ID работы: 3817

От любви до ненависти, один шаг!

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 325 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
А вот и новая глава) Спасибо Оле) Драко зашёл в комнату и сел за стол, держа в руках пергамент и перо. Тщательно обдумав, что напишет отцу, парень, наконец, начал писать. Через полчаса послание было готово. Малфой пробежал по нему взглядом ещё раз, окончательный вариант выглядел так: «Отец, завтра ровно в 20.00 я буду на том месте, где мы с тобой встретились, Грейнджер будет со мной. Д.М.» Вздохнув, он привязал письмо к лапке уже давно ждавшего его филина. Филин, громко ухнув, вылетел в открытое окно. Парень стоял и смотрел на стремительно отдаляющуюся птицу, и на душе почему-то была тревога. «Чушь, он ничего не заподозрит».– попытался внушить себе Малфой, но тревога не ушла. Сев за стол, он написал письма всем участникам операции и пошёл в совятню, чтобы отправить школьных сов с посланием каждому из ребят. На следующее утро Гермиона чувствовала себя разбитой, всю ночь её мучили кошмары. Как бы Гарри не говорил, что это будет легчайшая победа, девушка понимала, что это встреча с Пожирателями, жаждущеми мести. Встав с постели, она приняла душ. Стоя под горячими и тяжёлыми струями воды, Грейнджер немного успокоилась, тревога начала отступать, уступая место сонливости. Ещё немного порелаксировав, Гермиона вышла из душевой, быстро оделась и, собрав волосы в высокий хвост, пошла на завтрак. Войдя в большой зал, она первым делом посмотрела на стол слизеринцев: Драко сидел, глубоко о чём-то задумавшись. Вздохнув, девушка пошла за стол к Гарри, Алисии, и, к ее огромному удивлению, Рону, который сидел на своём бывшем месте. Гермиона села напротив Гарри и Алисии, то есть рядом с Роном. — Доброе утро.– робко сказала Грейнджер и выразительно посмотрела на Гарри. — Привет.– попытался улыбнуться тот. Наступила гнетущая тишина. Каждый чувствовал себя неловко, лихорадочно пытаясь придумать хотя бы реплику для развития беседы. Неожиданно для всех заговорил Рон. — Сегодня мы идём на задание. Оно опасное, чтобы вы все не говорили, ведь мы встречаемся с взрослыми Пожирателями, а с ними лучше не рассчитывать на задушевную беседу за чашкой чая. Так вот, я хотел сказать, что не держу зла на тебя, Гермиона.– он ясным взглядом посмотрел на девушку.– Я понял, что сам виноват в том, что произошло, и… прости меня за те слова. — Рон, и ты прости меня, я совсем не хотела предавать тебя.– дрожащим голосом ответила Грейнджер и взволнованно посмотрела на друга. — Я знаю.– Уизли мягко улыбнулся. Он не улыбался уже очень-очень давно. — Спасибо.– чуть слышно сказала девушка, с благодарностью смотря на Рона. Гарри и Алисия, словно завороженные, смотрели на примирение двух друзей. Сзади незаметно подошёл Малфой. — Вы получили вчера мои письма? Все кивнули, причем даже Рон смотрел на него спокойно. От наблюдательного Драко не укрылась такая перемена. — Замечательно! Гермиона, значит я жду тебя сегодня около выхода. – с этим он ушёл, а Грейнджер долго смотрела ему вслед. Позавтракав, они пошли на занятия. Только вот сегодня все, как назло, у ребят валилось из рук и превращалось не в то, что нужно. К обеду каждый из них получил по несколько двоек, и их факультет потерял 20 баллов, из-за чего однокурсники то и дело неодобрительно косились на расстроенных ребят. Гарри и Алисия решили не ходить на обед, вместо этогоони пошли прогуляться к озеру. Сев на берегу, они смотрели на гладь воды, хотя это была не совсем гладь: вода была немного рябой от ветра, гуляющего на улице. Алисия поплотнее закуталась в мантию, а Поттер сидел с задумчивым видом, потом он заговорил. — Знаешь, когда ты вошла к нам в вагон, я подумал что ты просто копия Джинни, и что мне будет сложно видеть тебя каждый день... Но ты оказалась другой, твой характер совсем не такой, как я думал. После смерти всех моих друзей мне казалось, что ябольше никогда не смогу быть счастливым, и, тем более, никогда не влюблюсь. – он внимательно посмотрел на девушку.– Но я ошибся. Сегодня может произойти всё что угодно, и я хочу сказать, что…ты мне нравишься! – не дав растерянной девушке ничего ответить, он нежно коснулся своими губами её губ. Алисия сначала хотела оттолкнуть парня, сказать, что это неправильно, но у нее в груди словно что-то замкнуло, и она ответила на поцелуй, а затем… заплакала. И ведь для ее слез была причина. Гермиона сидела и смотрела на часы. Стрелки бежали очень медленно. Не зная чем себя занять, она начала ходить из угла в угол и выламывать пальцы. Вспомнив, что у неё ещё остались сигареты, девушка взяла одну и, открыв окно, закурила. Сделав большую затяжку, она испытала крохотное облегчение. Подумав, что у маглов не такая уж дурацкая привычка, девушка налила себе огне-виски. Да, лучшая ученица Хогвартса и герой войны нервно курила и пила виски. Просто она хотела хоть немного успокоиться, однако эти средства ей не помогли. Выкинув окурок из окна, Гермиона взглянула на часы и, поблагодарив Мерлина, пошла на встречу с Малфоем. Около выхода из школы уже нетерпеливо прогуливался блондин, Грейнджер подошла нему сзади. — Привет, извини, что опоздала. – она посмотрела на него взволнованным взглядом. — Ничего.– он посмотрел ей в глаза.– Не переживай, всё будет хорошо, с тобой ничего не случится. — А с тобой? А с тобой, Драко? Ты думаешь, мне будет легче, если я останусь жива, а ты нет?– внезапно сорвавшимся голосом выкрикнула девушка. Малфой мягко улыбнулся. — И со мной тоже в будет хорошо, пошли. – он взял её за руку, как тогда, у портала, и вышел из замка, потянув Гермиону за собой. На улице уже совсем стемнело, дул холодный, пронизывающий ветер и подступал густой туман. Грейнджер, конечно, забыла надеть пальто и поэтому тряслась от холода. Хотя, это спорный вопрос, что именно вызвало ее дрожь: холод или страх за себя и за любимых людей? На этот вопрос ответа не знал никто. Драко тоже был одет слегка не по погоде, только чёрный костюм, однако он, похоже, чувствовал себя вполне комфортно. Вскоре они зашли в лес, и Малфой взял Гермиону за плечо, делая вид, что тащит её. Продираясь через кусты и деревья, они уже увидели ту поляну, окутанную туманом, как вдруг Драко резко отбросило назад. Подняв голову, он увидел, что в воздухе кружит много черных теней. Парень быстро вскочил и уже достал полочку как все тени исчезли, а вместе с ними и Гермиона. Отзывы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.