ID работы: 3816991

Зимняя сказка, или Что Угодно

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

30 декабря. Уилтшир; утро. Слушаем: AC/DC - Mistress For Christmas.

Настройки текста
Кассандра с трудом открыла глаза и сразу же закрыла их — противное, самодовольное солнце светило прямо в глаза. Даже это проклятое солнце. Даже оно как будто бы любит Новый Год и всю эту бесполезную суету по его случаю. Кассандра вздохнула и перевернулась на другой бок в огромной, круглой кровати, подложив руку себе под щеку. Уже засыпая, уносясь в мир, где нет ни мишуры, ни красноносого деда, ни этой отвратительной рождественской музыки, Кассандра вдруг резко села, отчетливо различая настойчивые удары в безмолвии пустого дома. Натянув теплый шерстяной свитер — отопления в доме не было, а камин затух задолго до наступления утра — Кассандра поспешила вниз по лестнице. С каждой ступенью удары в дверь становились все настойчивее, и это, признаться, совершенно сбивало Кассандру с толку. По дороге из зала в прихожую, она бросила быстрый взгляд на часы. Десять утра. Десять чертового утра, а она уже на ногах! Кто бы ты ни был, стучащий незнакомец, тебе лучше оказаться на пороге жизни и смерти, иначе Кассандра собственноручно лишит тебя первой и предоставит в распоряжение второй. Едва девушка распахнула дверь настежь, чувствуя укусы морозного воздуха на лице, все ее конечности заледенели. И теперь точно не от мороза. — Доброе утро, Кассандра, — улыбнулась подруге Меган, как ни в чем не бывало, одетая в короткую лисью шубу, узкое платье Versace и порванные тонкие колготки. Она все еще улыбалась с размазанной по всему лицу тушью, когда Кассандра опустила широко раскрытые в удивлении глаза и заметила в руке Меган… пистолет. — Что за…? — прохрипела Кассандра сдавленно, чувствуя, как начинает кружиться голова. — Меган, что это за… — Дай мне все объяснить, Кас, — быстро заговорила Меган, как только улыбка исчезла с ее лица. — Пожалуйста, давай войдем в дом, пока… Неожиданно для Кассандры Меган умолкла и резко дернула головой вправо, очевидно ожидая кого-то увидеть за своей спиной. Кассандра же все еще пыталась унять дрожь в теле. — Сукин сын, — поджав губы, произнесла Меган, смотря куда-то вдаль, где по расчетам Кассандры должно было находится заснеженное поле. Кассандра вытянула шею, боясь ступить к Мег ближе, чем уже была, стараясь увидеть предмет внимания девушки. Как раз в этот момент Меган вскинула руку с пистолетом вверх. Кассандра подпрыгнула на месте, когда пространство вокруг Мег обволок густой дым. Запахло паленым. Чувствуя, как земля уходит из-под ног, Кассандра так резко уперлась в холодную стену дома спиной, что удар выбил весь оставшийся воздух из ее легких. Очевидно, не получив желаемого эффекта от своей стрельбы, Меган опустила руку по направлению к полю, и выстрелила еще раз. — СТОЙ, СУКИН ТЫ СЫН, Я МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ХОУКАЙ, НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ Я НЕ ПРОМАХНУСЬ! … — закричала блондинка, доставая из кармана шубы второй такой же пистолет и крепко сжимая его в свободной руке. Еще через мгновение Меган сорвалась с места и побежала по тому же самому направлению, в котором стреляла. Перед глазами у Кассандры начало темнеть. И она едва не лишилась чувств, посмотрев вдаль и заметив Меган, целящуюся прямо в грудь стоящему перед ней в одной рубашке даже на таком расстоянии знакомому мужчине… — О Господи… Она тронулась… — выдохнула Кассандра перед тем, как окончательно сползти на крыльцо дома, беспомощно смотря, как Меган возвращается к порогу, держа Роберта Дауни Младшего под прицелом двух, внушительного вида пистолетов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.