ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

29 декабря: Уилтшир/Нью-Йорк. Слушаем: Darlene Love - All Alone on Christmas.

Настройки текста
Новогодние праздники и Рождество. Эта волшебная, незабываемая пора, когда в воздухе витает запах только что срезанного трупа все еще зеленой ели, когда детки стоят в безумных и совершенно бесполезных очередях в больших торговых центрах с совершенно бесполезными желаниями, которые они собираются высказать совершенно бесполезному мужчине с наклеенной, бесполезной бородой, жизнь которого, как не посмотри, совершенно бесполезна, потому что всем этим маленьким мальчикам и девочкам он вынужден обещать все, чего они пожелают, не зная даже наверняка, будут ли их желания исполнены и, более того, ничего не делая для того, чтобы они получили загадываемое. Совершенно, совершенно бесполезная картина, не находите? Бесполезные часы готовки на кухне. Бесполезное марание чистых тарелок. Бесполезно выпитый алкоголь, бесполезный секс на пьяную голову, в лучшем случае заканчивающийся словами «Я тебе позвоню» на утро и в худшем — тестом на беременность с двумя полосками. И в том и другом случае ваша жизнь — особенно если вы девушка — бесполезно испорчена, совершенно бесполезно. Лучшее, с чем Кассандре приходилось на утро просыпаться после празднования Нового Года или же Рождества — это забитая вонючими тарелками раковина, бойфрендом, казавшимся таким галантным вчера, и таким вонючим и как следует не отоспавшимся сегодня и сугробами на улице практически по колено, которые ни то, что чистить, видеть не хочется. И прекрасно о всем этом осведомленная, отлично представляющая себе, как Кассандра ненавидит Новый Год, Меган упрашивает ее пойти на одну из этих глупых, Нью-Йоркских вечеринок по случаю празднования старения этого мира еще на год. Если бы Кассандра согласилась, это действительно можно было бы расценивать как чудо. Но чудес не бывает, и весь мир это знает. И Меган пора бы, тоже. — Кассандра, браво. Серьезно, ты просто герой. Как тебе это удается? Скажи, я клянусь, я никому не выдам этот секрет. Как, твою мать, тебе это удается? … Просто сидеть в этом чертовом богом забытом месте у этого чертового монитора компьютера, когда по радио крутят рождественские песни, а из соседнего дома то и дело слышится звук открывающихся бутылок шампанского? Все дело в медитировании? … В асоциальности, или это детская травма? — не унималась Меган, практически вопя в трубку своего мобильного телефона. — Я даже купила тебе чертов билет! Знаешь, во сколько он мне обошелся, практически в самый канун Нового Года?! … — Я пришлю тебе чек, — сухо ответила подруге Кассандра, не отрывая взгляда от монитора и держа указательный палец правой руки над кнопкой Delete. Хотелось удалить все написанное. От начала и до конца. Но сначала, пожалуй, надо начать с удаления голоса Меган. Кассандра готова была поклясться, эта блондинка миром сможет управлять, если захочет. — Ты прекрасно знаешь, что не в деньгах дело, — бросила ей в ответ девушка, пыхтя так, словно натягивала на себя одно из своих узких платьев Versace. — Ну почему ты не захотела пойти? … Кассандра, мы же договорились! … — Меган, — повысила голос Кассандра, снимая очки и массируя веки. — Мы ни о чем не договаривались. Я с самого начала твердила тебе, что останусь в доме в Англии, который купила месяц назад, и что я ни за что на свете не поеду в Нью-Йорк в самый расцвет этого идиотского праздника. И кстати, — чувствуя, что Меган хочет ее перебить, поспешила добавить Кассандра. — У меня нет радио, поэтому нет, рождественских песен я не слышу и слава богу. Что же касается соседей — у меня их просто нет. Это просто Эдем, Меган, вдали от цивилизации, и я счастлива быть