ID работы: 3817807

Юный Гримм

Hagane no Renkinjutsushi, Гримм (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданности всё пребывают...

Настройки текста
Примечания:
Придерживая не глубокую рану на животе, Ал бежал по тёмному лесу, пытался уйти от погони, что было весьма затруднительно. За братьями Элриками отправили лучших ищеек. Кровь наверняка привлёчет их внимание, в голове у Ала только одна мысль: «хоть бы братик спасся…» Удивительно, как ему удалось уйти так далеко от своих будущих палачей. Тяжело дыша, колдун опёрся о дерево и стал прислушиваться. Вроде бы пока всё тихо, но это поправимо. От потери крови в глазах у парня потемнело, он решил, что попробует исцелить себя позже, когда всё утрясётся. Подарком судьбы стала заброшенная хижина. Она была словно бесплатный сыр в мышеловке. Но другого выхода Ал не видел, поэтому, оттолкнувшись от дерева, колдун направился в хижину лесничего. Дверь со скрипом открылась, пропуская раненого хексенбиста. Завидев подобие кровати, Ал обрадовался и поспешил занять её. Элрик зашипел от боли и направил всю свою силу на рану. От неё начал исходить слабый свет, и вскоре рана затянулась, оставив незаметный шрам. Ал шумно вздохнул и провалился в темноту. Проснулся он от того, что кто-то мягко касался лба, измеряя температуру. Веки Ала затрепетали, взгляд сфокусировался на лице не знакомого парня, года на три старше Альфонса. С виду он не представлял угрозы, но Ала насторожил. Элрик-младший испуганно дёрнулся и почувствовал, что запястья сковывают тяжёлые наручники. — Ш-ш-ш… — парень с длинными тёмно-зелёными волосами попытался его успокоить, но Ал начал вырываться, за что и получил звонкую пощёчину. — Успокойся, я сказал! Отвали! — зарычал колдун, пытаясь оттолкнуть его силами хексенбиста, но что-то пошло не так. Незнакомец даже бровью не повёл, он прижал его к койке и удерживал мёртвой хваткой. Вот облом! — наигранно огорчился гомункул. — Силушка-то волшебная тебя покинула! Ударив его ещё раз, Энви отстранился и оглядел колдуна внимательным, цепким взглядом, подмечая каждую деталь. Перед глазами заплясали огоньки, от боли Ал сжал руки в кулаки и стиснул зубы, стараясь не закричать. На тренировках ему и не такое приходилось выносить. Миг, и лицо гомункула поплыло, и вскоре перед ним стоит его старший брат с лёгкой ухмылкой на лице, Элрик решил, что сошёл с ума от боли. Он ужаснулся и пытался отстранится от его «братика». Это преобразование он никогда не видел, хоть и знал, читал про него в книге мамы. Заклятие «близняшка-чертовка». Но вот что-то было не так, для заклятия нужная шляпа и котел, в котором будет кипеть зелье, но этот парень просто взял и превратился в Эдварда Элрика. Поняв, что перед ним, возможно, колдун посильнее его, а у него нет сейчас сил бороться, Ал попытался успокоиться и почти уже смирился с тем, что его ждёт, хоть и не догадывался до конца. — Кто ты? — Ал и сам не заметил, как голос начал дрожать. Гомункул коротко усмехнулся и приблизился к обездвиженному колдуну. — Считай, — протянул Энви, подходя вплотную к Элрику, — я твой новый друг. Вижу, ты излечил себя сам. Способный колдун, — похвалил его гомункул. Ал ничего не ответил, он следил за каждым движением Энви, в них явно была скрытая угроза. Гомункул заметил, как менялось выражение лица Ала, как только он подходил ближе. — Не надо меня боятся, Альфонс, я же сказал: я твой друг и я пришёл предложить тебе то, от чего ты не сможешь отказаться. Энви вёл себя так непринуждённо, руки за спиной, лёгкая ухмылка и взгляд такой беспечный. Но Ал на это не повёлся. — Иди ты знаешь куда, со своим предложением, — буркнул колдун, ему было трудно сказать это в лицо, хоть и не настоящего, но брата. — А вот