ID работы: 3817944

Алиса в стране чудес

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Урок пролетел быстро, было даже почти не заметно для всех, у кого не забрали телефоны. А что делать еще человеку без телефона, ну, точнее без всяких штучек в телефоне, и, к тому же, без возможности порисовать в блокнотике, хоть как-то себя развлечь на скучнейшем уроке под строгим надзором учителя…       Прозвенел долгожданный звонок и все, быстро собравшись, выметались сразу из кабинета, не было почти сразу никого. Алиса же вышла последней.

***

      Вас, наверное, интересует, как же она выглядела? Ну как же вам поведать… она была самой обыкновенной, странной даже с некоторой стороны и абсолютной психопаткой к её соученикам. Она была всегда рассудительна и спокойна, даже немного отмороженной приходилось быть, чтобы не обращать ни на кого внимания. У неё были коричневые волосы по поясницу, немного завитые к концам. Спереди была челка до коричневых бровей и голубые глаза, которые сливались с голубой оправой её очков, без которых она ничего не видела и не могла даже читать. Она была довольно высокой в росте, по сравнению с другими, наравне с парнями и никогда не носила и не любила каблуки и юбки. Имела темную загорелую кожу круглогодично и имела узкую талию, которую было не видно из-за толстых рубашек и толстовок, что помогало не видеть другим ее грудь и показывать, что она явно больше чем у всех остальных. Девушка любила читать книги и погружаться в ихние миры, забывая обо всем. Так она проводила и коротала большое времяпровождение.       Как обычно после занятий она двинулась прочь и вон оттуда, и, не желая идти домой, направилась на прогулку в окрестностях. Как обычно и ежедневно она прогуливалась по улицам, и какое-то необычное чувство чужого взгляда преследовало её. Она оборачивалась и никого не видела, но специально, чтобы избавится от данного неприятного ощущения, она завернула за угол в небольшой переулочек, заросший густыми и высокими кустарниками, тянущимся из темноты к свету. Алиса от неожиданности, увидев человека в длинной темно-серой накидке, вскрикнула и попятилась назад.       -Тише…тс-с-с…- он подошел еще ближе и, вытянул руку в перед, прося, чтобы она остановилась. Но, похоже, её тело полностью от испуга отказало, и, лишь поэтому, она затормозила и застила, почти не дыша. - Я хочу тебя лишь о кое-чем попросить… - Он вытянул откуда-то из-за пазухи медальончик и протянул девушке.- Прошу тебя, сохрани его, мне осталось недолго жить… а ты, как будешь готова, прими его…прошу тебя… - он развернулся и быстро направился далее по пути, в миг взмыв ввысь, оставив аккуратно летящие черные перья, опускающиеся потихоньку к земле за собой и лежащую накидку.       Алиса держала в руках медальон и жутко была перепугана и растеряна, то ли розыгрыш, то ли помутнение рассудка… она даже не вспомнила, как оказалась дома и сразу же уснула.

***

      Спустя где-то двух часов во сне, по меркам спящей, прошло, и она проснулась, после странных снов, с неизвестной местностями, вроде островков в небесах и неведомых животных, под обеспокоенными взглядами родителей.       -Мам, что-то произошло? - Сонно спросила она, как ни в чем не бывало. В ответ она только успокоено выдохнула:       -Ты проспала сутки, мы за тебя боялись, но ты именно спала крепким сном.       -Мам, со мной все в порядке, лучше дай мне покушать с чаем,- она улыбнулась и перевернулась на спину в кровати, и, когда все вышли из комнаты – стала разглядывать медальон, который все это время она сжимала в руках.       Он был очень странным, и от него не было ощущений, что он был железный, это было явно что-то другое. По виду был металл, как она определила…. Уж в чем-то тут подвох (она никогда никому не верила, так как доверять кому-то было просто очень опасно). Он был на защелке и она легким движением большого пальца распахнула его, где в миг появились слова на небольшом свитке прямо из медальона, она их не понимала. Она решила, и его так же запахнула, и вмиг все вновь втянулось внутрь и свечение исчезло. Она решила отложить все на "чуть позже".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.