ID работы: 3817944

Алиса в стране чудес

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые миры

Настройки текста
      Алиса очнулась в ужасном холоде и еле слышном шуме…и полном не понятии где верх и где низ… точнее это было не так сильно ощутимо как дома…или она дома… Она пока что просто лежала и от усталости не могла даже двинуть рукой.       -Алиса… вставай…- её головы коснулась чья-то рука, и пропел мужской голос, отчего она сквозь какую-то дымку дернулась, и вся усталость вмиг исчезла. Она села и с удивлением и шоком уставилась на парня, сидящего перед ней. Он сидел рядом на стуле, полностью сливающегося по форме и цвету с полом, и был буквально одним целым с ним, как лишь его выпуклая часть, выпирающая под определенную форму. На неизвестном был черный облегающий костюм, где открытым участком тела была только голова с малым участком шеи спереди, и ярко блистали на нем серебристые нити на конце с прямоугольными маленькими еле заметными платами, где в них были еще отблески электроники.. ну как же может еще девушка объяснить… скорее всего костюм был полностью как вроде компьютера такого. На запястьях были серебристые такие-де браслеты металлические и такой же пояс с какими-то иероглифами на нем. Затем она стала рассматривать светлое место, в котором она оказалась. Сверху, над тем местом, где она лежала, потолок закруглялся до самой противоположной стены и был покрыт похожей штуковиной как на костюме. В комнате были еще небольшие кровати, которые находились в воздухе.       -Ты в порядке? Как себя чувствуешь? — Спросил блондин, как справа послышались шаги и открылась дверь, раскрывшись посередине и вновь закрывшись за еще одним незнакомцем с белыми волосами, который пришел видимо за первым странным чужаком. Он был так же одет, только имел золотистые цвета вместо серебристых.       -Ты будешь и дальше пытаться чего-то допытаться от неё? Она вряд ли знает где наш брат. Идем капитан, нам стоит посадить корабль, а не отсиживаться на верхней палубе.- Он развернулся, махнув рукой, снова скрылся за дверью, которая все это время была закрыта, даже тогда, когда он стоял рядом с ней, уже повернувшись к выходу, и открылась, когда он повернул голову и ушел куда-то в неизвестном направлении.       -Ты идешь со мной? — Он встал и подошел к выходу. Алиса, лишь молча кивнув, дрожа, прошла мимо него через дверь, словно по волшебству распахнувшуюся и вышла в коридор, похожий по строению с подсвеченной такой же текстурой как все до этого. Она пошла налево. -Не-не-не, нам не туда, — он ей так сказал, что она аж дернулась, и он, подождав пока она с ним поравняется, направился в главный холл управления, следя, чтобы она следовала за ним.

***

Она зашла в огромный зал управления. Спереди был огромный иллюминатор, в котором была видна вдалеке планета, похожа по своему виду на Венеру, вторую планету от Солнца.       -Ух ты…- сказала восторженно она, оглядывая зал где по середине была сфера похожая на увеличенный атом полный светлой, постоянной энергией, которой, видимо, питался сам корабль, как она поняла. В зале за экранами, которые были сразу перед сидящими, буквально из неоткуда, и на экран можно было смотреть со всех сторон, были похожи на некие голограммы. У некоторых были 3D модели корабля, который был не очень большой, и они управляли посадкой, которая была скоро. Судно двигалось быстро и они уже летели почти у пустынной поверхности.       -Это Венера, вторая планета от Солнца, на нашем языке Туркхум, что означает плодородная, — он подошел вместе с ней и стоял возле самого иллюминатора, — твои догадки верны, — сказал он почти сразу. Что-то мелькнуло внизу и затем обмоталось об его предплечье.       -Хвост? — она была ошеломлена, посматривая на парня с заплетенной косичкой, то на его хвост, она не обратила внимания даже на то, что он узнал о чем она думала когда увидела его планету.       -Ты еще больше будешь удивлена, и надеюсь, ты в обморок опять не упадешь. — Он говорил абсолютно спокойно, улыбнувшись и подергивая коленом.       -О, Эру Единый, где я, балрог подери, нахожусь!!! — Она схватилась за голову, поняв что не это не сон.       -Не переживай, тебе у нас понравится, тем более ты не можешь отныне жить среди людей…- Что её еще больше перепугало. — Мы сейчас будем приземляться, тебе стоит приготовиться, твоя сумка у тебя теперь всегда с тобой, — он продолжил, — объясню так: в пространстве, прикрепленном к тебе, как к сущности. Чтоб тебе было еще понятней, назову это «мешком» в пространстве, где время все так же течет, как и вне искривления. — Она стояла полностью офигивая в прямом смысле от всего. — А тот мальчик…спасибо тебе за спасение моего заблудившегося племянника.

