ID работы: 3818057

Факты

Слэш
R
Завершён
1934
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1934 Нравится 43 Отзывы 448 В сборник Скачать

Когда другие люди делают Саске больно, это вызывает неукротимый гнев Наруто.

Настройки текста

Подтверждено: Когда другие люди делают Саске больно, это вызывает неукротимый гнев Наруто.

      Чего-то подобного Саске ждал уже давно, но когда оно случается, он все равно растерян.       Сакура недоуменно хлопает глазами, теребит подол своего костюма, пытается улыбнуться. Будто улыбки могут помочь.       Саске аккуратно берет ее за локоть и отстраняет себе за спину. Она покорно отступает, но все еще пытается что-то сказать - тем, кто напротив.       Их четверо — Саске не знает их по именам. Это Совет Конохи, те, кто имеют влияние даже на Хокаге. Правила, правила, всюду правила. Вся жизнь шиноби — следование протоколу, соблюдение субординации, выполнение долга. Неужели Саске думал, что он особенный — они с Наруто особенные — и могут наплевать на суть мира шиноби?       Глупо, конечно, глупо.       Они говорят, что Учиха должен выполнить свой долг перед Конохой. Они поэтому и позвали сюда Сакуру, растерянную и огорошенную. Долг единственного потомка великого клана — оставить наследника. Мы достаточно ждали, говорят они. Больше времени нет.       Блажь Хокаге ничего не значит, говорят они.       Он поймет, говорят.       Мы же не запрещаем вам поддерживать эту связь, мило улыбаются они. Будто кто-либо в силах это запретить.       Саске слушает, но не произносит ни слова. Они — Совет. Саске — шиноби Конохи. Шиноби Конохи обязан подчиняться приказам руководства, он — солдат. Пешка в игре. Ослушаться — стать нукенином и навсегда потерять возможность вернуться к Наруто.       Саске не хочет доставлять ему неприятностей. И так уже доставил слишком много. Но пойти на такое? ..       - Вы что, охренели?! — неожиданно рявкает Сакура за его спиной. Саске удивлен, но не подает вида. Не ожидал. От нее — точно нет. — А как же Наруто?! О нем вы подумали?! Какое право вы вообще имеете решать это за нас?!       - Это не просьба, Харуно-сан, — ледяным тоном откликается пожилая женщина. — Это приказ. И вы не поставите Хокаге в известность, иначе…       Ее слова тонут в грохоте. Крышу срывает, словно она картонная. Саске пригибается, хватается за катану и тут же расслабляет руку, вслушиваясь в чужое бешенство.       Девятихвостый Демон Лис огромен. Он нависает над зданием, скалит клыки, хлещут по бокам хвосты, плавится от жара каменная кладка. У него на носу сидит Нанадайме Хокаге. И от его взгляда хочется сбежать даже Саске.       В наступившей тишине слышен свист, с которым воздух врывается в нос Девятихвостого. Спрыгнувший на пол Наруто выпрямляется. Он не смотрит на испуганно замерших членов Совета, только на Саске. Сакура быстро дышит, но не решается прервать тишину.       - По законам Конохи отступники караются смертью, — негромко говорит Наруто, не прекращая смотреть Саске в глаза. — Нападение на Хокаге — смертью. Заговоры — разбирательством и смертью в случае доказанности вины. Разбирательство и смерть мы пропустим. Вы покинете Коноху к вечеру и никогда не вернетесь.       И вот теперь-то он оборачивается к членам Совета. Саске помогает Сакуре подняться на ноги, кривит губы, но не вмешивается. Субординация иногда на руку.       А четверо стариков, кажется, не понимают. Женщина переводит взгляд с Саске на Хокаге, а когда до нее, наконец, доходит, едва слышно, но с полной уверенностью своей правоты, говорит:       - Вы не имеете права!       - А я самодур, — откликается Наруто. Девятихвостый раскатисто смеется, от щелчка его пасти содрогается дом. Бывшие уже члены Совета испуганно вздрагивают. — И всегда плевал на законы. У вас есть время до вечера.       Он без слов запрыгивает на длинную лисью морду. Курама скалится, обдавая смрадным дыханием замерших шиноби, и весь вид его говорит о том, что только Наруто не дает ему разорвать людишек на месте. Впрочем, так оно и есть.       Саске подталкивает Сакуру к лису, а когда она недоуменно на него косится, все еще слегка напуганная, Саске подхватывает ее и переносится на длинную рыжую шерсть между ушами. Рядом с Хокаге.       Через мгновение воздух уже свистит в ушах, Курама несется прочь от Конохи, а еще через мгновение, когда он останавливается, Наруто негромко бормочет:       - Давно хотел от них избавиться, — и оборачивается на Саске с Сакурой. — Вы чего, даттебае? Саске-теме? Сакура-чан? .. А удачно вышло, да? Я все повода найти не мог, а они не решались до вас докопаться.       - Идиот! — рявкает Саске.       - Шаннаро! — орет Сакура и без всякой субординации отправляет Наруто в полет.       Нанадайме Хокаге шлепается где-то перед лапами лиса. Его стенания и вопли слышны на весь окружающий лес. Курама косится на него, а потом с усмешкой переступает и отправляется дальше.       - Пожелания есть? — интересуется лис, не обращая внимания на звучащие позади вопли Наруто о рыжей заднице и предателях-друзьях.       - Отнесите нас в Танзаку, Курама-сан, — немного дрожащим голосом просит Сакура. — Мне надо выпить.       Саске согласно хмыкает, приваливается спиной к теплому уху. Курама раскатисто хихикает и бросается прочь от места, где валяется Нанадайме.       Саске прикрывает глаза и вслушивается в удовлетворенное и счастливое сознание Наруто.       Кажется еще чуть-чуть, и можно будет услышать его мысли.       А пока можно выдохнуть и почувствовать, как сильно он любит этого придурка.       И надеяться — знать — что Наруто услышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.