это не правильный ответ! — с досадой заметил гомункул, угрожающе нависая над Элриком. Тот сглотнул, но взгляд не отвёл. Энви превратил свою правую руку в одно лезвие и наблюдал за Алом, у которого глаза расширились от ужаса и изумления. Такой трансформации тела он ни разу не видел, но если он ещё мог как-то смириться со способностью менять внешность, то в такой «фокус» Альфонс отказывался поверить. Сделав первый и достаточно глубокий порез на щеке, Энви удержал дёрнувшегося в наручниках Ала. Кровь тонкой струйкой стекала по щеке и, добравшись до шеи, испачкала одежду. — Ну вот, — недовольно цокнул языком Гомункул, осматривая Ала и давая ему возможность отдохнуть. — Прости, я не хотел марать твою одежду. Ал что-то тихо просипел, Энви его не расслышал. Зависть наклонился поближе, опрометчиво отпустив Ала и тут же получил мощный удар по голове. «И как у такого мелкого пацана может быть такой сильный удар?!» — Удивился Энви, он пошатнулся и осел на пол. Ал воспользовавшись моментом побежал к раскрытой двери, но не смотря на прогноз, который выявил хексенбист, что после его удара у него будет хотя бы минут пять, Ал почувствовал что сильная рука схватила его за плечо и потащила назад. Энви со всей силы приложил его к полу. В нём сейчас боролись злость, желание причинить этому маленькому нахальному колдуну как можно больше боли и ответственность за задание, которое ему поручили его названные братья и сёстры. Победила конечно же ответственность, но это не помешало Гомункулу осуществить свою маленькую месть. Ал уже был без сознания, когда их обнаружил Грид. Энви сидел на кровати рядом с избитым до потери сознания Алом и выглядел таким невозмутимым, что Жадность только покачал головой и отчитал Энви за то, что заставил их ждать.

***

Энви только что закончил разбирать свои вещи, приехал он довольно поздновато, но спать не хотел, надо же было себя чем-то занять. Когда с этим было покончено на часах уже было два часа ночи. Энви вышел из своей спальни и, не зная чем заняться, осмотрел особняк, около украшенной резьбой двери Зависть почему-то остановился, ему захотелось туда войти. Ведомый каким-то чувством Гомункул с тихим скрипом отпёр дверь и бесшумно проскользнул в комнату. Так и знал! Эта комната принадлежит хексенбисту. Бесшумной походкой Энви приблизился к спящему. В свете луны Ал казался больным, он тяжело дышал и был бледнее обычного. Гомункул успел заметить на руках знакомые браслеты, прежде чем тот с тихим стоном проснулся. Плохие воспоминания всё ещё маячили перед глазами и Элрик не сразу понял кто перед ним. Когда парень, стоявший рядом с ним заговорил Ал с ужасом вспомнил. — Тебе снился я? — спросил Энви с нотками насмешки. Видя, как вздрогнул мальчишка, Гомункгул скривил рот в ехидной усмешке. Надо же, попал в точку! Глаза Ала уже привыкли к полумраку, и он заметил как ухмыляется гомункул. Элрику тут же захотелось стереть эту усмешку с его нахального лица. Но, к сожалению, это могло плохо кончится для колдуна. Он не забывал его прежнюю попытку ударить Зависть. — Чего застыл? Не рад меня видеть? — Энви присел на краешек кровати, а Ал наоборот как можно дальше отсел от него. Гомункул сделал вид, что не заметил и решил поведать о его приключениях в Портленде. — Знаешь, я ведь встречал в своей командировке твоего брата. Ал вскинул на него поражённый взгляд. Он боялся узнать, что Энви сделал с Эдом. Гомункул внимательно наблюдал за эмоциями на лице хексенбиста. Но решил не расстраивать его сегодня. — Не волнуйся, — вздохнул Энви, — я практически не тронул твоего брата, лишь слегка оцарапал. Да и то, он первый начал, — притворно возмутился Гомункул. — Взбесился, угрожал оторвать мне голову, если я не верну ему