ID работы: 3819713

Парадокс

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

problem

Настройки текста
Примечания:
Коридор Академии, 13:01am - ...вновь придется спасать чью - то задницу... Чью - то? Нейтана, чью же еще. Только вот это дохлый номер. Прескотт не из тех людей, кому нужна чужая помощь. К тому же у меня нет никакого желания опять ввязываться в авантюру. В прошлый раз это закончилось, мягко говоря, не очень. Зачем мне вообще нужны эти силы? Что ж, этот вопрос я задавала себе не один раз, но раньше мне было за что бороться. Я ведь защищала Хлою и пыталась помочь остальным. Только вот то, что из этого вышло чуть не разрушило мой родной город, где я провела все свое детство и забрало у меня лучшую подругу. - Ты слушаешь? - голос Кейт вернул меня в реальность. Девушка смотрела на меня, слегка сощурив глаза. - Выглядишь совсем бледной. Все в порядке? - Да, просто голова болит, - протянула я, выдавив из себя кривую улыбку. - Не думаю, - Кейт склонила голову на бок, все еще не сводя с меня взгляда. - Если что - то случилось, то ты можешь мне рассказать. Не успела я открыть рот для того, чтобы ответить, как прозвенел звонок, оповещающий студентов Блэквела о начале очередной пары. - Потом договорим, - шепнула я подруге и быстрым шагом направилась к кабинету химии. Я бы с удовольствием поделилась с Кейт своей историей, связанной с перемоткой времени, но тогда я могу подвергнуть ее опасности. Да и вряд ли она мне поверит, сочтет сумасшедшей. Я не стану винить ее за это, ведь сама порой сомневаюсь в своей адекватности.

***

Пара по химии идет уже вот минут 15, а я уже ничего не понимаю. Странно, ведь с другом - ботаником я должна была давно полюбить этот предмет также сильно, как и он. Посмотрев на Викторию, я отмечаю, что на химии она не особо активна, в отличии от истории фотографии. Там - то ее просто не заткнуть. Скользнув взглядом дальше, я замечаю, что место рядом с Чейз, а именно место Нейтана пустует. Раньше я бы не придала этому значение, ведь Прескотт частенько прогуливает занятия, но сейчас... Сейчас в моей голове то и дело проскакивает мысль: "А не случилось ли с ним что - нибудь?" Мне становится противно от того, что я волнуюсь за человека, который убил мою подругу. Волнуюсь за человека, который еще недавно ненавидел меня всем своим сердцем. Волнуюсь за Прескотта. Но ничего не могу с собой поделать. Телефон вибрирует, на экране высвечивается неизвестный номер. По коже невольно пробегают мурашки. Это те люди, что требуют денег? Сбрасываю вызов и отодвигаю телефон в сторону, но кто - то видимо не хочет так быстро сдаваться, ведь мобильный звонит еще раза три. - Извините, можно выйти? - спрашиваю я у мисс Грант и, получив положительный ответ, быстро выхожу в коридор и отхожу к туалету. Нажимаю на кнопку "принять вызов" и слышу голос Нейтана. - Макс, они... Им нужны не деньги... что - то большее, - из - за помех слова довольно трудно разобрать. - Прескотт, ты что под кайфом? - усмехаюсь я, с трудом подавляя постепенно нарастающий страх. - Будь осторожна. Гудки. Что это было? Не похоже на то, чтобы Нейтан прикалывался надо мной. Я еще несколько раз пытаюсь дозвониться на этот номер, но в ответ получаю лишь монотонное "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Прокручивая в голове разговор с Прескоттом, я отмечаю сходство с тем сообщением, которое он прислал мне в другой реальности, где раскаивается в своих поступках и все такое. Тогда я не смогла и не успела помочь ему, а в этот раз я постараюсь. Не зря же ко мне вернулись эти силы. Забавно, как же быстро я поменяла мнение на этот счет. Видимо, как только кто - нибудь попадает в беду, во мне просыпается мать Тереза.

***

Еле дождавшись конца занятий, я пулей рванула в мужское общежитие. Телефон Нейтана по - прежнему был недоступен, так может в его комнате я найду что - нибудь? Дернула ручку двери. Заперто. Ну а как же? Я быстро огляделась в поисках того, что смогло бы заменить мне ключ, но ничего подходящего не было. Порыскав в сумке, я нашла лишь шпильку, которая вполне могла послужить отмычкой. Раньше я не взламывала чужие замки, но судя по тому, сколько я провозилась, взломщик из меня не очень. Комната Прескотта выглядела также, как и всегда. Я уже собиралась начать искать что - то, что могло бы прояснить всю ситуацию, как телефон снова зазвонил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.