ID работы: 3818861

Скажи: "я люблю тебя, Джек Фрост".

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III: Болезнь

Настройки текста
      Утром я почувствовал себя хуже. Окно, которое всю ночь было открыто, дало о себе знать. Я лениво поднялся с кровати и сразу же бросился в дрожь от холода, казалось, что спал я сегодня на улице.       Закрыв окно и заварив чай, я лёг обратно в кровать, лениво делая глотки горячего напитка и просматривая каналы по телевизору. Дешёвое комедийное шоу, какой-то бредовый сериал, телешоу…раздался звонок, помешавший мне сосредоточиться на мысли главного героя из фильма, на котором я решил остановиться. Будучи в одних плавках я замотался в плед и подошёл к двери, увидев там уже знакомое лицо Джека, приоткрыл дверь и посмотрел сонно на юношу.       – Доброе утро – улыбка видимо не сходила с этого лица круглые сутки. Интересно, он даже когда спит – улыбается?       – Доброе.. – промямлил я, закутываясь в плед и вздрагивая от холода, который принёс за собой сосед.       – Я тебя разбудил? Видок у тебя не ок. – засмеялся тот сам своей новоиспечённой рифме и по-хозяйски прошёл в мой дом. – У тебя странная атмосфера в доме…как будто в изолятор зашёл, ты не заболел? – холодная рука потянулась к моему лбу и я зажмурился, уже предвкушая кайф от неё. Моё лицо и без того горело, и сейчас было приятно от такой прохлады.       – Мм… - расслабив все мышцы лица я сам уткнулся лбом в его ладонь и стоял так с секунду, пока Джек сам не убрал её, и это вернуло меня в реальность.       – У тебя температура, таблетки пил? – поинтересовался юноша, осмотрев меня и поправив мой плед.       Точно, таблетки. Наклонившись к аптечке, я нашёл нужное, и заглотил пилюлю без воды, после чего посмотрел в зеркало и ужаснулся: растрёпанные волосы, краснунное лицо и мешки под глазами. Прекраснее не придумать.       – Приляг, тебе нельзя вставать, если хочешь быстро вылечиться. – парень одёрнул меня за плечи и уложил на кровать, завернув ещё и в одеяло. Я только и мог, что смотреть на него и на то, как шевелятся его губы, пока он что-то мне говорит.       Джек сидел со мной так, на краю кровати и иногда приносил то, что я просил.       – Неужели тебе нечем заняться с утра? – хрипло спросил я сквозь кашель, дыхание уже было неровным и приходилось дышать через рот, так как нос был заложен.       – Боюсь, что нет, твой кот залез ко мне через балкон, я проснулся от душераздирающих воплей и решил его принести к тебе. – Джек убрал чёлку с моих глаз, которая уже прилипала к вспотевшему лбу, и подтянул ко мне кружку с чаем. – Что ж, если нужна будет помощь – обращайся, я пойд...       – Подожди.. – прервал его я, - Астрид…позвони моей девушке и скажи, что я не смогу сегодня встретиться…- указав на телефон и намекнув на отсутствие желания разговаривать с кем-то, я допил наконец чай и уткнулся носом в подушку. После этого слышал только отдалённый разговор Джека на кухне , который наверняка оповещал мою девушку о болезни. А после темнота, поглощающая меня, и я расслабился.       Проснулся, когда на часах было 6 часов вечера, и я был один. Ненавижу в моменты болезни оставаться в состоянии одиночества, мне не хватает чьего-то присутствия, чьей-то заботы. Хочу побыть ребёнком.       Состояние стало полегче, с учётом жара днём и отдышки, сейчас я уже был бодрячком, температура спала, лишь кашель и насморк давал о себе знать. Не зря этот парень впихивал в меня лимон и варенье с чаем.       – Джек? – бросил я куда-то в пустоту квартиры, и, не услышав ответа, выдохнул. Что ж, прямо сейчас у меня разыгрался аппетит, я скинул плед и поплёлся на кухню, шевеля босыми ногами по полу. Стоило поднять голову, и я отпрянул к двери, невольно хрипло вскрикнув.       На кухонном столе стояла кастрюля с супом, а рядом с ней лежал Джек, уткнувшись щекой в скрестившиеся руки. Мой голос заставил его приоткрыть глаза и сразу же посмотреть на время.       – Долго же ты спал, красна девица. – улыбнулся юноша и опираясь о стол рукой поднялся из-за него. В глубине души я был рад, что сейчас не один, но это довольство закончилось сразу же, когда понял что стою перед этой радостной физиономией в одних плавках.       – Не пялься! – живот предательски заурчал, и это успокоило мой гонор. - Я не успел одеться. – сказав куда-то в сторону я направился в комнату одеваться. Благо, этот белобрысый не последовал за мной, а остался на кухне и с пониманием достал тарелки, разливая суп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.