ID работы: 3817807

Юный Гримм

Hagane no Renkinjutsushi, Гримм (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Маски.

Настройки текста
Примечания:
Розали слегка задремала на диванчике в комнате Уинри. Рыжехвост приехала несколько часов назад, и механик с радостью пригласила её в дом. Розали через некоторое время поведала Рокбелл про свою беременность, и они вместе порадовались. Уинри мягко коснулась плеча рыжехвоста и разбудила её, отдавая чашку чая. Розали протерла глаза и, взяв чашку, поинтересовалась: — Сколько сейчас времени? — Почти одиннадцать вечера, они должны уже были вернуться, — в голосе проскользнула тревога. Розали не успела ответить — дверь на первом этаже хлопнула, обозначая присутствие ночных кутил, вернувшихся с праздника. Девушки переглянулись и синхронно вскочили на ноги, спустились по лестнице, но увидев, что разворачивается на тесной кухоньке, остановились в недоумении. Всю дорогу из замка и до дома Рокбеллов Ник смотрел на братьев Элриков странным взглядом. Он не решался заговорить о тайне Ала, пока не будет уверен, что за ними нет погони. «Ключи они так и не нашли, но зато вызволили какого-то колдуна!» — гневно подумал Гримм. Он хотел убедить себя, что вся эта авантюра была не зря, к счастью, никто из его друзей не пострадал. Все что случилось этим вечером, служит доказательством, что Эдварду Элрику доверять нельзя. Уставшая компания толкнула незапертую входную дверь и с облегчением вздохнула. Домашняя атмосфера Рокбелллов подействовала успокаивающе до тех пор, пока Ник не обратился к юному Гримму. Эдвард слегка виновато оглядел компанию, но ничего не сказал. Тяжело вздохнув, Беркхардт повернулся к друзьям с мрачным выражением лица и кашлянул, привлекая их внимание. Они без удивления взглянули на гримма — ожидали обсуждения насчёт их приключения. Эд незаметно для остальных покачал головой. Альфонс сел на стул и подпер щеку ладошкой, устало и пристально посмотрев на старшего Гримма. Нику от этого взгляда стало чуть неловко, но он поспешил разорвать зрительный контакт. — Эдвард, — обратился к парню Беркхардт, — ничего не хочешь сказать? — Перестань, — устало вздохнул Эд, проведя рукой по золотым волосам. — Я знаю, что ты скажешь, тебе не нравится то, кем является мой брат, а знаешь что? Мне плевать! Знаю, это звучит эгоистично. — Братик, не надо… — начал было младший Элрик. — Не волнуйся, Ал, ты ни в чем не виноват. И они должны это понять. Присутствующие переглянулись — уж они то точно ничего не понимают. По крайней мере все, кроме Уинри и Элизабет — она, когда Эдвард снял браслеты с Альфонса, почувствовала его силу. — Что случилось? — приподняв брови спросила Джульетта. — Все ведь более-менее вышло удачно, и никто не пострадал. — На большее и не надеялись, — заметил Монро, который прижал к себе Розали, с нежностью поглаживая её живот. И тут Ник потерял казалось бы безграничное терпение. Он вскинул руку и указал на младшего Элрика. — Да вот он случился! — воскликнул Гримм, а потом взглянул на Эда. — Гримм, позвав нас на эту опасную авантюру, забыл упомянуть, что его брат…. — Колдун, не так ли? — отозвался с другого конца кухни голос ведьмы Лассель. Поймав взгляд Ника, она пожала плечами. Мол, а ты что думал? Я такую силу за милю чую. Вот у остальных была совсем другая реакция. Большинство округлив глаза до размера блюдца уставились на братьев-акробатов. Уинри подошла к Алу и села рядом с ним. — Какого черта? — первым опомнился капитан. — То есть ты еще и не всю правду нам рассказал и заставил нас рисковать головой, а мы ведь даже не забрали то, ради чего приехали в эту страну. — Не смейте обвинять