ID работы: 3817876

Что такое семья?

Джен
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Пока, мам!", "До вечера, любимая!" — эти две фразы Астрид слышала каждый день, когда её дети уходили в школу, а муж на работу. До недавнего времени она сама регулярно ходила в больницу, ведь там её ждали всё новые и новые пациенты. Но вот уже месяц она сидит дома и мается от безделия. Енергия хлыщет через край, не хочется и минуты сидеть на месте, но что ещё делать беременной женщине в четырёх стенах когда дом уже прибран, еда приготовленная стоит на плите и все вещи тоже выстираны и выглажены. В такие моменты Астрид просто помирает от скуки, и выходит в парк погулять и пообщаться со своими подругами. Но не надолго: ведь скоро со школы вернётся её младшая доченька — Лили, которую надо накормить и заставить делать уроки, а то ведь опять с тройками год закончит. А там вернётся и Макс — первенец, любимчик мамы, которого на оборот надо будет выгнать погулять на свежий воздух, а то ведь опять может заработатся над очередным проектом и напрочь забудет про сон, еду и прогулки, что случалось уже не один раз. А вечером прийдёт и Иккинг с новым букетом цветов и какой-нибудь весёлой историей из офиса. Вот она — семья для Астрид. Для Иккинга семья — это нечто необъяснимое, загадочное, своеобразное, с разными бзиками и искренней любовью. Он знает наверняка: когда он вернётся домой его будет ждать его верная жена, сын — гений, который может так мозги запудрить или что-нибудь такое умное выдать, что Иккинг будет это ещё годик переваривать, и дочка, хвастаящаяся тем, что она в очередной раз помогла брату усмирить восставших из трусов, и скрывающая не очень хорошую оценку в дневнике. Вот это семья в понятии Иккинга. Для Лили семья — это мама, папа, брат — авторитет школы почти во всех сферах: в сфере достижений в оценках, в сфере физической подготовке, в сфере изобретательности и креатива, в сфере веселья и дружелюбия. Вот только в сфере "криминального" авторитета школы он занимает второе место. Вот это — настоящий брат для Лили. Папа для Лили — это страшный зелёноглазый зверь, который каким-то чудным образом похож на неё внешне, но так отличается характером: тихий, спокойный, не брезгливый мужчина, легко подкоряющийся, но такой свирепый для неё самой как только увидет двойку где не надо. Мама для Лили — это любящая, заботливая женщина, которую лучше не злить. Да, для Иккинга она давным давно усимирила свой боевой дух, а для неё с Максом он никогда и не просыпался, ведь Астрид не могла накричать, а тем более ударить своё чадо. Ещё Лили очень хочет пополнить свой семейный кругозор на парней, но пока что не очень удаётся. Нет, девочка безумно красивая в отца, с мамиными светлыми волосами и чисто-синими глазами. И за ней падают толпы мальчишек, но как только Макс заметит, что какой-либо хрыщ начнёт увиливать за его младшой сестрёнкой подойдёт к тому опарышу, возьмёт за шиворот, и будет вести на выход. А там "случайно" приложит его о дверной косяк и спустит вниз по ступенькам. Для Макса семья — это понятие весьма обшырное: с одной стороны семья — это те люди, которые тебя родили, выростили и воспитали, а также братья с сёстрами, но также семья — это и все дедушки с бабушками, тёти с дядями и кузены с кузинами. А ещё семья — это тот человек, на котором ты женился или вышла замуж, кого ты родила или кем помог забеременеть, а также потом вырастил и воспитал этого человечка. Когда-то Макс был таким человечком для Астрид, которого она никому не хотела отдавать, даже его отцу. Но сейчас, видя как её Максик ухаживает за дамой его сердца начала понимать, что она не смогла бы всегда удержать своего сынишку рядом с собой всю жизнь, и теперь она прекрасно понимает свою маму. Макс часто помогал после школы или на выходных своей маме в больнице, чему она никогда не была против. Также он с лёгкостью мог что-то подсказать Иккингу, или помочь Лили с любым вопросом. Ещё Максимильян как никто понимал в каком положении сейчас его мама. Поэтому он время от времени не ходил в школу, помогал маме ходить в магазин за покупками, поддерживал когда надо было, и пару раз даже ходил с ней на УЗИ, когда у папы было очень уж много дел на работе. Он старался быть как можно более заботливым сыном и братом, но когда он видел девушку, которая пленила его сердце и лишила его того идиально - ботанского поведения и заставила стать настоящим авторитетом среди задирак. Вообще Макс был благодарен ей за это, и маме за все её мучения с ним когда тот ещё был в утробе, при родах и с ним совсем маленьким. Но самое трудное ждало впереди: когда родится младшая сестрёнка или братишка у Макса начнётся пубертатный период. Но он уверен, что всё они смогут, и всё преодолеют, ведь это же они — Хэддоки. Они его семья. И парень только рад пополнениям в ней. Кстати, он знает то, что никому другому не известно: у него будет два брата. А что значит семья для вас? Кто занимает для вас самое главное место в семье и какое принадлежит вам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.