ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

31 декабря, девять вечера, никакая ни тюрьма, никакой ни суд, и даже не преисподняя, а всего лишь старый и добрый Уилтшир. Слушаем: Pixie Lott - Catching the Snowflakes.

Настройки текста
Меган сидела на диване, обнимая колени, и смотрела на сверкающую в темноте елку. Голова была абсолютно пуста. Стерильна. Она могла просидеть так вечность, не двигая ни единой конечностью. Просто сидеть в полной тишине и смотреть на этот срезанный труп все еще зеленой елки. Хорошо все то, что хорошо кончается. Пока Ли держал ее за обе руки в комнате, вырывающуюся и — что уж тут греха таить — ревущую в три ручья, Роберт преспокойно спустился вниз, на первый этаж, взял у Хиддлстона (который черт знает вообще откуда взялся), набрал номер своей жены, и… исчез. Как сон. Как будто его не было вовсе. Отчего она ревела, вырываясь из медвежьей хватки Ли. Ну во-первых, ее собирались лишить свободы за то, чего она не делала. Во-вторых, ее собирались лишить свободы на лет десять за то, чего она не делала. И в третьих, ее собирался лишить свободы тот, который уже забрал у нее само ее существо. Который забрал ее сердце. Ли, конечно же, был гостем Тома Хиддлстона, соседа Кассандры, как выяснилось впоследствии. И он специально приехал сюда раньше, чтобы устроить Тому сюрприз — Тому, который по уверениям и клятвам самого Ли, был просто другом, в самом невинном смысле слова. Кассандра ему, конечно, поверила. Найдя в Томасе верного поклонника своего творчества, а в Ли — мужчину своей мечты, она осталась вполне довольна таким раскладом. Кстати, о Ли. Когда он увидел Роберта в наручниках, он, бедняга, конечно, чуть не рехнулся. Когда его самого приковали к злочастной батарее, он вообще как-то стал на вещи смотреть по-другому. Все испытания батареями, наручниками и прикладами пистолета Ли вообще выдержал очень по-мужски, так, что даже у Меган не осталось сомнения, что парень — самый натуральный из всех натуралов. Простите уж за тавтологию. За Робертом прислали вертолет до аэропорта, и насколько Мег была осведомлена, жена за ним в Лондон не приехала. Действительно, большая и неземная любовь. Прочувствуйте сарказм. До отъезда Роберт отвел Ли в сторону и что-то ему сказал. Никто, кроме самого Пейса и Дауни так и не узнал, о чем был разговор, и, наверное, уже никогда не узнает… Роберт улетел, Ли выслушал все объяснения Кассандры и персональные извинения Мег и поцелуем ясно дал Кас понять, что никакие батареи и наручники не изменят его к ней отношения. Мег честно говоря даже показалось, что ему это понравилось. Вместе с размышлениями о Ли, Меган на ум пришли воспоминания той самой ночи. Когда она уснула в его объятиях и молила, чтобы ночь никогда не кончалась… Но едва она закрыла глаза, как сразу же наступило утро. Стоит поймать снежинку в ладонь — и она сражу же растает. Удивило ли Меган, что вместе с вертолетом за ней не явилась полиция? … Сложно сказать. Полицейскую машину забрал буксир еще днем, а пистолеты с нее никто не спрашивал. Назовите ее дурой, но она оставила их — спрятала под кроватью в той самой «темнице» Роберта. Можете повторно назвать ее дурой, но она с ними вряд ли расстанется. Пока не заживет, точно. Меган вздрогнула, когда ее кто-то позвал. Внезапно Мег обнаружила перед собой Кассандру, сидящую на коленях, в красивом, обтягивающем платье Herve Ledger, с идеальной укладкой и макияжем. — Мег… — позвала подругу Кас еще раз. — Меган, где ты витаешь? … — Я здесь, — глухо отозвалась Меган, переключаясь на лицо Кассандры. — Я вижу ты готова для празднования Нового Года! … — она слабо улыбнулась. — Как насчет ты справишь его с Ли и Томом без меня? А я лягу спать пораньше… Я так вымоталась… — Мег попыталась было встать с дивана и удалится, как Кассандра схватила ее за руку. Меган повернулась к ней лицом. — В чем дело, Кас? … — устало выдохнула она. — Это тебе я должна задавать этот вопрос, — мягко ответила ей Кассандра. — Меган, малыш, ну что с тобой? … Ты здесь сидишь уже четвертый час. Я никуда не пойду без тебя. Тебя вообще одну, как выяснилось, опасно оставлять, — Кассандра улыбнулась, но улыбка стерлась с ее лица, когда она заметила блестящие слезы в глазах Меган. — Эй? Ты чего? … Меган? … — Мег без слов обвила Кассандру руками и уперлась носом в ключицу, еле слышно заплакав. — Малыш, все будет хорошо… Забудь его. Он не стоит твоих слез, никто не стоит. Меган молча всхлипывала. — Давай-ка мы сейчас приведем тебя в порядок и отправимся к мальчикам, что скажешь? … Хотя бы встретим Новый Год все вместе. Как только часы пробьют двенадцать, ты пойдешь в постель, Том тебя проводит… Хорошо? — гладя Мег по голове, приговаривала Кассандра. — Идет? … Меган молча кивнула. — Вот и отлично. Иди умойся, а я пойду выберу тебе платишко, — улыбнулась Кассандра, выпустив Мег из объятий. Она еще долго смотрела подруге вслед, задумавшись, даже когда Мег исчезла за дверью ванной. Если этот дух Нового Года, Рождества, чего бы там ни было, ее заставил поверить в чудеса (да еще и с таким размахом!) он не может так по-свински поступить с Мег. Она сама ему не позволит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.