ID работы: 3817229

Издержки профессии. Сага об аллегории

Гет
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 55 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 6. А почему именно пироженка?

Настройки текста
      — …Это произошло лишь из-за моего врожденного человеколюбия! Я не мог допустить, чтобы ты погибла! — горячо убеждал Трафальгар.       Было непонятно, кого мужчина старается убедить: свою собеседницу или хотя бы самого себя. Впрочем, это мало кого волновало, особенно тех, ради кого он распинался.       Компания расположилась у Ло на кухне и уже не в первый раз мусолила эту тему. Ло старался окончательно закрыть её, но Нами и Луффи напротив прилагали все усилия, лишь бы это у него не вышло.       — За те шесть месяцев, что ты пробыла в больнице, ты умудрилась ещё трижды подвергнуть свою жизнь опасности! Мою — дважды, но это не самое страшное. Бедный доктор Чоппер, — Ло вздохнул, — он едва закончил проходить свою реабилитацию… Я рекомендовал ему не возвращаться на работу до твоей выписки, но ведь он не слушал, он горячо меня убеждал, что всё что произошло — осталось в прошлом, ничего страшного произойти не может…       — Прости, Траффи, — без тени раскаянья ответила Луффи.       — И кстати, кто-то заявлял, что скорее небо и земля поменяются местами, чем вы будете встречаться, — добила его Нами, которая на правах лучшей подруги была в курсе абсолютно всех подробностей.       — Ну, так они и поменялись, — заявил Ло, припоминая последнее столкновение доктора Чоппера со своей тогда ещё пациенткой, а теперь уже девушкой.       — Рассказывай сказки, — усмехнулась Нами, хватая зазевавшуюся Луффи за грудь. — Из-за твоего малодушия добраться до этих малышек с каждым разом всё сложнее…       Ло мстительно показал ей средний палец, пользуясь тем, что его девушка отвлечена. На что ненавистная ему рыжая ведьма начала щупать грудь Луффи с удвоенной силой. Трафальгар предпочёл спрятаться от жестокой реальности в воспоминаниях о том, как он докатился до жизни такой.       Передав девушку с рук на руки её брюзжащему деду, Ло постарался выкинуть всё из головы, и забыть как страшный сон. Но чем больше проходило времени, тем сильнее нарастало беспокойство за неё. В конечном итоге он не выдержал, и спустя месяц разыскал её сам.       — Эй, может, вы начнёте шевелиться? Я на учёбу опаздываю, — вырвал Ло из воспоминаний голос Нами.       Трафальгар посмотрел на всё ещё сонную, в одной майке и с вороньим гнездом на голове Монки. За всё то время, что подруга провела на кухне, ожидая её, Луффи даже не попыталась привести себя в порядок.       — Как видишь, она не готова. Похоже, сегодня подвести нас не получится, — деланно посокрушался Ло.       Нами поднялась со стула.       — Тогда добирайтесь, как хотите. Пока-пока! — и, махнув рукой, поспешно покинула кухню, бурча что-то о потерянном зазря времени. Когда входная дверь с хлопком закрылась, наступила тишина. Но сравнительно ненадолго. Спустя минуту с улицы послышался визг тормозов и отборный мат, и грохот сбитых мусорных баков. Ло поёжился.       — Знаешь… — неожиданно подала голос Луффи. — Я очень люблю Нами, но в машину я к ней больше не сяду.       — Ты не лучше, — сказав это, Трафальгар подпёр рукой щёку и мысленно прослезился, оплакивая свой разбитый в «мясо» внедорожник.       — Я просто перепутала газ с тормозом! — встрепенулась Монки. — С каждым такое может случиться.       — Да у меня дыра в полу на месте педали сцепления! — процедил сквозь зубы Ло. — И знаешь, что самое удивительное? Его там не было! У меня коробка-автомат!       Луффи потупилась, чувствуя свою вину. Машина была дорогая.       — Я раньше водила только с механической коробкой…       — Больше ты вообще водить не будешь.       — Ты так жесток, Траффи…       — Боюсь, полиция разделяет моё мнение, — усмехнулся Трафальгар. — Права у тебя отобрали.       — Тогда я буду кататься на тебе!       В следующее мгновение Луффи, точно маленький смерч, подлетела к Ло и, взобравшись на стол с ногами, начала перемещаться к нему на шею.       — Вперёд-вперёд, пироженка! — воскликнула Монки, с комфортом устраиваясь на плечах у Трафальгара.       — А почему именно пироженка?       — Знаешь, это одна из тех ситуаций, когда я отвечаю на твой вопрос, а ты закатываешь глаза и говоришь: «Лучше бы я не спрашивал…»       Ло решил сойти за умного и промолчать. Поднявшись со стула, ухватывая за ноги девушку, он вышел из-за стола.       — Извозчик, в будуар меня! И побыстрее! — зычным голосом возопила Луффи.       С пятой попытки найдя в квартире будуар, на поверку оказавшийся гардеробом, Трафальгар без сил рухнул на кровать.       — За что ты меня так? — скорее задал риторический вопрос, нежели действительно интересуясь, вздохнул Ло.       — Искупай грехи мужчин, — неумолимо последовало в ответ из-за дверцы. — Папка в детстве не катал, так что отрабатывай.       Пока Трафальгар наблюдал за тем, как его девушка приводит себя в порядок, вернее пытается привести себя в порядок, он сам не заметил, как заснул. Растолкала его уже одетая, причёсанная и в целом выглядящая вполне прилично Монки.       — Траффи, вечно тебя приходится ждать. Чего копаешься?       На что он лишь улыбнулся:       — Ты у меня такая «понимающая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.