ID работы: 3819664

Отдел. Будни оборотня в погонах.

Джен
NC-21
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло 2 часа с момента переговора Карпова с рыжеволосой бестией - Надей. Она пригласила Стаса к себе, чтобы попросить у него помощи. В голове Стаса была только одна мысль - подзаработать денег. Они зашли в зал и присели на диван. Диван был настолько мягким, что Стас, спокойно уселся так, как ему удобно. Надя села возле него и тут же завела диалог:       — Может быть кофе, или чай?       — Нет, лучше сразу перейдём к деловому разговору. Что, ты мне хотела предложить? — заинтересовался Карпов.       — Понимаешь, Стас, у моего мужа хотят отнять бизнес. Месяц назад, какие-то ублюдки сожгли один из заводов. Мой Валера не хотел обращаться к ментам, так как считал, что они не помогут найти тех уродов.       — И, что? Твой Валера-бизнесмен, каким-то образом услышал фамилию "Карпов"?       — Нет же, Стас! Я просто хочу, чтобы ты нашёл поджигателей и вышел на их главаря, если он у них конечно есть.       После предложения девушки, Карпов тут же усмехнулся и произнёс:       — Главаря? А может это, Тимур и его команда решили пошалить?       — Может не будешь усмехаться и примешь моё предложение? Ты же сможешь их найти, я знаю.       — Плохо знаешь. Я надеялся на экстрим, а тут всего лишь ботва.       — Значит не хочешь помочь?       — Захочу только тогда, когда настроение поднимется.       Надя не поняла, что Карпов имеет ввиду. Она сделала вид, что не может понять, чего ему надо.       — Раздевайся, если хочешь, чтоб я принялся за это дело, — произнёс Карпов, сделав свой устрашающий взгляд.

***

      На следующее утро, опера принялись искать поджигателей. Муж Нади мог предположить, кому это надо было. Он переговорил со Стасом и дал ему адрес, где живёт его конкурент. В отделе царила тишина, пока не было оперов. Лишь Зимина с Глухарёвым закрывались в кабинете и смеялись над чем-то, что мимо проходили следаки с кислыми лицами.       Ближе к ночи, Карпов подъехал к загородному дому, где живёт один из конкурентов Валеры. Он подошёл к калитке и нажал на звонок. После чего, калитку открыл охранник и начал обыскивать Стаса. Спустя несколько секунд, Карпов оказался в доме Виктора Краснова - того самого подозреваемого в поджоге.       — Чего пожаловал в столь поздний час? — поинтересовался хозяин дома, поправляя на себе халат.       — Вы, Краснов? — повышенным тоном спросил Карпов.       — Допустим, что я Краснов. Дальше, что? — произнёс хозяин дома, после чего подошёл к камину и присел.       — У меня к вам долгий разговор.       — Может тогда присядешь?       — Обойдусь. Я от Валеры Грязнова, вашего конкурента по бизнесу.       — Хм, Краснов совсем страх потерял, приводит ко мне домой мента.       — Короче, Витя, либо ты отваливаешь от Грязнова и его бизнеса, либо я найду, как тебя закрыть, да ещё и твоих шестёрок заставлю на тебя телегу писать.       — Чё!? Мне, в моём же доме, угрожает какой-то ментяра вшивый? Да я тебя самого закрою, за проникновение в частную собственность без ордера. Ищешь проблемы на свою жопу?       — Смотри, я предлагал тебе правильный вариант, но ты меня не услышал.       После того, как Карпов закончил свою речь, в дом ворвался ОМОН, и тут же повязал Краснова и его охрану.       — Товарищ подполковник, куда их? — спросил омоновец.       — В отел везите, — ответил Карпов. Он достал из кармана мобильник и позвонил Наде. — Это Карпов. Можешь сказать своему мужу, чтоб готовил штукарь евро. Мы взяли виновных.

***

      Вот и подошли выходные подполковника Карпова. Май близится к концу, а Карпов и его старый друг Вадим Мельников сидят на даче и отмечают.       — Всё, весна подходит к концу, а мы встречаем лето, да, Стас? — довольно произнёс Вадим.       — Для меня, Вадик, что весна, то и лето, нет разницы. Работы в любой сезон много, особенно летом, — произнёс Стас, лёжа на лежаке.       — Это почему?       — Полно разных всячин. Утопленники, пожары, хулиганья до фига, особенно тех, которые любят подрезать мобильники. Так, что Вадик, это у тебя сплошные праздники, а у меня рутина жуткая.       — Стас, я вообще хочу свалить отдохнуть, но не могу сейчас автосервис оставить без присмотра. Сам же понимаешь, что сейчас время такое. Бац, пока я буду на отдыхе, успеют машины угнать, да ещё и пацаны у меня совсем зелёные, оборониться не смогут, ещё и в торец получат. Поэтому, придётся здесь пока посидеть.       — Какой, ты заботливый, Вадюх. Беспокоишься о своём автосервисе, о ребятах своих. Тебе надо оформить опекунство.       — Да ну тебя, всё шутишь. Я то серьёзно.       — Вадюх, крышевал я раньше в автосервисах. Толку никакого. Скучно всё это.       — Крышевал, вот именно, что крышевал. А я лично занимаю точки, и делаю на них реальные бабки. Можно сказать, что мечта с детства.       — Мечты сбываются. Фартануло тебе.       — Знаешь, Стас, а я ведь это всё делаю не только для себя, но и для Славки. Но больше всего, я не хочу, чтобы он, когда подрос, не повторил мои ошибки.       — Да ладно тебе, время такое... Кто-то убивает, кто-то грабит, а ты, всего-лишь крадёшь тачки.       — Ладно, давай не будем о плохом. Лучше давай выпьем за то, что наконец-то смогли собраться в столь спокойное местечко и поговорить, как настоящие друзья.       — Согласен.       Они взяли рюмки и тут же накатили по стопке водки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.