ID работы: 3819664

Отдел. Будни оборотня в погонах.

Джен
NC-21
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Май, 2010 год.

      Закончились майские праздники. В отделе проходят суровые будни и напряжённая работа. Стас ходит туда-сюда по допросной и проводит беседу с преступником, который убил своего соседа.       — Значит не хочешь правду говорить?, — произнёс Карпов.       — Я же сказал тебе, что я его не убивал!, — громко ответил подозреваемый.       После ответа подозреваемого, Стас сел на стул. Его взгляд, резко поменялся. Нахмурив брови, он произнёс тихо:       — Думаешь, что я полный идиот, и ничего не понимаю?... Я таких, как ты нутром чувствую. Живёшь за мамкину пенсию, бухаешь, не работаешь. Скажешь не так?       После фразы Карпова, подозреваемый побледнел и пугливо продолжил разговаривать:       — Я не убивал. Вы, это ни чем не докажете.       — Я уже доказал своё. Пиши чистуху, парень, — тихо произнёс Карпов. Его злющий взгляд всегда попугивал людей.       — Я не буду этого делать, — заикаясь ответил подозреваемый, опуская глаза на стол. Было понятно, что Стас его раскусил, и поэтому парень не мог смотреть в глаза "оборотня".       Стас сжал кулаки и встал со стула. Он подошёл к парню, наклонился и шепнул ему на ухо:       — Зря не согласился с моим вариантом. Поверь, это был лучший для тебя вариант. А теперь, ты заставил меня пойти на другой шаг. И очень зря, другой метод, заставит тебя страдать от огромных количеств синяков и переломов, — после произнесённой фразы, Карпов ударил с локтя подозреваемого, после чего, тот упал со стула. Стас был в гневе. Он стал пинать парня ногами, причём, очень сильно. Стас снял пиджак и повесил его на спинку стула. Он схватил парня и прижал к стене. Начались удары кулаками по рёбрам. В такой ярости, Карпова видели только преступники.       — Ну! Теперь, ты понял, какой метод заставляет провести беседу? И это я только начал!, — разъярённо произнёс Карпов, прижимая преступника к стене.       — Пожалуйста! Не надо больше! Я всё подпишу! — истерическим криком произнёс парень.       — Тото же, — ответил Карпов, после чего забрал пиджак и вышел из допросной. Он подошёл к дежурному Олегу и обратился:       — Всё, Олежик, расколол я того бедолагу-алкоголика, ты пошли к нему моих ребят, пусть они проконтролируют, как он чистуху будет подписывать.       — Понял, Стас, оповещу оперов, — быстро произнёс Олег.       Олег заметил, что кулаки Карпова все в ссадинах, но удивляться было нечего. Все знали методы Станислава Михайловича. Когда он приходит в допросную, каждый обвиняемый становится калекой.

***

      На следующий день, Карпов сидел в своём кабинете, положив ноги на стол, и при этом попивал чаёк. В этот момент, к нему в кабинет зашла Зимина. На ней была парадная форма, так как она уезжала в Министерство Обороны внутренних дел, по поводу того, что её отдел посчитался отличным по раскрываемости преступлений. Ира вошла в кабинет Карпова и хлопнула дверью.       — Так, Стас! Стоило мне уехать, так ты совсем разошёлся!, — с гневом произнесла Зимина.       — И вам добрый день, Ирина Сергеевна, — с иронией ответил Карпов, допивая кружку чая.       — Я уезжала всего на 3 дня! Оставила тебе отдел! Так, ты, устроил здесь бардак!       — Спокойно, не кипятись, Зиминух. В чём проблема?       — Почему, у тебя все подсудимые в синяках и ссадинах?       — Шоковую терапию им назначил, хорошая штукенца. Один раз применил, сразу помогает. А чё, жалко стало ублюдков?       — Ты, не забывай, что у нас в любой момент могут проверки начаться. Одним уркой могли бы ещё прикрыться, но не десятками человек, Карпов!       — Успокойся, если надо будет ответить перед кем-то, то я найду аргумент и отвечу.       — И скажи своим операм, чтобы не курили в отделе. Здесь не курилка, а отдел правоохранительных органов.       Ничего не ответив, Карпов кивнул головой в знак согласия. После диалога со Стасом, Зимина покинула его кабинет.       — Щенков своих поучи, а не меня, — грубо произнёс про себя Карпов.

***

      — Я тебе точно говорю, нас возможно переведут, сам слышал разговор Зиминой с каким-то полканом, — сказал Юра.       — Да? И куда же? В ФСБ? — спросил с иронией Дима, покуривая сигарету.       — А может и в ФСБ. Нам то откуда знать? Тем более, у нас с раскрываемости всё в норме, не то, что у других оперов. Например, как у Савицкого с Ткачём, — произнёс Юра.       — Лажа, всё это, — ответил Дима, выбросив окурок в сторону.       К операм подошёл Дэн, и заинтересовался разговором:       — Здарова, орлы!, — поздоровался с операми Дэн.       — Привет, Дэн, — поздоровались опера.       — Чё это, вы тут обсуждаете?       — Да, Юрец пургу метёт. Говорит, что нас - оперов, перевести могут.       — Правда? — спросил Дэн, посмотрев на Юру.       — Для кого-то пурга, а я слышал разговор. Но Димон ни хрена не верит мне, считает, что это всё бред. Хотя, мы здесь с отличием работаем.       — Так, стоп. Может, мы у Карпова спросим? Он то про нас всё должен знать, — ответил Антошин.       — А если Стас ничего не знает про это? — произнёс Юра.       — Стас не знает? Да он про нас всё обязан знать, мы ведь его подопечные, — ответил Дима.

