ID работы: 3817944

Алиса в стране чудес

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало повседневности

Настройки текста
      Итак, начнем наш сказ с самого начала. С самого-самого начала.       Все началось как обычно с самого утра, как и проходит все дни понедельников, он был самым обычным и повседневным, как и все дни до этого, разницы, в общем-то не было. Но было одно но(как всегда). Что-то в глубине душе шевелилось как маленький росточек, который находился почти без шансов, пытаясь пробиться сквозь толстый слой горячего летнего асфальта. Он был столь серым и раскаленным, что представить ничего не возможно, чего уже и не бывало… как тихий спокойный пролесок перед дремучим лесом, полным свежим прохладным влажным воздухом, наполняющий когда-то все леса, и рядом тихо журчащий ручеёк, который на фоне далекого водопада. Столь шумного и огромного, что его можно было даже не заметить, но именно хотелось такого тихого и спокойного…

***

      Девушка проснулась с утра, немного опоздав на намеченный за года список, вошедший в привычку за столь длительное время повторений. Она встала и сонно побрела в ванную комнату, где закрылась на полчаса. Её мать, через время, беспокоясь за её состояние «не как обычно», постучалась и сказала, чтобы она выходила, а то она опоздает на учебу.       Ну что же делать, нужно же выходить и идти в этот не приветливый для нее мир. -Алиса, иди кушать, я не пущу тебя никуда пока ты не покушаешь, — её мама быстро собралась и, накинув курточку, взяв сумку, пошла на свою роботу, где её ждала сложная и ответственная работа.       Дочь же, собравшись и покушав кое-как, собрав свою старинную сумку еще с восьмого класса, которой было уже четыре года, столь милую и дорогую спутницу — не разлучницу, в которой было все на свете и пошла тоже на улицу, хоть и теплую, но все еще сонную от рани и еще спящих людей, едущих на рутинные и, возможно, нелюбимые, работы. Пройдя целую улицу, она вошла в учебное заведение, где её отметили опоздавшей, за что возглавляющая учительницу явно её хорошо напугала, она, наверное, была единственной опоздавшей из этого «идеального» класса подобранных учеников. Все чаще и чаще ей в голову закрадывалась мысль, да и не только ей, а еще и многим другим таким же проснувшимся людям ото сна, именно то, что мир куда-то уходит в небытие, все перестают ценить все невозвратное…       Зайдя в кабинет, на неё никто и не глянул, все оживленно друг с другом обсуждали, девушки — новейшую моду и одежду, а парни — компьютерные игры. Она тихо хмыкнула и уселась на свое место, расположившись за столом, и, выложив из сумки через плечё только тетрадь и блокнот с зарисовками, песнями, конспектами, а книгу, чтобы никто не клянчил, ведь никто не носит, — оставила до начала урока в сумке.       В класс зашел классный руководитель, все притихли и все встали, «всем встать, суд идет» — от этой мысли она даже хихикнула, после чего на неё как на ненормальную оглянулись все не поленившиеся учащиеся.

***

      Все уже писали давно в тетрадях и решали задачи, учительница заполняла журнал, ученик стоял возле доски и что-то мямлил про формулы.       Физика — конечно интересный предмет и очень понятный, но тем не менее уроки были скучны из-за преподавателя скорее всего и серых книг. Девушка открыла свой блокнотик на пружинке и стала делать очередную зарисовку карандашом, делая вид что пишет все задачи в тетрадь.       -Что это ты делаешь?-над нею нависла учительница и выхватив блокнот рассматривала почти законченное творение,-Я конечно понимаю, художество и все такое, но на моем уроке!!! Не позволю, — она кинула на стол ей обратно блокнот и побежала к журналу обратно… видимо у неё сегодня явно день не задался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.