меня в том, что я забочусь о брате! Да, я не рассказал правду, но стали бы вы тогда помогать мне? С коридора послышались шаркающие шаги, и на кухню зашла Пинако с трубкой во рту. Оценив ситуацию, бабуля хмыкнула. Эд мельком глянул на неё, кажется, с лёгкой надеждой во взгляде. Эдвард чувствовал себя слегка виновато, но потом он решил, что лучшая защита — это нападение. — И вообще, знаете у меня сейчас эта ситуация на последнем месте в списке своих проблем. Моя мать жива! — напомнил парень. Ник слегка усмехнулся. Уж ему ли не знать, что это такое. Совсем недавно он и сам находился в этой ситуации, как жаль что Келли сейчас не с ними, она где-то на острове плавит волшебные монетки. Но ещё один Гримм им бы пригодился. — Я понимаю, что ты чувствуешь, поверь, но это не отменяет тот факт, что ты ничего не рассказал. — О, ну уж извини! — воскликнул Гримм, растеряв всю вежливость и спокойствие. — Так стоп! — неожиданно громким голосом воскликнула старшая Рокбелл, чувствуя что сейчас разгорится огромный скандал. — Начнём с того, что я не потерплю в моём доме конфликты, ясно? Дождавшись, пока Гриммы успокоятся, она вздохнула и, встав между ними, уделила внимание факту, что слегка её шокировал. — Итак, Триша жива? Элрик как-то потерянно кивнул. — Теперь её зовут Слос, хотя, её, видимо, так с самого рождения звали, — подал голос Ал. — Мы… с этим ещё разберёмся, обязательно, — пообещал младший Гримм, — но сейчас нам с тобой нужно срочно уходить, а вам, — он повернулся к союзникам-иностранцам, — улетать из страны. — Что? Почему это? — Ник, план Гомункулов провален, им был нужен Ал, чтобы открыть тайник, поэтому нам надо уходить. Они перевернут все, но найдут его. Заберите ключи и улетайте, когда все устаканиться, я позвоню.

***

Грид пошевелил руками, находясь в таком положении они затекли. Гомункулы никогда идиотами не были, и они быстро смекнули, кто именно помешал и отвлек дымовой шашкой в окно. Он и не рассчитывал, что выйдет сухим из воды. Но шанс выкрутиться ещё был. Можно было, например, прикинуться идиотом и все отрицать, но не факт что сработает. Он лишь надеялся, что не зря рискует головой, и эти Элрики и обворожительная Лассель разрушат планы Гомункулов, ему совсем не хочется, чтобы ещё один брат снова ходил по Земле. Час назад приходил Энви. Настроение его не подавало никаких надежд на благополучный исход. В конце концов после всех обсуждений они решили запечатать его в комнате заклинанием. Огромные символы покрывали каждый сантиметр помещения: стены, потолок и пол. А когда Зависть напомнил ему, что если для них этот поход на гору Фельдберг — самую высокую точку Шварцвальда — выдастся удачным, то Грида точно ждут неприятности. Вот только они не учли, что само воплощение Жадности обо всем позаботился. Ему осталось лишь ждать и надеяться на новых союзников. Энви вошёл в полутемную комнату, где было подозрительно тихо. Гомункулы сидели кто на диване, кто в кресле, и смотрели с сочувствием на Слос, но она, кажется, совсем не обращала на них внимание. — Все нормально? — осторожно спросил парень. Он подошёл к сестре и сел рядом. Та подняла на него взгляд, и Энви слегка вздрогнул. Это продлилось всего миг. — Да, все хорошо, — соврала Триша. — Наш план в силе? — напомнил тему разговора Глоттани. — Бредли все ещё с нами? — Ну, а куда он денется? — кровожадно усмехнулся Энви. — Как там Бредли — младший? Если все сложится плохо можешь его сожрать. Слос передернуло. — Может хватит?! — Ласт с отвращением посмотрела сначала на Глоттани, по лицу которого расползалась плотоядная улыбка, а потом на Энви. — Давайте обсудим план, ради него мы и