***

      Через несколько минут, в кабинет Карпова вошёл Антошин. Он сел за стол и начал переговор:       — Слушай, Стас, у меня к тебе разговор есть.       — Слушаю.       — Тут идёт слушок, что нас - оперов, в скором времени собираются перевести куда-то. Ты, в курсе?       — Кто такое сказал?       — Я узнал от Юры. Он слышал разговор Зиминой с каким-то полковником. Там вёлся разговор о нашем переводе.       — Зимина там чё, совсем распустилась?       — Я не знаю, ты у неё спроси.       — Мстит гадюка за моё баловство. Ну ничего, я с ней поговорю по этому поводу.       — Поговори, Стас, а то мы не хотим переводиться.       — Никто моих сотрудников не имеет право переводить и распоряжаться. А если рыжая тебя начнёт расспрашивать о чём-то, или поделится какой-либо информацией, то ты сразу мне сообщи.       — Договорились.

***

      После разговора с Антошиным, Стас ушёл на переговоры с Зиминой. Он вошёл в кабинет и увидел, как Зимина нежится с Глухарёвым.       — Я вам не мешаю, голубки? — произнёс Карпов.       — Так, ладно, пойду я, у меня ещё дел полно в кабинете, — быстро произнёс Глухарёв, после чего быстрым шагом вышел из кабинета.       — Извини, что не дал вам посюсюкаться.       — Так, ты по делу, или как? — серьёзно спросила Зимина.       — По делу, по делу. Не кажется ли тебе, что ты зазвездилась?       — Не поняла.       — Без моего ведомства, ты решаешь вопросы о переводе моих оперов.       — Откуда информация?       — Птичка прилетела и прочирикала.       — Ясно. Значит в отделе появились шпионы.       — Ты от ответа не отходи. Про перевод, сама додумалась?       — Допустим, и что дальше?       — Ну и зачем весь этот цирк? Решила мне насорить за то, что происходило, пока, ты в министерстве была?       — Я хочу навести порядок в "Пятницком". Мне надоело собирать косяки за твоих оперов.       — За своих оперов, я сам могу ответить. Но ты, решила сделать всё в тихушку, чтоб я не знал.       — Я много им шансов давала, но они видимо, плюют на всё.       — Зато работают они хорошо. Столько висяков закрыли за сезон, любой бы позавидовал.       — И, что ты предлагаешь мне? Погладить их по головке и стол накрыть в честь такого события?       — Просто предлагаю не лезть туда, где моя территория.       — А ты, что, пометил эту территорию? Не забывайся, Стасик, что здесь я нач. отдела "Пятницкого". Власть здесь держится на мне, а не на тебе.       — Плевал я на твою власть, — ответил Карпов. Он встал с места и направился к двери. — Смотри, не потеряй свою корону.       — Свободен! — громко произнесла Зимина.

***

      После длительного разговора с Зиминой, Стас направился в кабинет оперов.       — О, Стас, ну, что, поговорил с Зиминой? — поинтересовался Антошин.       — Значит так, никто, и никогда, не посмеет решать за меня какие-нибудь дела, которые касаются вас. Если из вас, кто-нибудь посмеет курить в отделе, того лично заставлю сожрать все окурки, которые вы оставили. Всем понятно?       — Понятно, — произнёс Дима.       — Работайте, работайте! — приказал Карпов. Он вышел из кабинета, и опера тут же стали обсуждать.       — Походу договорился с Зиминой, — произнёс Юра.       — Ещё как договорился, — недовольно ответил Антошин. — Он же любого уговорит с какой-либо подковыркой. Возможно, даже угрожал. Это же Карпов.       — Да какая разница!? Самое главное, что нас никуда не подкинут, — ответил Юра.

***

      Карпов вышел из отдела и направился к своему автомобилю. К нему подошла девушка и обратилась:       — Ну, привет, Стасик. Узнал? — произнесла девушка. Перед ним стояла высокая девушка лет 27-28. Рыжая да кучерявая, стройная, с зелёными глазами.       — Узнал, Надя. Ты чего-то хотела?       — Да. Я хочу, чтоб ты поехал со мной. Заодно, я могу тебе дельце подкинуть, с валютой 1000 уе.       — Впервые слышу заманчивое предложение от проститутки.       — Я уже давно не проститутка. Проходят года, и мы осознаём, что такой работой себя не обеспечишь. Я ещё в том году вышла замуж за металлургического магната.       — Лихо, ты. Так, что за предложение?       — В такой обстановке я его не хочу озвучивать. Поэтому, поехали к тебе.       — Ну поехали.       После делового разговора, они сели в машину и отправились домой к Карпову...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.