ID работы: 3817028

Интервью с Хвостом Феи.

Джен
PG-13
Заморожен
107
Wodemika соавтор
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 281 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скиадрам.

Настройки текста
      Перед волшебниками появился еще дракон. Этот был с красными большими глазами, с рогами на голове, от которых шла грива в виде тени. — Что-то часто драконов тревожат в последнее время. — проговорил Скиадрам. — Извиняюсь, но это я вас тревожу. — Ника встала.       «Надоело мне это уже говорить.» — Да, узнаю тебя. — кивнул дракон. — Э? Узнаешь? Но откуда? — в шоке произнесла Ника. — Почему все драконы знают меня? — Хм… Неужели ты забыла? — Забыла? Что именно?! — Опа-опа! Сейчас раскроется секрет коварной журналистки! — потирая ручки и хихикая, проговорил Хеппи. — Значит, тебе стерли память. Тогда так нужно. — Ты ничего не расскажешь про меня? — Рано еще. Рано.       Ника опустила голову и, задумавшись, села обратно на стул.       «Это уже слишком!» — Ладно. Тогда можно я задам несколько вопросов тебе? — Да, с удовольствием отвечу. — Спасибо. Первый вопрос: «Сложно было обучать Роуга?» — В основном не трудно, но были сложности в том, что иногда тень поглощала его разум. — Тень поглощала разум? — спросила Люси. — Да. Иногда он не мог с ней совладать. Конечно, я помогал ему, но… — Вот поэтому и появился Роуг из будущего. — произнес Нацу, щелкнув пальцами.       Скиадрам кивнул. — В каждом человеке есть тьма. Просто кто-то умеет ее подавлять, а кто-то нет.       «Почти каждый дракон говорит про тьму… Хм…» — Ладно. Второй вопрос: «Почему ты изменил память Роуга?» — Это, конечно, не было частью главного плана, но мы с Вайслогией договорились об этом. Мы просто хотели сделать их сильнее и защитить. — Третий вопрос: «Ты можешь превращаться в тень?» — Да, ведь я Теневой Дракон. Это одна из моих способностей. Превращение в тень позволяет увеличить скорость и силу. — Четвёртый вопрос: «Какого было в теле Роуга?» — Хех… Никак. Я практически ничего не чувствовал физически, но мысленно и душевно, конечно же ощущал. Все переживания и радости Роуга. — Пятый вопрос: «Ты бы мог стать плохим драконом?» — Плохим? — Например, как Акнология. — Нет. Уж точно. Я с самого начала был более миролюбиво настроен. И это не зависит от моей темной магии. Не думаю, что я стал бы плохим. Особенно, как Акнология. — Это хорошо. Шестой вопрос: «Ты гордишься Роугом?» — Зачем задавать такой очевидный вопрос? Роуг всегда был хорошим парнем и сильным волшебником. Я всегда любил его и гордился им. Пусть бы он и встал на неверный путь — это ничего не значит. — Прекрасно. Седьмой вопрос: «Кто сильнее: ты или Вайслогия?» — Хм… — дракон задумался. — Мы никогда это не выясняли. Да и не выясним уже. Но уверен, что мы равны по силе. Ведь тьма не может быть без света, как и свет не может быть без тьмы.       «Один раз я такое говорила уже…» — Это точно. Восьмой вопрос: «Неужели тьма есть в каждом драконе?» — Правильнее сказать, что тьма есть в каждом существе. И в драконах тоже. В ком-то больше, в ком-то меньше. Например, Игнил и Акнология. Ты ведь это прекрасно знаешь, Ника. — Я не называла своего имени. — Все драконы знают твое имя. — Невероятно… — пролепетала журналистка. — Еще вопросы? — Да, последний. Довольно необычный. Девятый вопрос: «Знаком ли ты с Шедоу?» — А это еще кто? — удивился Скиадрам. — Ахах. Я поняла. Спасибо, что ответил на мои вопросы. — Удачи тебе, Убийца Жизни.       Дракон Тени исчез в красном мерцании. — Кстати, почему именно Убийца Жизни? — задал очевидный вопрос Нацу. — Слишком много ненужных смертей. — прошептала Ника. — Ненужных? Ты их не хотела? — спросил Гажил. — Наоборот.       Все уставились на девушку. — Ладненько. Радуйтесь — мы закончили тему драконов. Всего участвовало в интервью семь драконов. А теперь я хочу задать вопросы Королю Звездных Духов!       И снова все уставились на нее в шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.