собрались. Рас кивнул, соглашаясь, ему тоже не очень нравилось, когда тема касалась вкусовых предпочтений Глоттани. — Значит так, на повестке ночи у нас несколько вопросов. Первый из них — как привести Альфонса Элрика к тайнику и заставить его сотворить заклинание? — Ну самый простой способ — похищение. — Ну да! Попробуй справиться с ним, когда он снова обрёл силы. И как ты, кстати, хотел заставить его работать на нас? — Рас повернулся к Энви. — Вы забываете, кто с нами, — он указал на сидевшую рядом с ним Слос. — Она может просто попросить его. — Ты кое-что забываешь — это только Рас ведется на её просьбы. — Эй! — В общем, — продолжил Глоттани, — ты думаешь, что после этого обмана она им нужна? Без обид, сестра. Энви взглянул на Лень и задумался. «С одной стороны на это можно рассчитывать, но нельзя полагаться на авось». — Нет, ты прав, но, к счастью, у колдуна есть ещё брат, и так мы убьем выстрелом двух зайцев. Если младший Элрик откажется с нами сотрудничать, мы просто схватим его брата, — Энви уже в предвкушении потер руки. «А если повезёт можно будет расквитаться с тем детективом». — А о самом важном ты не забыл? — все удивлённо воззрились на до сих пор молчавшую Слос. — Например о ключах. Без них даже, — минутная заминка, — Альфонс не откроет тебе этот тайник.

***

Эдвард все-таки уговорил остальных уехать. Так что Розали и Джульетта недавно поехали в аэропорт с Монро, прехватив ключи, а остальные еще решили остаться здесь, кроме Лассель. Она сказала, что у неё есть срочное дело и объяснила все только своему сыну. Шон же сказал, что это касается только их двоих. Гримм нашёл своего брата на улице, сидящим на крыльце. Это обстоятельство вызвало у Эда лёгкое ощущение дежавю. Ал наблюдал, как восходит солнце. Это успокаивает его так же как листопад. — Привет, — тихим голосом поздоровался с ним Эд, чтобы не нарушить эту тишину. Ал кивнул и поплотнее укутался в куртку, по утрам уже начало холодать. — Ты как? В порядке? — осторожно поинтересовался старший брат, кладя ладонь на плечо Ала. — Да… нет, — покачал головой парень. — Как я могу быть в порядке? Как мы с этим справимся? Я имею ввиду, Гомункулов и… маму, — сделав грустные глаза, прямо как в детстве, он посмотрел на брата. — Все уладиться, вот увидишь. — Ты и сам в это не веришь, — заметил Ал. — Тем не менее мы с бабулей и Уинри скоро уезжаем, они не найдут нас, обещаю. Альфонс слегка приободрился и перевёл взгляд на шевелюру брата. — Кстати, я давно хотел спросить, ещё когда увидел тебя в замке: что с твоими волосами? — искренне недоумевая, поинтересовался колдун. Гримм слегка замялся, но потом понял, что лучше сказать, вранья на сегодня хватит. — Ты ведь не в курсе. Эм… меня разыскивает ФБР! — выпалил Элрик-старший. Посмотрев на брата, как на какое-то заморское чудо-юдо, Ал звучно хлопнул себя по лбу. А потом прикрыл лицо руками, и несколько секунд от него был слышен лишь булькающий смех. — Эй, это не смешно, — слегка обиделся Гримм. — Прости, прости. Ох! — Альфонс отнял ладони от лица и, кажется, правда успокоился. Сделав как можно спокойнее выражение лица, он спросил: — И как тебя так угораздило? Кстати, разве это не полицейские с тобой в замке были? — Да, они дали преступнику «скрыться». Это все Королевские Семьи я уверен. Они натравили на меня федералов. Ну и плюс то, что я убил шестерых существ за месяц, пока тебя искал. Альфонс присвистнул. — Что-то многовато, не кажется? — Я вообще не понимаю: они все пытались убить меня, и за меня объявлена награда. В розыск меня объявили Королевские Семьи, которые, насколько я помню, в сговоре с гомункулами. Так зачем было отправлять