домой или Смогу ли я научиться жить заново

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
- Стой. Время! Который час? - Эм... Сейчас 21.17. - Да, мы успели! - Кажется тебе надо волноваться не об этом. Как ты? - Нормально. Идти правда сама, не могу. - И где носит этого Рыцаря, когда он так нужен? Нам надо присесть. Сможешь дойти до лавочки? - Думаю, да.- Мы медленно побрели с ней к ближайшей свободной лавке. Нога и колено жутко болели, но я терпела. Не хочу поддаваться этой боли, не хочу выглядеть слабой. Мы присели на лавку и я вытянула левую ногу вперед. - Такое ощущение, что встать я теперь не смогу.- Я улыбнулась подруге и нас с ней пробрало на смех, как идиотов. Поэтому мы не заметили как сзади ко мне подошёл парень и положил подбородок на моё плечо. - Обо мне говорите девчонки? - Чёрт тебя дери, Рыцарь!- это было неожиданно.- Где тебя носит? - Я гулял по парку, когда мне позвонил Задрот и сказал что у вас проблемы. - О чем ты? У нас все просто отлично. - Тогда пусть мисс Ириска сама встанет с лавки, нам нужно вернуться в штаб. Вот же гад он ещё и издевается. Ну уж нет, хватит надо мной подшучивать. Как только я попыталась подняться, ногу пронзила резкая боль, однако я не собираюсь показывать слабость. Я смогла выровнять равновесие, стать на две ноги и улыбнуться этому парню. - Вот видишь? Все в полном порядке! Ну что ж пора идти. Скользнув взглядом по Рыцарю я увидела мимолетную улыбку. Очень чистую и искреннюю. Но что за невесомость я чувствую в ногах. Неужели ... я падаю? О нет, только не это! Я зажмурилась и приготовилась ко встречи с землёй, но... Я жива и так и не ударилась, и почувствовала тепло под ногами и спиной. Я медленно приоткрыла один глаз. - Ч-чего!? Эй, пусти меня! Вот так поворот, я была на руках у Рыцаря, прямо как принцесса. - Поставь меня я и сама могу идти! - Ага, видели, как хорошо ты можешь идти. Хватит капризничать. Придем домой и я тебя поставлю. Это конечно мило, но как то мне не по себе. Кстати, я только сейчас заметила что подруга сняла капюшон и её длинные русые волосы развеваются по ветру. Она посмотрела на меня своими ярко голубыми глазами и улыбнулась той улыбкой, которая означала: " Миленько,ах,любовь". Эта улыбка выдавала её мысли. - Даже не думай об этом, Демонесса. - О чем ты?- И она снова улыбнулась. - Мы привлекаем слишком много внимания. - Прошептала я Рыцарю и прильнула ближе к его куртке. Я почувствовала, как он вздрогнул. Украдкой взглянув на его лицо из под лба, мне показалось что он смутился, всего на секундочку. - Я не виноват,что ты не можешь идти сама.Так что не вредничай. Он нёс меня всю дорогу до заброшенных домов, на одной из старых улиц города. Там сейчас мало кто живёт, и не так шумно,как в центре. Мне здесь нравится. К тому же никто не увидит, как Рыцарь несёт меня на руках. Мы подошли к старенькому дому, выкрашенному в блекло розовый цвет. С красной крышей. В доме два этажа. Эта старенькая халупа ограждена забором, который разваливается. Мы прошли через скрипучую металлическую калитку и пошли по дорожке выложенной брусчаткой. Деревянные ступеньки тихо по скрипывали под ногами. - Мне кажется Ириска или ты поправилась?!- проговорил Рыцарь поднимаясь по ступенькам. - Заткнись! По-моему, это ты ослаб. - Молчи женщина. Мы посмеялись, но Демонесса шикнула на нас и мы притихли. Она подошла к двери и постучала в неё три раза. Но, ничего не произошло. Тогда она нажала на звонок и через несколько секунд в ответ, в дверь постучали. Ровно три раза. Щелкнул замок и мы смогли увидеть худощавого мальчишку 18 лет. В тапочках, халате и наушниках от компьютера на шее. - Привет всем! Где вас так долго носит? Ириска, что случилось? - Думаю, я расскажу как только мы зайдем в дом. Демонесса отодвинула мальчишку в сторону и прошла первой, потом Рыцарь на руках со мной. От входной двери было видно лестницу на второй этаж. Под ней была кладовка. Слева от двери виднелся кусочек гостиной. Красный кожаный диван стоял посередине комнаты. Около него стояло кресло-качалка и стеклянный столик напротив дивана. Все это было размещено на стареньком одноцветном ворсистом ковре. На противоположной стене от столика висела плазма. Пусть не очень большая, но её нам хватало. Из гостиной была дверь в коридор, который вел к кухне и маленькой комнатке. В ней спали мальчики, если нам надо было остаться на время миссии тут. Второй этаж завален техникой. Радио спутниками, ноутбуками и прочими приспособлениями. Наша комната с Демонессой была на чердаке. Мальчики переделали его полностью. По красили стены, положили ковры и собрали кровати. Но мы ещё попросили их повесть наши общие фотки и светильники. Таким был наш штаб. Прямо, как в фильмах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.