ID работы: 3817229

Издержки профессии. Сага об аллегории

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 55 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 5. Я стану королём пиратов!

Настройки текста
      Недавние события завершились в целом благополучно. Если, конечно, считать благополучным то, что Монки отделалась закрытым переломом многострадальной и когда-то покусанной ноги, небольшим сотрясением, лёгкими ушибами и испугом. Правда, Трафальгар подозревал, что она вряд ли извлечёт из этого хоть какой-то урок. Втайне мужчина опасался: сотрясение совсем встряхнуло девушке мозг, но в душе он лелеял надежду на то, что её мозги от такого потрясения встали на место.       Из прочих последствий можно выделить вялые попытки объясниться перед дедушкой и подругой Луффи. Те абсолютно не желали слушать никаких аргументов и оправданий. Они бы вытрясли из Ло всю душу, если бы не заступничество самой девушки. Её план был прост как всё гениальное. Во-первых, спасало то, что её всё-таки выписали из больницы задним числом, во-вторых, судя по документам и графикам, в ту злополучную ночь дежурил бедный доктор Чоппер. Общим голосованием было принято решение: ему-то уже всё равно, самое страшное уже приключилось. На этом фоне разборки с министром обороны и начинающей юристкой казались воистину детской игрой в песочнице.       В-третьих, по порядку, но не по значению, свою роль сыграл следующий диалог:       — Что было твоей задачей, сынок? — вкрадчиво поинтересовался Гарп у Ло. — Тебе просто нужно было следить, чтоб не стало хуже, чем уже было! Я понимаю. Задача непростая — внучка моя вся в меня. Но ты ведь облажался. Да и ещё с таким треском!       Вспоминая студенческие годы, Трафальгар, едва ли не втянув голову в плечи, понуро выслушивал монолог министра обороны. Он готовился к худшему, прощаясь со своей лицензией и местом главврача. Перебивать Гарпа или пытаться хотя бы попробовать ответить было сродни попытке самоубийства.       — Молчать, когда с тобой разговаривают! — медленно закипал Монки-старший. — Отвечай, когда тебя спрашивают! Я же эту больницу по кирпичику разберу! Лицензию отберу! Отправлю тебя в Россию, в Сибирь, чтоб ты на медведях практиковался!       Окончательно сбитый с толку Ло бросил все попытки себя оправдать. Неизвестно, до чего бы всё дошло, если бы Луффи не внесла свою лепту.       — И вообще, Луффи, — Гарп резко переключился с бедного главврача на свою внучку. — Зачем ты это сделала?       Луффи с опаской покосилась на деда, зная, на что тот способен.       — Дед, успокойся. Я сейчас всё объясню…       — Мне не нужны твои объяснения! — рявкнул он, прерывая её. — Я хочу знать, зачем ты попыталась сбежать меньше чем за сутки до своей выписки?!       Монки почесала в затылке. Вот всегда он так. Она посмотрела на Ло и сделала неутешительный вывод: мужика нужно спасать. Причём срочно.       Пора было найти крайнего. Да и решить уже всё наконец.       — Дедуль, — Луффи одарила родственника очаровательной улыбкой, не сулящей ничего хорошего.       Гарп нахохлился.       — Что ещё?       — Мы всё не знали, как тебе сказать… — начала она, но замялась.       — Сказать что? — охотно заглотил наживку Гарп.       Кристально чистое лицо девушки буквально таки отметало все сомнения на её счёт:       — Я беременна, — в тишине эта фраза была подобна грому.       Проняло всех. Даже бедный Трафальгар, находящийся в неком подобии транса, сумел оценить новость по достоинству.       — Когда успела?! Кто отец?! — рявкнул Гарп, в порыве чувств хватаясь за Ло.       — Не, на самом деле я, конечно, пошутила, — Луффи лукаво поправила на себе больничную пижаму, — но ты рискуешь придушить будущего зятя. Прекрати его уже трясти!       Гарп выпустил из своей медвежьей хватки Ло и одарил его сочувствующим взглядом.       — Мир вам да любовь, — и с этими словами он утешающе похлопал Трафальгара по плечу, после чего поспешил ретироваться из палаты. Благо, градус неловкости этой ситуации зашкаливал и без его присутствия.       Ло вторично достиг просветления, постигнув вторую ступень дзена. Если в таком духе продолжать и далее — впору будет закрыть больницу и основать какое-нибудь своё учение. Трафальгаризм, например.       Но, если отбросить весь юмор, не без помощи которого он пытался спрятать остатки здравого рассудка как за щитом, у него были очень смешанные чувства. С одной стороны, этот обман спас не только его, но и больницу. С другой же — одобрить столь вопиющую ложь, пусть и во благо, он не мог.       — А ты уверена, что стоило идти на такой обман? Уж слишком жестокой вышла шутка. Твой дед явно «обрадовался».       — Шутка? — удивлённо подняла бровь Луффи.       У Ло мороз пошёл по коже. Какова вероятность того, что девушка говорила серьёзно?       Решив пока не вдаваться в расспросы, Трафальгар поступил как настоящий мужчина, сбежав от своих проблем под предлогом работы.       Ох уж это современное общество. Ох уж эти нравы.