***

       Ну все, это просто вообще, Алиса не материлась, но сейчас был такой случай, что без этого никак нельзя было б обойтись. Она все равно ничего не понимала, что с ней вообще происходило.

***

      Они приземлились и все начали выходить. Разумовская шла рядом со всеми, немного побаиваясь. Когда она вышла, то увидела платформу и почувствовала горячий воздух этой планеты, но почему-то было не так, как описывали ученые у неё дома.       -Дальше своим ходом, нам надо вниз, где течет жизнь. — Он указал на огромную пропасть с белым туманом внизу, а вокруг чуть выше над слоистыми скалами и песком были куча платформ с летающими суднами и высокие здания. Затем её новый знакомый спрыгнул вниз, летя со всем ускорением вниз, и быстро скрылся в тумане, как и все остальные.       -Ты чего боишься? — спросил брат блондина.       -Но…там пропасть…- она отошла от края.       -Там много километров вниз до настоящего облика планеты, дай мне руку и просто не бойся, — у него из спины выбросились крылья, настоящие, с перьями и как положено, белые. Он ступил над пропастью и, немного потянув девушку на себя, взмахнув крыльями, ринулся вниз за всеми, сжав крылья к себе для быстрого спуска, держа её близ себя.

***

      Было страшно. Во-первых, никто не давал гарантии, а во-вторых, что там может быть внизу, если на поверхности твориться такое… затем стало темно и мокро из-за тумана…, а затем наступила необычайная влажность и они влетели вниз. Внизу были облака, а еще ниже облака тяжелее. Между ними находились, словно другие островки, прямо в воздухе витающие и парящие, необъяснимые ничем, что только можно представить, островки скал. На них были густые заросли джунглей. Все приближалось с огромной скоростью, а затем парень раскрыл крылья, и вмиг произошла перегрузка, которую ей было сложно переносить, а за крыльями оставались белые полосы от жестких перьев. Это было так необычайно. Она всегда мечтала летать, быть в воздухе на высоте с птицами, и сейчас она так высоко от поверхности.       Далее двое пролетели маневрировав между скал, пролетая по пещерам будя уже близ земли, пролетая между низших летающих скал в воздухе. Это было так прекрасно… ей нравился полет, такое необычайное чувство…

***

      Внизу был огромный город, он шел кругами от центра и был просто огромен. На взгляд было даже не сосчитать. С такой высоты не было видно края, а платформа скал до этого, которая казалась уже самим материком, оказалась плоским островком в небе, а пол низом еще целая экосистема со своими облаками…это было столь прекрасно…город располагался возле бескрайнего моря…или океана…

***

      Алиса спустилась вместе со всеми вниз, на землю, пролетев над некоторой частью города, который немного уходил под, землю и на поверхности много места особо не занимал, он шел в основном в глубину для защиты жителей, и, долетев до центрального огромного строения, где уже ждали все остальные путники, только их было уже меньше, направились пешком дальше во внутрь, пройдя по хрупким со стороны и прочным мостам. Под ними внизу была дымка, и вниз шли строения в переплет с лианами. Все было столь необычно и воздух был влажен и чист.       Зайдя внутрь Алиса увидела прекраснейшие высокие колонны, на подобие древ или лиан, что поддерживали куполовидный высокий потолок, где внутри летали по кругу птицы, откуда-то из-под низа строения вверх, на свободу через центр, где стоял кристалл, возле которого стоял, видимо, еще один с этой планеты. Он был высок и имел Бежевые волосы, светлее кожи, тоже с хвостом, но еще и с не спрятанными крыльями, которые были хоть и подобраны, но волочились по земле, точнее одно крыло, а второе не имело маховых перьев, но касалось земли из-за своей величины.       -Отец, — он окрикнул мужчину стоящего все там же спиной ко всем, пройдя через еще один мостик, откуда, справа и слева, из-под строения, вылетали птицы, — Мы нашли человека, который видел нашего брата, у неё его медальон, но она без него вряд ли сможет находиться на земле… и вряд ли вернется когда-нибудь и сможет жить для неё нормальной жизнью, как живут остальные земляне, губя все, чего они еще не познали, и познать не смогут ближайшие века…       -Не имей такую ненависть к виду людей…- стоящий мужчина развернулся и оглядывал всех, гордо стоя с высоко поднятой головой. — Они не ведают, насколько ценно все в этой вселенной. Им не понять. Они, сын мой, живут столетие, и скоро сами рухнут в вырытые собой ямы. Терен, тебе стоит приглядеть за этой девушкой, она вскоре останется единственным видом, нечто ужасное надвигается к нам из далеких глубин космоса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.