за мной убийц, если я им нужен? — Не знаю, — вздохнул колдун, а потом поинтересовался: — а сколько за тебя дали? — Двести пятьдесят тысяч евро, — это что была толика гордости в голосе? Ал, округлив глаза, уважительно хмыкнул. А потом нахмурился и повторил вопрос: — А не многовато? — Да иди ты! — Эдвард легонько толкнул Ала и рассмеялся. — Надеюсь пластическую операцию ты не задумал сделать? — вновь засмеялся младший. — Заткнись, — буркнул Эд, но как же, чёрт возьми, он скучал по его смеху! Чтобы там ни думали Ник, капитан и все остальные, Эдвард считал, что поход на замок короля вышел удачным — его брат снова с ним рядом, они разоблачили обман в семье. Правда теперь все будет по-другому. Они с братом остались вдвоём — отец ушёл, а мать… Но Эдвард решил, что не станет себя жалеть, поддержка нужна Алу, который совсем недавно побывал в плену. Мысль о плененном брате заставила вспомнить, кто именно его похитил, и в нем закипела такая злость… — Если я встречу этого подонка, я самолично убью его! — прошипел Эдвард. Он и не заметил как сказал это вслух. — Что? — Энви. Считай, он уже нежилец, — с уверенностью пообещал Гримм. — Что?! Ты спятил? Тебе с ним не справиться! Это тебе еще не прошедший адреналин в голову ударил? Не приближайся к Гомункулам, ты и представить не можешь, на что они способны. — Я их не боюсь, — уверенно заявил Эдвард Элрик. — Значит ты идиот, — пробубнил Ал. — Прекрати называть своего старшего брата идиотом! — беззлобно воскликнул Гримм, а после минутного молчания добавил: — Ладно, если они сами не полезут, я не пойду на риск.

***

Уинри с бабулей уехали рано утром, а братья Элрики сообщили, что пока задержатся в их доме. Им нужно собрать кое-какие вещи. Ник и капитан ждали Монро из аэропорта, где Потрошитель провожал прекрасных дам. Совсем недавно Ник рассказал друзьям про их помолвку, которая не сказать, что вовремя произошла. Несомненно, все самое важное Джульетта и Розали обговорят в самолёте на пути домой. Эд подошёл к доске для «напоминалок», на которой висели фотографии, и взгляд задержался на их семейном фото. Где-то глубоко внутри проснулся гнев. И сразу на ум ему пришел образ того мальчишки-гомункула. Вообще после всей этой истории с врагами, носящими прозвище Семи человеческих грехов, Эдвард несмотря ни на что не желал испытывать ни один из них. Они вызывали в нем неприятные ассоциации. Вдруг он услышал шум на улице, отложил эту фотографию и выбежал из дома. Увидев источник шума, он буквально впал в ступор. Из-за леса выбежала растрепанная Уинри Рокбелл и, хромая, подбежала к братьям Элрикам. Ал подхватил чуть ли не упавшую подругу на руки. — Уинри, что случилось? — испугавшись за здоровье механика воскликнул колдун. — Где бабуля Пинако? — На нас напали… — еле проговорила Рокбелл, прижимаясь к Алу. Пока Элрик-младший, придерживая за плечи орлоклюва, стал отводить подругу в дом, в кармане Эда завибрировал мобильник. Эдвард посмотрел на экран, и его охватило плохое предчувствие. Воспользовавшись тем, что никто на него не смотрит, Гримм отвернулся ото всех и включил голосовое сообщение отправленное минуту назад от как это ни странно Уинри Рокбелл: — Эд, все нормально, мы с бабулей в безопасном месте, не волнуйся, и поскорее уезжай от туда не стой на месте. Передай привет Алу, надеюсь, мы скоро встретимся, позвони, как будешь в безопасности. Гримм медленно отнял мобильный от уха и сглотнул. Повернувшись к брату, он хотел было предупредить его, но остановился. «Нельзя подавать виду». Затем он перевел взгляд на блеснувший пистолет в кобуре Беркхардта. Незаметно подойдя к Гримму, Эдвард быстро выхватил