Часть 1
28 ноября 2015 г. в 01:11
Аэропорт. Огромные стеклянные стены зала ожидания. Толпа волнуется, колышется как грязь под тысячами ног. В первом ряду стоят четыре девочки. Первая русоволосая. У неё светлая кожа приятного кремового оттенка, голубые глаза и пухлые улыбающиеся губы. На ней голубое платье и оранжевые сапожки. Другая темнокожая, с насыщенно-чёрными волосами. Карие глаза весело смотрят вперёд. Оранжево-красный комбинезон свободно сидит на изящной фигуре. Ещё одна стоит с темнокожей почти вплотную. У неё светлая, почти белая кожа, светлые волосы и серые глаза. На ней жёлтая кофта и белая юбка. Один рукав кофты безжизненно свисает. Последняя стоит в стороне. У неё потемневше-рыжие волосы. Карие глаза устало смотрят вперёд. На ней фиолетовые штаны и розовая футболка с надписью "cool".
Из дверей повалили люди. Первой шла низкая девочка с коричневыми волосами. Её зелёные глаза светились и блестели. Девочки ринулись к ней навстречу, обняли, стали расспрашивать. В Словении очень хорошо. И школа легче, и природы больше. Лицо коричневоволосой выглядело счастливым.
Но им не понять. ИМ никогда не понять, что нет большего счастья чем говорить на родном языке. Не понять того страха сказать что-то в ответ так, чтобы не составить новый повод для анекдотов и насмешек. Не понять того страха и боли комментариев по поводу твоего произношения и учёбы. Того, что сестра постоянно мешает тебе быть спокойным и этим ты мешаешь родителям, у которых проблемы с работой. Нет, никогда не понять... А может?..