ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

31 декабря, все в том же Богом проклятом Уилтшире, около часа дня. Слушаем: Glee Cast - Last Christmas.

Настройки текста
Кассандра спустилась вниз по лестнице, репетируя все тот же старый диалог, когда-то составленный за пять секунд. «Здравствуйте, сэр. Нет, я здесь никого не видела. Нет, я не знаю где сейчас находится моя подруга. Нет, я не разговаривала с ней со вчерашнего вечера. Нет, я не получала от нее ничего, что могло бы свидетельствовать об ее местонахождении…». Уверенная, что в этот раз все скажет правильно, Кассандра распахнула дверь настежь. — Здравствуйте, с… ооОО! — Кас подавилась собственными словами. Эти голубые, небесного цвета глаза она узнала бы из миллиона. И это улыбку, четко очерченные губы… И этот светлый волос, так небрежно, но эффектно зачесанный назад… И этот акцент. Ох уж этот акцент. Он еще не сказал ничего, а его речь уже звенит у нее в ушах. — …сосед! Он оглядел ее внимательным взглядом красивых глаз и улыбнулся. — Здравствуйте. Простите, я не знаю вашего имени… — Кассандра, — на автомате выпалила Кас. — Очень приятно, — он протянула ему руку. Уголки его губ приподнялись, когда он взял ее руку и, внезапно наклонившись, коснулся ее горячими губами. — Томас, взаимно, мэм, — пока Кассандра справлялась с шоком, изображенном у нее на лице в самых ярких красках, назвался сосед (не то, чтобы в этом была необходимость). — Называйте меня просто Том, прошу вас. — Очень приятно, Том, — повторила Кас, чувствуя, что улыбается в ответ на его кошачью улыбку, помимо воли. — Чем я могу вам помочь? … — Как бы это объяснить… — Хиддлстон неловко откинул прядь волос с лица и заправил руки в карманы теплого пальто. — Я понимаю, что вероятность чрезвычайно мала, но, может, вы видели моего друга? … Может он заходил к вам? Высокий, в этом жутком крупной вязки шарфе? … Кассандра нервно рассмеялась. — Простите, но я совсем недавно переехала в это место (И УЖЕ СТОПЯТЬСОТ РАЗ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО ПЕРЕЕХАЛА!!!), и пока я нахожусь здесь, я стараюсь вовсе не поддерживать связь с внешним миром… Видете ли, я приезжаю сюда исключительно для того, чтобы поработать… — Поработать? … — Том с интересом взглянул на Кассандру, прищурившись. — Погодите, вы должно быть та самая Кассандра Воутерс, автор романа «Воспоминания о том, чего не было»? — Кассандра пораженно кивнула, заметив радость на его лице. — Я ваш преданный поклонник, — признался мужчина, смутившись. — Я и не надеялся поблагодарить вас за такой труд лично. Спасибо вам, — Том взял ее ручку в свои и сердечно сжал ее. — Великолепная книга. Кто бы мог подумать, что ее автор окажется вдвое великолепнее написанного… Кассандра почувствовала, как заливается краской. Да они что, издеваются?! ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ТАКАЯ?! Продавать этот чертов проклятый дом и валить отсюда. На Луну. — Что вы, Том, бросьте, не стоит… — пробормотала Кас, вконец смущенная. — Я рада, что вам понравилось, и… — Простите меня, что я перебиваю, но мне просто необходимо спросить у вас, — внезапно воскликнул англичанин, — Скажите, с кем вы празднуете Новый Год сегодня? … Не хотите составить мне и моему другу компанию? … Кассандра выла внутри от отчаяния. — О, Том, я бы с превеликим удовольствием, но я уже набрала продуктов на сегодня, видите ли, я собираюсь встречать Новый Год с подругой Меган и… — Роберт? … — изумленно произнес Том внезапно, смотря куда-то выше головы Кассандры. — Ну и с ним, похоже тоже… — с неохотой промолвила Кассандра… СТОП. РОБЕРТ?! В это же мгновение Кассандра почувствовала отяжеление на правом плече. Дауни застыл справа от нее, улыбаясь, по-свойски положив руку ей на плечо. — Здравствуй, Том, — обнялся он с улыбающимся англичанином так, как будто ничего не произошло. — Давно не виделись, друг. — Какими судьбами ты здесь? … — все так же обрадованно воскликнул Хиддлстон, смотря на Роберта. — Я думал ты в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, со Сьюзан и детьми… — Да, насчет этого… — Роберт прикусил губу. — Ты не одолжишь мне свой мобильный на секунду? Я сделаю всего один важный звонок. Кассандра задыхалась. Все горело прямо у нее на глазах. Вот Том достает телефон из кармана пальто, улыбаясь. Вот он протягивает его Роберту… Роберт набирает номер… Кассандра зажмурилась в ужасе, понимая, что бессильна. Что ничего не может сделать, не вызвав подозрения. Им конец. Они пропали. — Сьюзан, здравствуй, дорогая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.