оружие и направил его на Лже-Уинри. — Эй какого?! Не обращая на возмущённого детектива внимания, Элрик крикнул младшему брату: — Ал! Отойди от неё! — Что? Ты что творишь, братик?! — Эд, ты чего? — подала голос «Уинри». Она (?) настороженно следила за оружием в руках Эдварда. Его руки слегка дрожали — эта самозванка как две капли воды похожа на Уинри Рокбелл. Юный Гримм крепче сжал пистолет и глухо произнёс: — Это не Уинри, наша настоящая подруга далеко и в безопасности. А ты самозванка! Ал и «Рокбелл-младшая» переглянулись, и в глазах колдуна появилось лёгкое недоверие. Он нахмурился и на всякий случай отошёл на шаг от подруги. — Ал, это я! — с ноткой возмущения воскликнула девушка. — Отойди от нее, скорее! Вскоре эта ситуация надоела капитану и его подчиненному, который все ещё не простил старшего Элрика за кражу пистолета. — Так, может, вы все успокоитесь?! С чего ты взял, что это не Уинри? — спросил капитан Ренард. Эдвард не успел ответить: Рокбелл вдруг усмехнулась и, сунув руки в карманы, что-то оттуда вытащила. Никто не успел понять что именно, потому что девушка неожиданно ударила стоящего рядом Альфонса в спину и заломила ему руки. — Вот тебе и ответ! — буркнул юный Гримм, направляя дуло пистолета на лже-Уинри. Девушка же застегнула на запястьях колдуна наручники с иероглифами. Она оказалась на удивление сильной и быстрой — Ал даже не успел среагировать. Самозванка отдышалась и дала волю чувствам — очень качественно она притворялась бедняжкой Уинри Рокбелл. Девушка рассмеялась, и когда увидела, что Эд осторожно приближается к ним, приставила оружие к шее Альфонса Элрика. Глаза парня расширились, он уже понял, кто взял его в заложники. Ему очень не понравилась своя догадка. Когда девушка превратила свою правую руку в одно острое серебряное лезвие и приставила его к горлу колдуна, тот выругался и обречённо закрыл глаза. От тела «Уинри» исходило красноватое сияние, тело начало меняться на глазах. Светлые волосы потемнели, черты лица стали более резкими, одежда сменилась на мужскую. Когда сияние погасло, всем предстал самовлюбленный, но имеющий все козыри Гомункул Энви. — Ах ты урод! — выплянул Эд с презрением. Энви язвительно усмехнулся и, иронично изогнув брови, спросил: — Интересно, а если бы я все ещё выглядел как твоя подруга, ты бы сказал тоже самое? — Да пошёл ты! — гневно воскликнул Эдвард. Он неотрывно глядел на стоящего на коленях брата и на лезвие у его шеи. — Отпусти его, — твёрдо сказал юный Гримм. Энви поджал губы и сделал вид, что задумался. — Ммм… дай подумать… пожалуй, нет, — усмехнулся Гомункул. Он наклонился к лицу младшего Элрика. — Правда же, Ал? Колдун пытался отодвинуться от него как можно дальше. — Дай угадаю, — дрожащей рукой он старался удержать пистолет, который, казалось, даже на толику не нервировал Энви. Хотя чего ему волноваться, он фактически бессмертен. — Тебе нужны ключи? А вот с этим накладочка вышла. — Какие ключи? — Зависть притворно нахмурился, словно стал что-то припоминать, затем его лицо посветлело, и он щелкнул пальцами. — А ты случайно не о тех ключ-картах, что вы отправили в аэропорт с двумя очаровательными дамами и их сопровождающим? Ник позади Элрика-старшего ахнул и двинулся было к Энви, забыв что оружие у младшего Гримма, но его во время остановил Шон Ренард. Он тоже выхватил и направил оружие на чудовище. А Энви, видя, чем вооружились враги, лишь закатил глаза. — Этой «пукалкой» меня не убить, — напомнил Гомункул. — Что ты сделал с моими друзьями, мразь?! — Попрошу повежливее, — усмехнулся Зависть, — их жизни зависят от вашего послушания. Значит так, излагаю свой план, слушайте