ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Судорожно ищу одеяло. Все кости ноют. Не удивительно, ведь я сплю на полу. Хм, наверное ночью свалилась. С трудом разлепив глаза оглядываюсь. Супер: я забилась под диван. Удивительно, что от пыли не задохнулась. Осторожно по пластунски выползаю, сдернув одеяло кутаюсь в него. Какое-то время прихожу в себя. Надо бы вставать. Школа зовет. Тащусь на кухню, ставлю чайник и кашу. Только вернувшись в комнату соображаю, что голова будто перегревшийся двигатель, плавится изнутри. Как же это надоело. Медленно натягиваю одежду и возвращаюсь на кухню. Насилу впихиваю в себя завтрак под болтовню диктора радио. Посидев пару минут тащусь в комнату. Достаю дневник и ищу сегодняшнее расписание. Удивительно, сколько людей способны жить в таком ритме каждый день. КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ. КАК они еще не свихнулись? Сверлю взглядом страницу. Нет, по-моему все уже давно свихнулись. Ведь сегодня — та-дам! — воскресенье. Да вы стебетесь?! Так, ладно, спать я уже не буду. Значит, что? Киношка! Во всем свои плюсы. Залезаю в интернет. Супер, как раз новый фэнтези вышел. На улице сегодня холодно.

***

Если ты эту песню слышишь, знай, её придумал я. О том, как мир неровно дышит в ожидании дождя. Осталось сделать шаг, осталось сделать вдох. И снова ждать, и снова жить листом в тисках календаря. А дни идут, а дни бегут своим обычным чередом. А люди так же мимо прячут взгляды, стянутые льдом. Считая каждый вдох, я ускоряю шаг. И в воротник пальто шепчу слова и думаю о том. Что революционно, условно, не модно, Сидеть и на заливе жечь костры. В порядке очерёдном, встаём и к исходной Отсчётной точке взлётной полосы. Намечены пунктиром зарплаты, квартиры, Расписаны по партиям ходы, Очередной звезды, Дежурной рок-звезды. А мне найти бы ключ к тому, что называется тобой. Ты словно создана и мне дана, чтоб быть моей судьбой. Но я не повернусь, оставлю за спиной, Начну учить тяжелое искусство быть самим собой. Революционно, условно, не модно, Сидеть и на заливе жечь костры. В порядке очерёдном, встаём и к исходной Отсчётной точке взлётной полосы. Намечены пунктиром зарплаты, квартиры, Расписаны по партиям ходы, Очередной звезды, Дежурной рок-звезды.

***

Билеты кончились, так что я взяла на следующий сеанс и пошла вдоль улицы: глядишь, на кофешку напорюсь? Да я Ванга. Прикупив чизбургер и эспрессо, бухнулась на дальний стол. Сижу я значит, кофиёк попиваю, Слотик слушаю… Как вдруг кто-то, эдак, — хрясь! — мне под нос поднос. Сердито поднимаю глаза и встречаю радостный взгляд. — Лена! Я тебе рада! Почему ты здесь так рано? — взгляд девушки стал испуганным и она прошептала. — Ты с парнем? — Придумывай ещё, — хмурюсь. — Извини, мы присядем? — тут я заметила за спиной Розы Лизандра и ещё какого-то парня. — Да, конечно. — Супер! — да она прям расцвела. — Лена, знакомься, это мой парень — Лей. Он брат Лизандра. — Приятно, — я кивнула Лею. Хм, где-то я его видела. Блин, это ж его я тогда на тротуаре сбила! Неожиданно он подал голос: — Успела в школу? — Мм. Да, спасибо, — чуть помолчав, я добавила — И извини, еще раз. — Без проблем. — Э? Вы знакомы? — Роза обеспокоенно встрепенулась. — Ну, я в него недавно врезалась, когда в школу бежала. — А, ясно, — мы прервались на паузу, навалившись на еду. — Так какими судьбами ты тут оказалась? — Да так, грелась. На сеанс билетов не осталось, так что жду следующего. — Кино? Здорово! Мы тоже в кино собрались. А ты на что идешь? — На «Охотника на ведьм». Не знаю уж о чем это, но название мне понравилось. — Супер! Мы тоже. — Какое потрясающее совпадение… — я саркастически подняла бровь. — Не то слово! — Роз, я серьезно. Идите на что хотели. Я то здесь при чем? — Ну уж нет! Раз мы тебя встретили и ты уже купила билет, значит пойдем все вместе. Сколько до начала сеанса? — Минут тридцать. — Эта сволочь бессовестно опаздывает! — Какая сволочь? Вы кого-то ждали? — Кастиэль должен был подойти, — я даже вздрогнула, когда Лиз подал голос. — Может, он заблудился? — Он — не ты. Не думаю, что Кас может заблудиться. Просто оттягивает, чтобы эффектно появиться в последнюю минуту и одарить нас своим присутствием! — Роза закатила глаза. — Верно рассуждаешь! — над столиком, со стаканом кофе появился Кас, уже где-то явно повалявшийся. — И где ты был? — хм, а Роза оказывается может перевоплощаться в настоящую фурию! — Ничего, что мы тебя битый час ждем? — Ну, уж точно не час. А эта тут что? — Лена тоже в кино собралась, так что мы вместе идем. — И на что мы в таком случае попадаем? Предупреждаю сразу: на комедию сопливую я не пойду. — А на что ты идти собирался? — На охотника, а ты? — он снисходительно вскинул бровь. Наивный мальчишка. Роза уже улыбается, но мы еще играем. Я досадливо вздыхаю и отведя взгляд, недовольно произношу: — А я на сопливую комедию, — мгновение его глаза самодовольно загораются, а губы расплываются в ухмылке. Чувствую, как он пробует на вкус свои самые язвительные замечания. Пора. Подняв руку, машу перед его носом билетом так, чтобы он видел название фильма. Он кажется удивленным, — Похоже, в плане сопливых комедий наши вкусы совпадают. — Бинго! Кас в замешательстве. Причем в полном. Роза хохочет. — Итак, когда мы разобрались с фильмом, может пойдем? — Лиз. Как в тему. Сейчас как раз надо будет унять Каса, он вот-вот сложит два на два и взорвется. Накинув куртки, мы поспешили к кинотеатру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.