тебя. Жалкое зрелище, — парень коротко усмехнулся. Энви перевёл взгляд на едва различимое в полутьме лицо Ала и нахмурился, догадавшись о чём думает колдун. — Я знаю чего ты добиваешься. Энви посмотрел на Ала внимательным взглядом. Тот опустил глаза и медленно произнёс: — Я…я не понимаю о чем ты. — Да не ужели? Я знаю, ты хочешь поговорить с ним. И я знаю, как ты можешь это сделать. Но вот в чём беда, — Энви тихо рассмеялся, — тебе мешает собственное изобретение. — Парень на минуту задумался, а потом загадочно улыбнулся, — я помогу тебе. Ал с недоверием покосился на Энви. — Как? — Все, просто, — серьёзно ответил гомункул. — Вытяни-ка руку. — Что?.. — Альфонс было растерялся, но потом всё-таки вытянул перед собой правую руку. Она слегка задрожала, когда Энви прикоснулся к ней. В следующий миг Ал не мог поверить своим глазам. Энви снимал с него один из браслетов. Забрав себе вещь, подавляющую силы ведьм, он объяснил: — Ты сможешь использовать такую простую магию, как попытка влезть в чужой сон и контролировать его. Но, — Энви поднял вверх указательный палец, предупреждая — у тебя не хватит сил сбежать отсюда или противостоять гомункулам. — А ты не боишься? — Ал протирал запястье, которое затекло от этих дурацких браслетов. — Что я могу рассказать брату, где ваш особняк. Энви уже собирался уйти, прихватив на время изобретение. Услышав вопрос Элрика, он усмехнулся уголком губ и обернулся к колдуну в пол-оборота. — О нет! Насчёт этого я не волнуюсь. — В ответ на вопросительный взгляд гомункул терпеливо объяснил: — Потому что он и так знает, где ты. Я дал ему и его новым друзьям приглашение на осенний бал, который устраивают принц Виктор и принц Кеннет. Он не так глуп, чтобы влезть сюда без плана. Пока что он его составляет. Но когда эта фасолина очухается и придёт на бал, а я не сомневаюсь, что раньше праздника он не сунется, то тогда схватить его будет проще простого. И, конечно же, он не придёт один. Всех его друзей ждёт та же участь. Но не волнуйся, насчёт тебя у нас другие планы. — Если ты причинишь ему хоть какой вред, клянусь, я убью тебя, — смотря на Энви, с ненавистью прошептал колдун. — Знаешь, забавно, твой брат сказал мне почти тоже самое. — Энви снова приблизился к Алу. — Сейчас тебе не стоит думать о таких вещах, Ал, — мягко заметил гомункул, — сейчас тебе нужно думать о том, что сказать брату. Да и кстати, — вспомнил Зависть почти у самой двери, — ты, как создатель этой штуки, — он повертел в руках браслет, задумчиво осматривая изобретение, — должен уже, наконец, придумать ему название. Энви с глухим стуком закрыл дверь, оставляя Ала наедине с мыслями. Элрик был благодарен ему за возможность увидеть пусть и во сне своего брата. Сосредоточившись и закрыв глаза, Ал чётко проговорил заклинание. Оказавшись наконец во сне, парень осмотрелся и пришёл к выводу, что этот серый пейзаж, который его окружает, совсем не порадует его брата. Это уже дело принципа. Когда они были детьми, пейзаж сна всегда выбирал Ал. У него как никак было больше власти. Ал глубоко вздохнул и решил покопаться в памяти. Первые замечательные декорации, которые привели Эда в восторг: смесь того японского сада, в котором они встретили Мэй, когда впервые побывали в Японии год назад и некоторые элементы, присутствующие в их домашнем саду. Ал вознёс руки к мрачному тёмному небу и, закрыв глаза, представил себе чистые голубые с облаками причудливой формы небеса. Пейзаж, повинуясь его мыслям, стал намного красочней и светлей. Колдун присел на корточки и дотронулся до сухой голой земли. Тут же начала подниматься изумрудная трава, Ал решил, что вместо сада сделает поляну с прекрасными разноцветными цветами и с улыбкой наблюдал, как они