внимательно, дважды повторять не буду: поскольку теперь все ключи у нас, мы руководим парадом. Альфонс Элрик ни за что не станет работать на нас без мотивации. Мы, к сожалению, упустили твоих друзей, — он кивнул на Элрика, — но у нас есть ваши друзья, — Энви указал свободной рукой на капитана и детектива. — Сделаем так: братцы-кролики выполнят то, что мы от них требуем, вы с друзьями поприсутствуете при процедуре, — «жертвоприношения никогда лишними не будут», кровожадно подумал Энви, — а затем мы свами разойдемся как в море корабли! — Красиво расписываешь, — хмыкнул Эдвард, — вот только вряд ли все так легко и просто. Гомункул согласно кивнул. — И в чем подвох? Сначала докажи, что наши друзья у тебя. — О, обязательно! Пошли со мной, и я с радостью организуют вам встречу. Ник и Шон переглянулись, а Эд все смотрел, не выпуская оружие, на брата. В конце концов Гомункул начал терять терпение. — Знаете что, мне надоело ждать. Время поджимает. А время ваших друзей так вообще почти иссякло! Намёк понятен? Если вы не пойдёте со мной, я позвоню своему брату Глоттани, он, знаете, настоящий гурман, да к тому же любит вкусно полакомиться, его голод невозможно утолить, — Энви усмехнулся. — И так… кого же он сожрет первым, а? Может того Потрошителя? О! Или мисс Сильвертон! — Ник ненавидяще взглянул на гомункула, он уже готов был оторвать ему голову собственными руками. Энви, заметивший этот взгляд, усмехнулся ещё шире и кровожаднее. — А, может, ему для разнообразия «киндер-сюрприз» скушать? — Хватит! Эдвард Элрик и Шон Ренард переглянулись, и оба без слов поняли друг друга. Гримм кивнул, и по знаку капитана они оба выстрелили одновременно в голову Энви. Они истратили почти все потроны. Энви с громким шумом упал на спину, и в ту же секунду его раны начали затягиваться, а из тела вырывалось багровое сияние. С такой раной он будет справляться достаточно долго, что даст остальным время сбежать. Эд подбежал к брату и рывком поднял его на ноги. Вся компания побежала к машине капитана. Когда они разместились, Шон поскорее надавил на газ, и вскоре дом Рокбеллов остался позади. Ник гневно выругался. Эд сочувствующе взглянул на гримма и сказал: — Не волнуйся, мы их найдём, — но уверенности в его голосе не было. Он чувствовал себя виноватым, ведь именно он позвал их сюда, на эту опасную авантюру. Ник не ответил, они вообще ехали молча, даже не обсуждая, куда именно они отправятся теперь, лишь бы оказаться подальше от дома механиков. Только Ренард отправил кому-то на телефон сообщение. Ключи и друзья Ника теперь у Гомункулов. Ситуация казалась безвыходной. Нельзя открывать тайник — Гомункулы лишь пудрили Эду и остальным мозги, они ведь так и не рассказали что там, а если вспомнить, что из себя представляют эти бессмертные чудовища — страшно представить, как они воспользуются этим «артефактом невероятной силы». Размышления Эда прервал глухой стук. Будто что-то или кто-то прыгнул на крышу машины. — Какого?! — выругался капитан, подняв голову и осмотрев небольшую вмятину. Потом он перевёл взгляд на дорогу и резко затормозил. Причиной этого оказался маленький мальчик с длинными волосами, в котором все узнали гомункула по имени Рас. Мальчик самодовольно усмехнулся и сделал жест рукой, словно зовя их с собой. Пассажиры замерли, а Ренард хотел уже было снова нажать на газ, пусть даже придётся сбить Гомункула. Но ничего не успел, потому что длинные стальные когти проделали дыру в крыше джипа, и просто напросто вырвали ее и отбросили в сторону, как пушинку. Обладательницей таких когтей и невероятно сильной особой оказалась Гомункул Ласт. Она грациозно спрыгнула