ID работы: 3819383

70плюс и выше !

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Выбирать куда идти и что делать в ночную пору пришлось не долго после ванной я быстро оделся в привычную одежду состоящею из брюк и белой майке, подойдя к двери я уже был в туфлях, а черную кожаную куртку я подхватил с вешалки уже при открытой двери, тихо закрыв за собой дверь чтобы не кого не разбудить я спустился к дороге и медленно пошел по белой плитки обочины, в отличии от дневного света во мраке ночи было совершенно пусто и тихо, на забитой жизнью днем улице теперь не было ни кого кроме меня и лунного серпа выглядывающего из-за проходящих по небосводу туч. Парк мало чем отличался от своего обыденного вида, ветер тихонько шелестел в листве деревьев заманивая этой неаккуратной музыкой жизни лунные блики которые тонули в блаженном спокойствии ночи на душе было спокойно и легко, в воздухе был холодный запах влаги приближающегося дождя в общем этой ночью парк не чем не отмечался от остальных но что-то здесь меня волновала, глубоко внутри колыхалось неровное волнение как будто предупреждая меня о ложном спокойствии, это забавное чувство вызволяло из оков моей разума воспоминание восемнадцати летней давности. -Следи за мечем, это он проткнет тебя, а не рука.Очередной удар тренировочной рапиры отправил пухлого мальчика с короткими золотистыми волосами и пухлыми розовыми щеками на землю, тяжело вздохнув мальчик коснулся щеки по которой ровной струйкой потекла кровь, тренировочная пика хоть и не убьет но нанести пару царапин в полнее способна и мой отец не раз доказывал мне это уча обращаться с пикой и другими видами холодного оружия, хоть он и беспредельно любил меня и сестер но в учебе спуску он не кому не давал в очередной удобный раз доказывая нам что тренировка сравни настоящему бою, за это я в то время часто обижался на отца обвиняя его в жестокости но что взять с пяти летнего мальчика? Да только теперь я понимаю что эта жестокость была лишь очередным проявление заботы и любви нежели жестокости, поднял взгляд к небу я облегченно вздохнул с легкой улыбкой на лице, но эта радость долго не задержалась на моем лице, мое правое ухо сильно дернулось улавливая тончайшие линии неестественного ветра что едва заметно сформировался возле меня, это могло означать лишь одно рядом враг, но как говорится "Если не на плахе голова, то может пронесет меня лихая" вернув уже фальшивую улыбку на лицо я сделал очередной шаг в перед, ловушка на живца сработала безотказно холодным ветром острее меча приближалось к моей спине разрезая ветер едва слышным свистом. -Опасно. Оперившись на левую ногу я резко повернулся на 180 градусов оказавшись за спиной своего противника и уворачиваясь этим от лезвия меча, после избежания удара я перехватил руку покрытую белым рукавом и резким ударам костьми в изгиб выбил из его руки меч подхватив тот рукой, дальше сработав на автомате я сделал шаг от противника убирая без оружия за спину а меч вытянул к шеи парня в белом костюме и маски держать сплошную рукоять как рапиру не очень то и удобно, я бы мог сменить вид боя на кэндо что более подходило для меча с односторонним лезвиям, хоть я и был обучен стилю боя кэндо но предпочтение я всегда отдавал быстрым колющим ударам рапиры, скорее всего причиной этому стал мой отец который одним из многих ему известных стилей всегда пользовался рапирой. Не прошло и минуты как вокруг нас собрались люди в точной форме что и первый, примерно десять двенадцать, что-же я остался в меньшинстве хотя данная ситуация приятно щекотала нервы, если бы при мне был боевой молот или мы были в помещение, на чистом пространстве одолеть десятерых противников без молота не просто а когда ты окружен так вообще не реально так что мы переходим к плану Б . -Кто Винница и он труп. Подбросив меч на позицию к земле я перехватил своего пленного в перед себя обхватив того за грудь и прижимая к его шеи лезвия как можно плотнее чтобы при случаи чего можно было сменить позицию для боя при этом убив пленника. -Стоп стойте,он не из Акихеборо опустите оружие !В перед людей в белом вышел парень отличительной чертой для него было это лицо, в отличии от большинства предыдущих бойцов этот черноволосый парень с карими глазами был без маски,также на его груди был пришит герб в виде трех рос на фоне белых крыльев, без сомнений это был клуб боевых искусств из нашей школы. -Герб Академии Мо... не успел я договорить как парень моментально исчез из моего поля зрение и возник в шаге от меня его меч находился в вытянутом состоянии кончиком касаясь моего подбородка а лезвием не давая поранить пленника, этот парнишка явно был куда сильнее моего пленника а возможно всех тут присутствующих из этого клуба, сомнений не было это был их глава. -Отпусти его и мы поговорим.Несмотря на ситуацию он оставался радушным и открытым но его лезвия не сильно помогало разговору. -Да лови. Я убрал руку от груди пленника и с силой толкнул его в перед отклоняясь назад не давая мечу мне навредить, вернувшись в позу для боя я уже был готов перейти к атаке ожидая того что мой противник ошеломлен но к моему удивлению он ловко подхватил парнишку и прокрутившись на месте отправил того к другим, но это было не все вытянутая рука с мечем не давала мне сократить дистанцию с ним не на шаг, умелая защита годная как для атаки он оказался не так прост как мне хотелось бы думать. Звук лязгающей стали, мелкие блики луны на мечах, вкус сухости во рту, давно я не испытывал этих ощущений, что сильно давало преимущество для моего абонента, но сдаваться так просто я не собирался, его вид боя глубокая защита и резкие нападения, ноги расположены в разброс а рука без оружия держится в перед меча без сомнения от держится стиля "гладиатор" довольно эффективный и быстрый способ боя но он предусматривает то что в комплекте с мечем идет щит без щита его слабое место это ноги, что-же была не была. Подбросив меч в воздух я перехватил его как кинжал в упор наступая на своего врага тот отступил назад принимая удар на руку по привычке пологая что в ней щит, на это я возлагал большие надежды, откинув меч назад я вытянул ногу в перед ударяя по согнутому колену без щита стойка защиты была без полезна и мой враг полетел на землю. -Все хватит ! Я воткнул меч возле падшего противника и упал на спину смотря на небо. -Не плохо... рапира да? Мой противник как и я тяжело дышал предавшись отдыху похоже что за время боя он как и я проследил за стилем боя и сделал выводы но его подвела его привычка как любого "Гладиатора". -Да...а ты значит... гладиатор? Я жадно глотал слюну которая подступала к горлу продолжая разговор со своим оппонентам. -Ага... -Тогда где щит? -В клубе... кроме снаряжение для кэндо больше не чего не осталось. -Ясно...Хахаха! -Хахаха! По не известной мне причине мы предались смеху скорее всего это было по тому что не кто из нас не проиграл хотя кто знает что было бы если я попытался ударить его в грудь? скорее всего он бы просто увернулся и бой продолжился. Да наверное так и есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.