ID работы: 3818057

Факты

Слэш
R
Завершён
1934
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1934 Нравится 43 Отзывы 448 В сборник Скачать

Саске - ещё один Хокаге, поэтому со-Хокаге действительно есть.

Настройки текста
Примечания:
Подтверждено: Саске — ещё один Хокаге, поэтому со-Хокаге действительно есть.       Пыль взвивается на востоке огромным столпом. Он поднимается вверх, задерживается на секунду и опадает.       Тревога витает в воздухе. Далекий грохот больше угадывается по едва заметному дрожанию земли, чем слышится на самом деле, но Саске все равно кажется, что он оглушен. Он вглядывается в то место, где только что виднелась пронизанная солнечными лучами пыль, и пытается убедить себя, что ошибся.       Но он никогда не ошибается, и то, что было сейчас — это действительно гарь от взрыва. Над Конохой.       Он срывается вперед, не давая себе подумать. До Конохи много дней пути, но если сжечь чакру в венах дотла и не обращать внимания на темноту перед глазами от дикого, невозможного перенапряжения, то оказывается, что много дней превращаются в жалкие, наполненные тревогой сутки.       Он почти приближается к деревне, когда виски сдавливает осознанием — Наруто нет там. Не известно, куда и почему понесло взбалмошного Хокаге, но твари, что напали на Коноху, пользуются этим вовсю.       Их пятеро: огромные, с Хвостатых, с сыпучим, поглощающим оружие и техники телом и чакрой странной и пугающей. Гремят взрывы, дрожит земля, рушатся пограничные здания — твари еще не прошли сквозь Врата, удерживаемые шиноби Конохи, но близки к этому, как никогда.       Саске останавливается на мгновение: дробь секунды, достаточная, чтобы охватить распростертую перед ним деревню взглядом. Чтобы оценить, кто нуждается в помощи, пересчитать глазами погибших, раненых, гражданских, мгновенно просчитать силы: он не знает поименно и половины боевого состава Конохи, но представляет себе возможности каждого.       Наруто нет в Конохе. Но Саске некогда думать, где он.       Он прыгает вперед, разрубает трескучим Чидори лапу ближайшей твари, перехватывает выпавшую из стиснутых когтей Сакуру и вместе с ней приземляется на Врата. Тварь ревет, хватается лапой за сыплющийся из раны тягучий песок, вносит смуту, и этого оказывается достаточно, чтобы его появление не осталось незамеченным. Сусано окружает шиноби, давая минутную передышку — они сражаются уже сутки и заслуживают отдых. Но не время.       - Сай, Шикамару — четвертый гарнизон! — четко говорит Саске, и его голос далеко разносится над Конохой. Дружелюбный ветер гудит, подхватывая его слова, и он похож на Узумаки — взбалмошный и нетерпеливый. — Берете того, что по центру. Третий гарнизон, Инузука, Шино! Ваш левый. Второй гарнизон, Ли, Тен-тен, Темари! Дальний ваш. Первый гарнизон, Хината, Ино, Сакура! Уведите гражданских, займитесь ранеными! АНБУ — пять отрядов! Ваш правый. Приступать!       Секундной заминки хватает, чтобы катана с глухим лязгом выскочила из ножен.       - Есть! — рявкают шиноби, мгновенно перестраиваясь, оттесняя раненых к ниндзя первого гарнизона, вооружаясь, становясь за спинами командиров. Им есть, что защищать.       Сусано с негромким шелестом сворачивается, отдавая болью в висках. Саске поудобнее сжимает рукоять меча, всматриваясь в тварь перед собой — огромную, пышущую ненавистью и злобой. Она стоит ближе всех к Вратам, крупнее своих сородичей, кто бы они ни были, и явно намеревается сожрать Саске даже не подавившись.       Впрочем, Учихе тоже есть, что защищать. Кого.       Злой свист ветра в ушах вытесняет все лишние мысли.

***

      - Давай еще раз, — повторяет Саске. Сакура недовольно поджимает губы. У нее целый госпиталь раненых и ей некогда объяснять повторно, но Саске пытается уложить в голове информацию, а с первого раза она не укладывается. — Наруто похитили?       - Да, — коротко кивает Сакура.       - Кто?       - Не знаю, — она раздраженно качает головой. — Саске-кун, я занята. Никто не ожидал, что так получится, мы все сглупили, а Наруто больше всех, но… Давай ты ему выскажешь? Мне некогда.       И она уходит, оставив Саске в полном недоумении.       Он действительно злится и собирается высказать Узумаки все, что он о нем думает: версия с похищением не выдерживает никакой критики. Узумаки Наруто невозможно похитить. Возможно поверить, что это так — если Нанадайме Хокаге решит позабавиться и изобразить из себя беспомощную жертву. Или если у него будут причины пойти с похитителями.       И Саске очень, просто очень надеется, что причины, заставившие Хокаге оставить Коноху на клона, который по нелепой случайности развеялся еще в начале боя, достаточно весомы.       Иначе Саске похитит Хокаге сам. И тому не поздоровится.       И где носит Хатаке, черт бы его побрал?!

***

      Наруто возвращается через два дня, когда Саске уже успевает разгрести отчеты об убытках, оценить потери боевого состава (к счастью, незначительные), навести в Резиденции хоть какое-то подобие рабочей атмосферы, и, совсем немного, сойти с ума от круговерти обычной жизни Наруто.       Узумаки с облегчением здоровается с Саске, тут же сует нос в сводки погибших, сильно хмурится. Саске до зубовного скрежета хочет дать идиоту в рыло, но сдерживается, встает, уступая место за столом. Наруто молча плюхается в кресло, так же молча кладет на стол потрепанный свиток.       Саске сверлит Узумаки тяжелым взглядом, а потом все же разворачивает бумагу.       Остаток ночи он вдумчиво размышляет, является ли предотвращение государственного переворота и покушения на правителя Страны Огня достаточно весомой причиной для того, чтобы не убить придурка на месте?       Он так и не определяется, поэтому просто уходит сразу же, как только брезжит рассвет.       Пронизанный солнечными лучами лес тих и спокоен. Совсем не похож на суетливую Коноху. Саске вдыхает свежий утренний воздух и думает, что выдержать ритм жизни Хокаге может только Узумаки. И, пожалуй, хорошо, что Саске пошел по другому пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.