ID работы: 3817

От любви до ненависти, один шаг!

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 325 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Приятного прочтения и с первым днём весны)) Гермиона уже увидела поляну, и сердце ее бешено забилось. Девушка хотела ещё ближе прижаться к Драко, как вдруг из леса начали появляться чёрные тени. Гермиона уже не чувствовала руки Драко, все вокруг закрутилось, и земля исчезла из-под ног. Грейнджер хотела закричать, но не смогла выдавить и звука. Её окутывал чёрный туман, и тут из него показалось лицо Сивого. До Грейнджер мгновенно дошло, что это пожиратели, она дернулась и сильно ударилась обо что-то твёрдое. На месте ушиба стала медленно растекаться тёплая кровь. Прошло не больше минуты, но девушке показалось, что в таком состоянии она находиться уже больше часа. Вдруг тени начали рассеиваться, и Гермиона упала на землю, видимо, с приличной высоты. Девушка упала на бок, сильно порезав при этом руку, и, наклонив голову вниз, увидела на земле острый камень. Морщась от боли, девушка начала подниматься. Встав на колени, она увидела, что рядом с ней стоит мужчина. Гермиона даже не успела рассмотреть, кто это, как этот человек с размаху заехал ногой по лицу девушки. Грейнджер снова упала и больше не пыталась подняться, однако кто-то схватил ее за волосы и потянул вверх. Как только она оказалась на ногах, Сивый сильно схватил её за плечо, и приставил нож к горлу. «Интересно, откуда у них нож?» – подумала Гермиона, пытаясь взять себя в руки. Немного успокоившись, девушка оглядела поляну: по всему периметру стояли пожиратели смерти, а перед ними были другие участники операции. Её друзья тоже были в крови, казалось, что им досталось больше. Не было лишь одного Драко, и вот теперь девушка серьёзно заволновалась. В центре поляны стоял Люциус, чудовищно ухмыляясь. Вдруг из-за деревьев послышался шум, и через секунду бледный и злой Драко вышел на поляну. Однако его никто не схватил. Наступила тишина: Люциус наслаждался напряжением и предвкушал расправу, Драко просто не знал, что делать, остальных ребят посещали разные догадки. Тишину нарушил Рон. — Это Бонни рассказала про наш план, недавно я сидел ночью в коридоре и видел, что она откуда-то возвращается. – с досадой процедил он и кивнул в сторону Мевелктлон. — Нет, нет это не я! – закричала Бонни.– Я ходила на встречу с одним человеком… — Вот именно, с Люциусом. – перебил ее Рон. — Нет! Ничего не говорила ему! Малфоя-старшего забавляла эта перепалка, и он решил внести ясность. — Мевелктон говорит правду. – манерно растягивая слова, начал он.– Это…Алисия. Да-да, добрая и милая Алисия. – Малфой с мстительным удовольствием наблюдал за эффектом, который возымели его слова. Все взгляды были устремлены на рыжую девушку. — Это правда? – глухим голосом спросил до сих пор молчавший Гарри. Алисия кивнула, из глаз ее потекли слёзы. — Да, это правда... На самом деле, когда я приехала в Хогвартс, то хотела отомстить вам троим. Но потом… я влюбилась в тебя, Гарри, я не хотела, чтобы так всё кончилось!.. – она сорвалась на крик. — За что отомстить? –хором спросили Гарри, Гермиона и Рон — Шестнадцать лет назад родилась Джиневра Уизли. Но никто не знал, что в ту ночь родилась ещё и я. Молли не думала, что будет двойня и сначала обрадовалась, но Артур начал уговаривать отдать меня в маггловский интернат. У них не было денег на то, чтобы растить меня, ведь у них и так было уже много сыновей. Всю ночь Артур уговаривал жену, и в итоге убедил её. Они отдали меня! – девушка кричала, захлёбываясь слезами.– Меня, а не Джинни! Вы не знаете, как я жила все эти годы. Всю жизнь я не знала правды, но за месяц до смерти Молли нашла меня и всё мне рассказала. Она умоляла простить её, но я решила отомстить. Потом кончилась война, и вы трое стали героями всего волшебного мира, это ещё больше разожгло во мне чувство мести.– в глазах Алисии зажглись огоньки боли и обиды.– И я придумала план мести, он был идеален, но потом я влюбилась в тебя Гарри… Не смей осуждать меня! Все молчали. Рон, Гарри, Гермиона и Драко испытали шок, Люциус получал немыслимое удовольствие. Ещё несколько минут все молчали, переваривая информацию. — Драко, сынок, подойди сюда.– елейным голосом начал Люциус. Малфой младший решительно подошёл к отцу, лихорадочно пытаясь придумать план. Он остановился на расстоянии пяти метров и прямо посмотрел в глаза Люциусу, сжимая в руке палочку. У Гермионы быстро застучало сердце. — Ты опять предал меня, Драко, но, к счастью, я дам тебе шанс все исправить. Ты должен убить грязнокровку. – отрезал Малфой-старший. Седрце его сына упало вниз. — Почему я? Что вам мешает убить нас тут всех? – парень говорил холодно и спокойно, хотя внутри у него все кипело. — Дело в том, что Дамблдор на пятом курсе совершил некий обряд над Поттером и Грейнджер, хотя они об этом, конечно, не знают.– с издевкой произнес Люциус.– Каким-то образом ему удалось часть души Гарри Поттера заколдовать в грязнокровке, создав что-то похожее на крестраж. Я не понимаю, как старику удалось провернуть это дело, но факт остается фактом. Почему мы сами не можем убить её? Старый хрыч и это предусмотрел. Убить девчонку может только тот, кто одного возраста с ней. Сейчас она может только пострадать, но не умрёт. — Я не убью её. – резко и чётко сказал Драко. — Драко, помнишь мечты твоего детства? Ты хотел власти, много безграничной власти. Ты всегда ненавидел Поттера, Уизли и Грейнджер, ты презирал их. – вкрадчиво заговорил Малфой старший и подошел к сыну.– Если ты выполнишь то, о чём я тебя прошу, то твоя мечта исполнится. Как только умрёт Поттер, мы сможем захватить весь магический мир, все будут бояться и уважать тебя, ты станешь главным и единственным правителем. Ты сможешь найти себе с десяток таких, как она. Неужели ты не понимаешь, эта сука тебя приворотила, тебе ли не знать, как хорошо она разбирается в зельях. Она использует тебя в своих грязных целях. Драко слушал отца. Воображение рисовало картину, как он сидит на большом троне и все перед ним пресмыкаются. «А может он прав? Может, Грейнджер околдовала тебя ради своей пользы? Как ты мог влюбиться в неё? Ты ненавидел её всю жизнь»– шептал внутренний голос. Сознание затуманилось, воображение рисовало картины все более красочные. Тем временем Люциус продолжал. — Тебе стоит только поднять палочку, произнести два слова и тогда ты получишь всё! Власть, деньги, женщин! Весь мир будет у твоих ног. Драко начал верить отцу, в его мозгу зародилось сомнение. С минуту все молчали, ребята, казалось, перестали дышать. Затем блондин трясущейся рукой поднял палочку и направил ее на Гермиону. Не надо меня спрашивать будут ли вместе Герми и Драко, убьёт ли он её...вообще не надо вопросов я все равно ничего ни скажу. Оставьте просто отзыв о главе)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.