ID работы: 3817229

Издержки профессии. Сага об аллегории

Гет
PG-13
Завершён
473
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 55 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 4. Вижу газон; полёт нормальный!

Настройки текста
      Ло мерил шагами коридор, топчась перед дверью в собственный кабинет. Уже продолжительное время мужчина вёл переговоры с самим собой. Внутренний голос, не умолкая, нашёптывал ему: «Она обычная девушка. В конце концов, она же всего-то пациентка в твоей больнице. Ты тут главный!»       На что инстинкт самосохранения трусливо отвечал: «Но всякий раз, когда я оказываюсь в своём кабинете, случается что-то из ряда вон выходящее. Это уже закономерность!»       Внутренний голос не сдавался.       «Молчать! — парировал он. — У тебя уже паранойя разыгралась! Да она тут последний день! Даже человек с её темпераментом не стал бы ничего такого устраивать напоследок!»       Инстинкты говорили об обратном.       «Ага, — усмехнулись те. — Как “поздоровалась”, так и “попрощается”».       После продолжительной внутренней борьбы Трафальгар покачал головой, отгоняя весь этот бред прочь. Только шизофрении и голосов из-под подушки ему ещё не хватало для полного «счастья». Отбросив все предрассудки и суеверия, он здраво рассудил: чему быть — того не миновать, и смело шагнул в кабинет.       Ло уселся в своё кресло и положил руки на стол. Прислушался. В ответ тишина. Вздохнув с облегчением (до чего его довела эта оторва!), он занялся бумажной волокитой. Работа главврача включала в себя множество плюсов, но хватало и минусов. Хорошо ещё от руки ничего писать не приходилось. Знай себе: ставь печать за печатью; иначе, он был уверен в этом, написанное его рукой не смог бы прочесть даже он.       Наконец с работой было покончено. Трафальгар, которого порядком достал омерзительный звук, бьющий по ушам — люминесцентные лампы гудели слишком уж отвратительно. Настало время отвлечься.       Вопреки всем инструкциям Ло выключил свет и запустил «I Am Bread», собираясь коротать время за издевательством над хлебом. Игра появилась на компьютере не без помощи Луффи, которая, используя известные ей одной анальные умения, установила её на компьютер, не подключенный к Интернету. В тот день кабинет был заперт и никто её не приглашал. Конечно, сиё действо мог совершить и кто-то другой, но мужчина даже не сомневался, чьих это рук дело.       Время летело незаметно. За игрой настроение заметно улучшилось. Порядком испачкав тост во всем, чем только можно, Трафальгар всё же осилил пару уровней. Про себя размышлял на тему «некоторые вещи должны быть бесконечно благодарны богам за то, что они не одушевлены». Хлеб он всегда ненавидел, сколько себя помнил.       — Вот мы почти у тостера, — усмехнулся Ло, несколько маниакально посмеиваясь. — Скоро тебя начнут есть. Ме-е-едленно, начиная снизу, тщательно пережёвывая каждый кусочек. А, доев до половины, отложат в сторону, чтобы ты мог наблюдать, как съедают твоего собрата из предыдущего уровня…       Его относительно свежий тост уже почти добрался до верхушки холодильника, как тут, из-за «кривого» управления, хлеб полетел на пол с возгласом: «Уи-и-и-и-и!..»       — До чего же реалистичный и живой звук в игре, — вслух восхитился Трафальгар. И тут же осёкся. До его сознания дошли две вещи: во-первых, такие звуки в игре не предусмотрены, а во-вторых, раздаются совсем не из наушников, а откуда-то с улицы через немного приоткрытое окно.       Реакция мужчины была молниеносной. Но даже её хватило только на то, чтобы увидеть смазанное пятно, пролетающее мимо окна с воплем: «Ва-а-а-а!»       Ло метнулся к окну, в мыслях подготавливая себя к отвратительному зрелищу, предполагая обнаружить кровавое месиво на газоне. Реальность оказалась не столь суровой, хотя, это как посмотреть. Отчаянно визжащее нечто пролетело прямо перед его носом в обратном направлении. Трафальгар только и успел разглядеть копну чёрных как смоль волос. Всё ясно. Это она.       