ID работы: 3817892

we are stardust

Слэш
NC-17
Завершён
224
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

свечи и снегопад; vhope

Настройки текста
— Тэхен, ты свободен сегодня вечером? — без стука в кабинет зашел молодой мужчина, одетый в свободную майку, спортивные штаны и шлепки. Тело светилось от влаги, из-за чего к нему неприятно липла одежда. — У меня завал с документами, не знаю, буду ли свободен хотя бы к семи, — не глядя на гостя, ответил Ким. Он знал, что голос принадлежал Хосок-хену. Старший замялся, почесав затылок. Его явно что-то тревожило. — Тогда, ты не мог бы заскочить ко мне в бассейн после? — на лице Хосока отразилась неуверенная улыбка. — Хорошо, хен, — просто ответил Тэхен. Чон облегченно выдохнул. — Спасибо, — проговорил он и вышел за дверь. Лишь после его ухода, Ким задумчиво взглянул туда, где, как ему казалось, стоял мужчина.

***

В семь вечера, как и было предсказано, Тэхен освободился от макулатуры и блаженно растянулся на мягком кресле. Он закинул руки за голову, сцепив их в замок, сладко потянулся, разминая затекшие мышцы. За окном стемнело. Помещение освещалось мягким белым светом. Прикрыв глаза, Ким вздохнул, вспомнив, что обещал зайти к другу. Лень теплым потоком разливалась по всему телу. Но он дал слово. Встав с насиженного места, Тэхен стал собирать вещи, чтобы сразу после встречи пойти домой. Забросил в сумку какие-то бумаги, из шкафа достал теплое пальто и потрепанные кеды. Переобувшись и одевшись, он направился на этаж выше, где его должен был ждать старший. Людей уже практически не было, лишь техперсонал бродил из кабинета в кабинет, начищая полы и вынося мусор. Тэхен, добравшись до помещения, где еще днем сидели дети в ожидании освобождения от урока, заметил, что свет не включен. Приятная мгла давала отдых воспаленным глазам. Из больших окон во всю стену проливался тусклый свет от фонарных столбов. Пройдя ближе к бассейну, он увидел яркие желтые пятна на воде, словно светлячки кружили над гладью. Свечи. Они мерно плавали на поверхности на круглых подставках с выемками, создавая интимную обстановку и заставляя Тэхена задаться вопросом: что происходит? — Хосок-хен? Ты здесь? — Ким негромко позвал друга, надеясь, что тот отзовется. Но в ответ была лишь тишина. – Хен, ты просил меня зайти. Хосок? Секундой позже из колонок, висящих на стенах, послышалась приятная музыка. Но менее напряженным от происходящего Ким не стал. Он прошел до другого конца бассейна и увидел покрывало с парой подушек, лежавшее у самого окна. Тэхен, все еще не понимая, что происходит, присел на него, обняв руками мягкую подушку. За время ожидания, юноша успел привыкнуть к плохому освещению, спеть, наверное, четыре знакомые песни, исходившие из колонок, и снять с себя пальто с обувью. Часы неумолимо показывали приближение к половине восьмого. Неожиданно появился темный силуэт на противоположной стороне бассейна. Он довольно быстро приблизился, и Тэхен, наконец, смог разглядеть в нем Хосока. — Хосок-хен! — резво выкрикнул Тэ, будто до этого совсем не засыпал под приятную мелодию в душном помещении, — что здесь происходит? — Я хотел показать, как здесь бывает красиво в темное время суток, когда люди не снуют туда-сюда, — раздался звонкий голос, — ну ведь красиво правда? — Красиво, — согласился Тэхен и снова замолчал, продолжая обнимать подушку. Чон, помявшись второй раз за сутки, подсел к нему, так же обнимая вторую подушку. — Тебя могут уволить, если узнают об этом. — Знаю. Но ведь оно того стоило. Между ними повисло молчание. Оно не было неловким. Приятно время от времени посидеть в тишине с близким человеком. За окном пошел снег. Мягкие белые пушинки валились с сиреневых небес. На стенах плясали «волны», отражаясь от поверхности воды. Что-то мелодичное продолжало вливаться в уши. Этот вид, эта ситуация в целом завораживала. — Тэхен, — неожиданно нарушил молчание Хосок, — я рад, что ты выкроил время для меня. — Я тоже рад, хен, — Ким повернул голову в сторону друга, обворожительно улыбаясь. — Ты мне нравишься, Тэхен, — снова заговорил Чон. — Я знаю, — улыбка не сходила с лица юноши. — Спасибо, — Хосок положил голову на плечо друга, вдыхая горьковатый запах медикаментов. — За что? — Тэхен продолжал смотреть на лицо старшего. — За то, что не отверг. Ким промолчал. Через какое-то время он щекой улегся на макушку Чона, глядя на снежный пух, кружащий в свете уличных фонарей за окном. Свечи продолжали гореть, музыка, кажется, начала повторяться. Но парням было хорошо. Дремота овладела обоими. И где-то на периферии сознания, Тэхен тихо проговорил: «Пожалуйста».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.