***

      С того памятного разговора прошло несколько дней. Больница мало-помалу вернулась на круги своя. Без Монки, носящейся по коридорам подобно вихрю — вопреки всем инструкциям и правилам безопасности! — было даже как-то скучновато. Увы, гипс не способствовал деятельности такого рода, и девушка проводила в своей палате намного больше времени, нежели раньше.       Трафальгар, взявший её дело под личный контроль, заглядывал к ней по несколько раз на дню. Помимо этого, чувствуя, что проиграл всухую битву против своей развившейся паранойи, Ло распорядился прикрутить всю мебель к полу. Не говоря о том, что Луффи в очередной раз сменила палату на точно такую же, но несколькими этажами ниже. Конечно, сбегать в гипсе в окошко не слишком сподручно, но если руководствоваться здравым смыслом по отношению к этому конкретному человеку, следовало быть готовым ко всему.       Настало время очередного осмотра. Трафальгар, помахивая папкой-планшетом, двигался по коридору, впервые за долгое время не испытывая никакого дискомфорта. В коем-то веке его «постоянную клиентку» не нужно было искать по всей больнице. Вот уж счастье-то. Да и в целом их отношения стали намного теплее.       Во время осмотра Луффи ни на секунду не оторвалась от привезённого дедом ноутбука, размещённого у неё на груди, и пыталась компенсировать свою неспособность активно передвигаться за его счёт, выискивая на свою задницу приключения.       — Я стану королём пиратов! — громко заявила Монки.       — Новая игрушка? — поинтересовался Трафальгар. И, так и не дождавшись ответа от поглощённой своим занятием Луффи, обратился с тем же вопросом к сиделке.       — Нет, просто Монки-чан открыла для себя торрент трекеры и теперь качает всё на свете.       Ло даже не удивился, лишь понимающе кивнул головой.       — Эх, у неё всё те же проблемы с чувством меры.

***

      Разговор шёл уже не первый час. На повышенных тонах. Обычный вечерний обход вылился в долгий и жаркий спор. Тема, столь недальновидно отправленная в долгий ящик, всплыла совершенно внезапно.       — …Нет! Такого не может случиться хотя бы потому, что случиться не может! Врачебная этика, разница в возрасте! Никогда! Ни при каких условиях!       — Да ладно тебе, чего ты кипятишься, — Луффи растерянно хлопала глазами, — я же просто уточнила…       — Даже если земля и небо поменяются местами — мы не будем встречаться! — подвёл итоги Ло и, громко хлопнув дверью, скрылся в просторах коридора.       Монки только и оставалось, что фыркнуть. У неё забурлило в животе.       — Желудок, ты тоже думаешь, что он не прав?       Трафальгар даже не представлял, на что подписался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.