на землю и, убрав когти, заставила всех выйти из машины. Им ничего не осталось кроме того, как послушаться. Медленно открыв дверцу, Ник выбрался из поломанной тачки и поднял руки вверх, то же самое сделали остальные, кроме Ала — Эд нигде не мог найти тот самый ключ, открывающий все замки и попросил брата подождать, пока они не приедут в безопасное место. — Какая красота! — протянула Ласт, оглядывая компанию. — Два Гримма и два колдуна, один из которых не может пользоваться силой, — девушка подмигнула Альфонсу, но тот никак не отреагировал. — Наконец, у нас есть все, что нужно, — обрадовался Рас. — Нас уже заждались, пойдёмте? Эд хотел было ответить остротой, но не успел — маленького Гомункула сбило с ног мощным толчком и припечатало к дереву. Он коротко вскрикнул, но скорее от удивления, чем от от боли. Ласт стала оглядываться по сторонам, выражение её лица сменилось с лёгкого торжества на злость, она сжала кулаки, готовая отбить эту невидимую атаку. Вдруг из-за деревьев раздалась автоматная очередь. Снайпер целился прямо в голову. — Ласт! — воскликнул Гнев, которого все ещё сдерживала невидимая сила. Точь в точь как Энви полчаса назад девушка упала на сырую землю. — Врассыпную! — воскликнул Ник. Вся компания бросилась кто куда. На встречу Шону вдруг выбежала Элизабет Лассель. Она рассказала, что привела парочку ребят из Лауфер, они на какое-то время возьмут их под своё крыло. Ведьма схватила сына за рукав и потащила в сторону машин. Но Ренард вспомнил про своего подчиненного. Ал и не помнил, когда в последний раз бежал так быстро, разве что на тренировках Изуми Кёртис. Колдун петлял между деревьев как заяц, учитывая, что руки сзади ещё сковывают наручники, бежать было нелегко. Он все время спотыкался о коряги, так некстати попадавшиеся на пути. Альфонс прислонился к дереву и попытался отдышаться. Но тут же кто-то ударил его по ноге. Очень сильно. «Да сколько можно!» — возмутился колдун. Тот, кто ударил, повалил его на землю и ткнул лицом в прелые листья. Парень тут же забрыкался и, кажется, судя по недовольному шипению, попал ногой по своему недругу. Услышав самый ненавистный для него голос на свете, Элрик-младший гневно чертыхнулся. — Ты и представить себе не можешь, какие усилия мне необходимо прилагать, чтобы не убить тебя, паршивец! — злостно прошипел Гомункул. — Но, к счастью, ты станешь бесполезен, когда выполнишь свои обязанности. И уж тогда я с преогромным удовольствием вырву твоё сердце. Альфонс в ответ только злобно посмотрел на него, чем вывел Энви из себя. Прежде чем Гомункул успел как-то причинить боль колдуну, из далека послышался голос Эдварда, который звал своего младшего брата. Зависть ухмыльнулся, ему на ум пришла одна идея. — Альфонс, а давай оставим твоему братцу послание? — Энви тихо рассмеялся, а после ударил Элрика, чтоб тот не выдал их и, достав из внутреннего кармана нож, повертел его в руках.

***

Эд, Ник, капитан и Элизабет прибежали на место столкновения Энви и Ала. Детектив Беркхардт осмотрел смятую траву в том месте, где лежал Элрик-младший и сделал вывод: — Его увели пятнадцать минут назад, может еще успеем, — но тут его внимание привлекла бумага, приколотая ножом к дереву. Ник указал на нее Эду. — Смотри. Элрик нахмурился и, сорвав послание, начал читать, с каждой строчкой он становился все злее и злее и, в конце концов, скомкал письмо. Повернувшись к остальным, Эдвард объявил безрадостную новость: — Они исполнят свой план на закате. Мой брат, — его голос дрогнул, — и ваши друзья будут в нем участвовать, и если мы не придем, они убьют их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.