расцветают. Неподалёку он взмахом руки вырастил персиковое дерево. И недалеко от него куст с малиной. Довольный результатом, Ал присел под деревом, дожидаясь брата. Через несколько минут ветер принёс весть, что в его сне появился гость. Ал вскинул радостный взгляд и поспешил к Эдварду. Тот как раз распробовал одну из ягод, явно наслаждаясь вкусом. Альфонс почувствовал прилив гордости. — Братик? — Эд замер и медленно обернулся, одна из ягод выпала из рук. — Ал… — тихо отозвался Элрик-старший. Ему в глаза бросилось, что Ал очень устал. Он был мастером в создании таких чудесных декораций, но всё время забывал о себе. Колдун был очень рад видеть своего брата, поэтому со смехом кинулся обнимать его, да так, что рёбра затрещали. — Ты почему на связь так долго не выходил? — пожурил его Эд, разглядывая блики на воде. Ал только что по просьбе Эда создал реку прямо как дома. — Я был… не в силах. — Ал выставил руку вперёд, показывая знакомый Эду браслет. Но вот только Гримм прекрасно помнил, как Ал корпел над ними всю ночь. Их должно было быть два. — А где второй? — Эд перевёл взгляд с браслета на своего брата. — Эм… Я его снял… — пробормотал Ал. — Ты же вроде… не можешь сейчас пользоваться магией? — Ал рассказал ему всё, что происходило с ним, но упустив как-то из виду про то, как познакомился с Энви, потому что знал, что брат начнёт психовать, и тогда времени просто поболтать у них не будет. Альфонс на мгновение замялся, но потом решил всё-таки рассказать про помощь, которую ему оказал возможный враг брата. Хотя почему возможный? Реакция была примерно такая, какую нарисовал в своём воображении младший Элрик. — ЭНВИ?! Эта та чокнутая пальма?! — Братик, не кричи, — поморщился колдун, закрывая уши. Когда Эд чуток поостыл, Ал рассказал ему про свои предположения. Зачем он нужен гомункулам? Эдвард сказал, что Энви проболтался — Эд им нужен для мотивации, скорее всего Ала, кого же ещё? — Послушай, ты не должен соваться в замок, — повернувшись к брату, серьёзно начал Ал, когда Гримм попытался прервать его, колдун поднял вверх руку, затыкая его. — Гомункулы знают, что ты собираешься брать штурмом поместье. Они ко всему готовы, к тому же, как ты собираешься победить их? Они не просто сильны, они непобедимы. — И что, я просто должен оставить тебя с этими монстрами?! — взбесился Эд, вскакивая. — Да! — Ал тоже вскочил и теперь был наравне с братом. — Потому что ты не обязан рисковать своей жизнью и твои новые друзья тоже. Я этого не хочу! К тому же я почти подготовил план побега. Эд на миг опешил, а потом опомнился. — Ну что ж ты раньше не сказал?! Говори чем тебе помочь? — негодование тут же испарилось, и Эд стоял со своей привычной хитрой миной, потирая руки в предвкушении. — Ничем, я сам разберусь. Моё старое изобретение почти готово. Помнишь ключ, открывающий почти всё, что угодно? Эд кивнул, один единственный экземпляр был у него. Жаль во сне нельзя ничего передавать. — Ну так вот, я почти доработал дубляж, мне нужно всего пару дней, но ты должен знать, что скоро в замок нагрянет король и во время бала охранять выходы будут ищейки. Теперь понял? Они ждут тебя, у них есть твой запах. Так что в замок ни ногой. Но ты можешь помочь мне в другом. Энви как-то раз проговорился… — Он походу со всеми такой болтливый… — Дай я договорю, — без тени улыбки потребовал Ал, — ну так вот Энви сказал, что после осеннего праздника они собираются на самую высокую точку гор Шварцвальда. Гора Фельдберг. Они собираются искать там что-то. Эд с некоторым шоком вытащил ключ Гриммов и протянул Алу. Колдуну уже много раз приходилось видеть этот ключ-карту и он слышал что Изуми говорила Эду об его истории. — Думаешь, — медленно протянул Ал, — что их замысел