здесь, потому что могу побыть одна и немного поработать, и я говорила тебе, что никуда не поеду, что я останусь здесь и попытаюсь написать что-нибудь стоящее… — Господи, прекрати! … — вспылила Меган, судя по всему, натянув, наконец, платье. — Ты хоть представляешь в какое положение ты меня поставила?! … Я обещала менеджеру, что приду с подругой, Кассандра. Понимаешь, с большими сиськами и выразительными глазами. А вместо этого я вынуждена была пригласить Артура, этого… — Вот теперь я действительно жалею, что пропущу все шоу, — Кассандра позволила себе улыбнуться, не давая Меган договорить. Пусть прозвучит это ужасно, но она даже почувствовала удовлетворение, по дыханию Мег слыша, как та с трудом сдерживается. — Ты пожалеешь, что не пошла, — голос Меган прозвучал угрожающе. — Конечно, конечно пожалею, — ухмыльнулась Кассандра. — И что же ты сделаешь, чтобы я пожалела? … Дай угадаю, не говори! … Заставишь Paramount и Universal сражаться за тебя после того, как устроишь картинный стриптиз на барной стойке? … Потом скажешь мне спасибо за свой стремительный карьерный рост. — Ты просто… Просто бесполезна! — задохнулась от возмущения Меган. — Это Новый Год бесполезен, — грустным тоном ответила Кассандра. — И вместо того, чтобы отмечать похороны всех несчастных елок, я лучше займусь делом. — Знаешь, в чем твоя проблема, Кассандра? … — неожиданно спокойным, сдержанным голосом заговорила Меган, заставляя подругу в недоумении поднять одну бровь. — Ты не веришь в чудеса. Если не верить даже в такие традиционные вещи, на которых построен весь мир, как вообще можно жить? … — Работая, Меган. Чудо — это ложь, и на самом деле в него никто не верит. Уж ты-то, будучи вовлеченной во всю эту Голливудскую тусовку, должна знать. — Всего, что у меня есть сейчас я добилась не знанием, Кассандра, как бы ужасно это не звучало. Я добилась верой в лучшее в людях, в удачу и в чудеса. Когда Кассандра положила трубку, ее iPhone взвыл, оповещая ее о том, что садится. Кассандра уставилась на него уставшими глазами и спросила себя: Почему она, подобно ему, так рано выдохлась? Почему она не верит в удачу? Почему перестала верить в чудеса? … Может, потому что ни Рождество, ни Новый Год не давали ей повода поверить. До этого года. Кассандра и Меган дружили с момента образования мира. Или, во всяком случае, им обеим так казалось. Даже когда они выбрали разные пути — Кассандру всегда привлекали истории, которыми можно поделиться с миром, сделав их при этом бестселлерами, а Меган отдала свое сердце экрану и эмоциям, ступив в Голливуд молодой, неопытной, но перспективной актрисой — девушки по-прежнему находили темы для разговора. Более того, живя в разных странах, они регулярно виделись и их встречи были всегда яркими, и никогда скучными. Кассандра с удовольствием слушала истории Меган о съемках, о вечеринках, которые ей по долгу службы следовало посещать, нередко смеялась над актерами, о которых Меган рассказывала уморительные истории; Меган, в свою очередь, слушала планы Кассандры о новых книгах; зачастую именно она была первой, кому в руки попадала рукопись, неминуемая судьба которой была стать одной из самых известных книг современности. Несмотря на то, что Кассандра и Меган во многом были разными, у них было нечто общее. Они ценили друг друга, любили друг друга, и знали, что всегда могут на друг друга рассчитывать. И в этом году, жизнь приготовила их дружбе непростое испытание. Санта Клаус дарит подарки лишь тем, кто этого заслуживает. Однако не стоит забывать, что мы живем в паутине чудес, соединенной серебряными нитями случайностей и обстоятельств. Зацепите одну из нитей — и реакция не оставит себя ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.