Дерзкий план побега увенчался бы успехом, проворачивай его кто-то другой. Но и тотальным провалом он не завершился. Девушке хватило благоразумия соорудить себе некое подобие страховки из раздобытых непонятно где и непонятно у кого подтяжек, лифчика и целого набора простыней; на ней-то девушка и пружинила то вверх, то вниз.       — Траффи, сними меня!.. — наплевав на гордость, вопила Монки.       — Ох ты ж горе луковое… — у Трафальгара не было цензурных слов, чтобы описать происходящее.       — Я извиняюсь! Правда не хотела! — Луффи, устав визжать, на лету стала оправдываться. И она снова поравнялась с окном и взмыла вверх.       Ло меланхолично скрестил на груди руки, наблюдая за происходящим. Словно языческий бог на жертвоприношении — такой же спокойный и флегматичный. Он ждал, когда подтяжки перестанут пружинить, наглядно демонстрируя принцип инерции, воздействующий на эти самые злополучные подтяжки и одну на голову пришибленную особу.       — Правда-правда извиняюсь! — пыталась строить диалог девушка, видя реакцию Трафальгара. — Ой… И вообще, я не виновата. Просто водосточные трубы у твоей больницы никуда не годятся. Ты бы заменил их, что ли…       Словно в подтверждение её слов труба, по которой она пыталась спускаться, со скрежетом отделилась от стены.       — Теперь ещё и это, — философски протянула Луффи, провожая взглядом падающую трубу, складывающуюся пополам. — Уже никуда не денешься. Придётся менять.       Ло казалось, что он постиг дзен. Левый глаз уже не дёргался. Это была такая норма…       — Давай уже сюда свою руку, — высунулся из окна Трафальгар.       — Сначала отдай мне кольцо! — потребовала Монки. Уверенность девушки возвращалась пропорционально сходящей на нет инерции.       — Чего?! — Ло, не оценивший отсылки к Толкиену, попросту решил, что с него требуют обручальное кольцо. От удивления он чуть не выпал из окна. Будь он прав — то было бы самое экстравагантное предложение руки и сердца, которое только видели стены этой больницы.       — Эй-эй, ты сам-то там не падай! Кто меня тогда вытаскивать будет?! — пошла на попятную Луффи, протягивая сразу обе руки.       Громкий треск, разнёсшийся откуда-то сверху, предположительно со стороны её палаты, побудил их действовать быстрее. Трафальгар и успел, что коснуться её запястья, как громкий треск повторился.       — Ты знаешь… Привязывать себя к тумбочке было самой моей плохой идеей за сегодня.       И Луффи ухнула вниз.       У Ло в груди больно кольнуло. Странно, но в тот момент он думал не столько о том, что за это ему придётся ответить, сколько боялся не увидеть эту девушку в живых. Трафальгар схватился за пролетающую мимо «страховку» и, как мог, попытался замедлить падение Монки, не обращая внимания на боль и содранные в кровь ладони. По вытянутым рукам что-то ударило. От неожиданности пальцы разжались.       «Тумбочка. Прямо на неё», — догадался Ло.       Не тратя драгоценные секунды, он ломанулся к выходу из кабинета. Смотреть — не смотреть, но девушка уже упала. Смысла в том нет. Гораздо важнее как можно быстрее добраться до неё.       Вывалившись из больницы, растрёпанный и взъерошенный, Трафальгар метнулся во внутренний двор. Первое, что он узрел — живая и относительно невредимая Монки, лежащая на газоне. Девушка заливалась истеричным смехом. Развалившаяся после падения тумбочка покоилась чуть в стороне, на асфальте.       «Состояние шока», — на ходу поставил первоначальный диагноз Ло. Что сам находится в таком же состоянии, Трафальгар даже не обратил внимания.       Осмотрев Луффи прямо на месте, он с осторожностью поднял её на руки, чувствуя, как та хватается за его шею, утыкаясь в плечо лицом. После чего поспешил обратно в больницу.       Мужчина даже не заметил: его поведение не совсем соответствует его же профессии. На такую глупость не был способен даже самый зелёный интерн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.