ID работы: 3819713

Парадокс

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

memories

Настройки текста
Примечания:
Я содрогнулась от громкого рингтона телефона, так беспардонно разрушившего тишину, повисшую в комнате. К счастью, я еще не успела взять в руки хрустальный шар, что стоял на полке и так отчаянно привлекал моё внимание. Я бы точно его уронила. Рука потянулась к телефону, лежащему где - то в глубинах сумки, и, когда я наконец смогла его откопать, он внезапно затих. Что ж, звонящий, видимо, не дождался ответа. И это был Уоррен. Перезвоню ему позже. Вздохнув, я продолжила "обыск" комнаты Нейтана. А что, собственно, я вообще хочу здесь найти? Бумажку с надписью "Макс, я тут, найди меня", а с обратной стороны подробный адрес? Покопавшись в верхнем ящике стола, я не нашла ничего кроме пачки дорогих сигарет и парочки рисунков. Довольно пугающих, скажу я вам. Внимание моё вновь привлёк хрустальный шар. Он выглядел очень мило и явно не подходил к здешней обстановке. Странно, что Нейтан хранит его, да еще и на видном месте. Может, это важный для него подарок? Услышав шаги в коридоре, я поняла, что пора уже было уходить отсюда, пока меня не засекли. Будет крайне неловко объяснять кому - либо причину моего проникновения в комнату Прескотта. Вру я не слишком хорошо, чтобы отвязать от себя лишние подозрения. Еще раз пробежавшись взглядом по комнате и удостоверившись, что ничего не пропустила, я осторожно вышла из комнаты. Выйдя из - за угла, я стараюсь как можно быстрее уйти отсюда, но когда мне это почти удалось, за спиной раздается знакомый голос. - Макс! Что ты здесь делаешь? Я тебе звонил, - Уоррен выглядит немного удивленным. Глубоко вздохнув, я оборачиваюсь. - Мне нужно было кое - что отнести Нейтану, - отмахиваюсь я. - Но, кажется, его здесь нет. Так что я пойду. Может еще увидимся, пока. Не давая другу ни секунды, чтобы возразить, я быстро покидаю общежитие и сбавляю шаг только тогда, когда оказываюсь уже на улице. Прохладный осенний ветер подхватывает с мокрого асфальта разноцветные листья и, покружив их в вальсе пару секунд, бережно опускает на землю. Моросит дождь.

***

Сидя на кровати в окружении сотни фотографий, я старалась рассмотреть каждую. Мне нравилось вспоминать те моменты, думать над тем, что могло бы случиться, сделав я другой выбор. Помогает отвлечься от суеты или от проблем. А проблема моя заключалась в Нейтане Прескотте. В голове то и дело всплывал телефонный разговор. Я звонила ему еще пару раз, но меня все время перекидывало на голосовую почту. Оставив десяток сообщений, я все же решила остановиться. Вдруг послышался громкий стук в дверь. Кого же принесло в 0:12? Может Кейт нужна моя помощь? Впрочем открывать я не спешила. - Колфилд, открывай уже. Нейтан. Я быстро подскочила к двери и приоткрыла ее. - Что ты здесь забыл? Он живой. Он в порядке. - Ты должна поехать со мной. И даже не думай засыпать меня вопросами, объясню по дороге. У тебя есть пять минут, чтобы собраться. После этих слов Прескотт закрыл дверь, а я так и осталась стоять на месте, абсолютно ничего не понимая. - Чего? Ты думаешь, что я с тобой куда - нибудь поеду? - я не могла скрыть возмущения. - Пять минут, - напомнил он. Что ж, выбора у меня, похоже, нет. Я быстро переоделась в джинсы и теплую кофту. В сумке самое важное - телефон и полароид. Незнание происходящего и странное предчувствие приключений меня даже позабавило. Я вышла из комнаты, а Нейтан стоял рядом с дверью, облокотившись на стену. - Ты почти уложилась, - пробормотал он, не поднимая глаз. - Пошли. Прескотт направился к выходу, а я старалась успеть за ним. Вскоре мы вышли на парковку к машине Нейтана. Подумать только, я сейчас сяду в его супер дорогущую машину и уеду в неизвестном направлении. А что если он хочет меня убить? Лил дождь, сопровождаемый сильным ветром. Было довольно холодно, и я несколько раз успела пожалеть о том, что не взяла шарф. Да, он бы точно не помешал. - Ты будешь садиться или нет? - раздраженно спросил Прескотт, открывая дверь машины. - А если я скажу нет, это что - то изменит? - усмехнулась я, садясь в черную феррари. Усмешка повисла в тишине, оставшись без ответа. Нейтан завел машину, и мы выехали с территории Блэквелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.