связан с тем, что похоронили Гриммы? — Вполне вероятно, — задумчиво глядя на ключ, проговорил Элрик-старший. — Я сообщу моим новым… друзьям. — Ты можешь прямо сейчас отправиться, не теряя времени на пик Шварцвальда. Забрать то, что нужно и свалить. — Сейчас я не могу, — помотал головой Гримм, — завтра у меня встреча с осведомителем. Кстати, надеюсь Грида ещё не спалили? Его помощь нам бы пригодилась. Ал знал, что Грид помогает его брату через какую-то ведьму. Имени он не знал. Но это же огромный личный риск. Кто захочет предавать свою «семью» тем более, когда она может ему отомстить? Все эти Гомункулы, организация или семья? Они называют себя братьями и сёстрами. Но больше мафиозную семью напоминает, чем настоящую. Грид, Энви, мальчик Рас (при этом от него исходит огромная сила, как и от Ала), Ласт, Глоттани (у него все время такое выражение лица, будто он хочет тебя сожрать), Прайд (единственный гомункул, кого он не видел ещё, но судя по всему он у них главный) и Слос (всегда тихая, что-то постоянно читает, но при этом она замечает всё, очень внимательна). За всеми этими размышлениями ему вспомнилась собственная семья, не только родные. Уинри, отличная подруга, помнится Ал и Эд часто в детстве дрались из-за того, кто жениться на ней. Девочка-целитель Мэй Чан, как-то им довелось побывать в Японии. Она могла исцелить любую рану с помощью целебных трав, что росли в её саду. Отец Ван Хоенхайм, которого Ал едва помнит и его давняя собутыльница Пинако Рокбелл. И наконец мама. Триша Элрик. После аварии у Ала было сотрясение мозга, но однако он быстро выздоровел, парень всё не мог представить лицо своей матери, а фотографии из дома куда-то делись. Когда Ала выписали, он вернулся в дом, чтобы найти и передать некоторые вещи Эду. Колдун заметил, что фотографии отсутствуют. Позже, когда Ала похитили, Уинри нашла на чердаке старый альбом, где были их детские снимки и вывесила их всех на стене в холле. — Слушай, братик? — Мм? — отозвался Эдвард, рассматривая какой-то сорванный цветок. — Расскажешь мне, какой была мама? — неожиданно попросил Ал. Гримма это немного удивило. Он не понимал, почему Ал не помнит их маму, но смирился: он же после автокатастрофы. Вспомнив всё хорошее о ведьме Трише Элрик, парень рассказал о ней всё: о том какой она была, даже поведал о фестивале, на котором семейство побывало. Ал заслушался и перестал замечать время. Когда один из них собирался проснуться, солнце клонилось к закату, а если даже создавался «ночной» сон то солнце наоборот всходило. Отпущенный им срок встречи подошёл к концу. Братья обнялись на прощание. Ал напоследок напомнил ему, чтобы не совал свою задницу во вражескую территорию, пусть и из-за него. Эд дал честное слово, но колдун побил все рекорды по скептичному выражению лица. Гримм не выдержал и рассмеялся. Последний луч солнца уходил за горизонт, и вскоре небо стало цвета индиго. Эд попрощался и начал таять в воздухе. Ал решил, что и ему пора, потому что декорации, которые он выстроил, начинали исчезать. Сначала небо стало чёрным, без звёзд, потом и цветы, куст с деревом и изумрудная трава. — Эд, проснись, тебе надо позавтракать, прежде чем пойти на встречу с осведомителем. Гримм сонно протёр глаза и зашевелился в постели. Это было так странно — секунду назад он стоял прямо перед братом, а теперь он валяется в номере отеля. Но при этом парень выглядел сейчас счастливейшим человеком на Земле. За завтраком он поделился тем, что рассказал ему во сне Ал, правда парень сказал, что с ним этим поделился осведомитель по телефону, а не брат. Гримм пока решил не рассказывать о способностях Ала. — Значит всё произойдет на самой высокой точке Шварцвальда? — спросил Ник, доедая омлет. Эд кивнул, отложив нож и вилку. Он всё время нервно оглядывался, да так, что пришлось Нику его успокаивать. Завидев знакомую шевелюру, Эд обрадовался и привлёк её внимание. Капитан сидел напротив Эда и поэтому не увидел, кто подошёл к их столику. Запивая чай он поперхнулся, когда услышал этот голос. — Привет, Шон! — мило улыбнулась женщина со светлыми волосами и в дорогом костюме. — Мама? Над компанией воцарилась глубокая тишина. Никто, даже Эд, не знал про… — Да, Шон, я пришла обобщить информацию, а заодно повидать тебя. Первым от шока отошёл как раз юный Гримм. — Так стоп, Элизабет, он ваш сын? — вопросительно поднял брови Эд, вскакивая из-за стола. — Да, — подтвердила ведьма, немного удивлённая его реакцией. К счастью, Эд вовремя опомнился. Он, улыбнувшись, сел обратно и сказал, что просто был немного в шоке. Тут уж Ник заявил, что они все в шоке. Когда атмосфера немного разрядилась, Элизабет достала флешку и передала Эду. — Здесь вся информация он нашего знакомого. — Они не хотели называть имя Грида на публике. — Но я могу рассказать вам основное. В общем, через два дня приедет король. — Тут она многозначительно посмотрела на своего сына. — В замке на границе Шварцвальда, где сейчас держат твоего брата, — взгляд обратился к юному Гримму, — будет проходить бал, это на самом деле отвлекающий манёвр, Королевские Семьи хотят переговорить с Гомункулами насчёт их сотрудничества. Так же на всех входах и выходах будут стоять ищейки, где-то неподалеку — жнецы. На флешке есть план особняка, обратите внимания на потайные ходы, если не получится выбраться через главные ворота найдёте чёрный ход. Так же, вам были переданы приглашения, да? С их помощью вы без труда туда влезете, но за вами наверняка будут следить. Вам нужна ещё помощь. Думаю наш друг присоединится к вам, если его не раскроют раньше времени. — Не хотелось бы. — Да, после бала, когда спасёте младшего Элрика, не теряйте времени даром: Гомункулы отправятся на пик Шварцвальда. Дав им последние наставление, Элизабет попрощалась со всеми и уехала, так как совсем скоро придётся действовать, её услуги осведомителя не понадобятся, но она всё равно решила помочь. Друзья согласились, что она будет что-то вроде на подхвате. Осмотрев план особняка и тщательно всё запомнив, они решили, что их «перевалочным» пунктом будет охранные домики, они вырубят пару ищеек и займут домик на время. Оттуда двинутся в лес. А потом уже в дом к Уинри. Эду, конечно, не хочется так рисковать, но бесстрашные Рокбеллы сами так решили. Огромные апартаменты были у короля Кроненбергов. Так все переполошились, когда он нагрянул ещё раньше, чем планировал. Виктор и Кеннет встретили его буквально у порога и пригласили в поместье. Принцы представили его гомункулам. Он был очарован увидев Ласт, что не удивительно — она так действовала на всех мужчин. В общем знакомство прошло довольно хорошо. Сейчас король смотрел на то, как прислуга украшает и готовит замок к празднику. Увиденным он остался доволен. Поэтому все вздохнули с облегчением, ну кроме Гомункулов, им было, честно говоря, наплевать на мнение короля, он им был важен лишь как спонсор. У короля всегда много денег. — Простите? Мне сюда, да? — послышался добродушный голос из-за двери. Гомункулы в это время находящиеся в комнате и занимающиеся своими делами чуть не свалились со своих насиженных мест. Грид чуть не пролил на себя вино, а книга Слос упала на пол, та поспешила её поднять. Когда скрипнула дверь в комнату вошёл поджарый, сухощавый мужчина со «сталинскими» усами. У него была повязка на правом глазу. — Ну, что? — спросил он с доброй усмешкой. — Не ждали своего брата Прайда так скоро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.