ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Места еще оставались. Правда сели мы по отдельности. Но я этому даже рада: можно будет фильм посмотреть, а не Розину болтовню слушать. Девушка потащила Лея на дальние места, Лизандр попал на второй ряд, а Кастиэль устроился передо мной. Я принялась разглядывать афишку с описанием фильма. Хм, вроде не так плохо:».ведьмы до сих пор живут среди нас. Это злобные сверхъестественные существа, чья цель — наслать на мир смертоносную чуму…» Замечательно. Вот только зачем им это, интересно? — И не вздумай мешать мне своей болтовней, — донеслось из-за спинки кресла. — Могу просить тебя о том же. — Что ж, если фильм окажется не слишком скучным… возможно. — Тогда и ты большего от меня не ожидай. Погнали рекламу. «МегаФон — удача на вашей стороне!» — ага, ага конеечно. Они бы мне еще розового пони пообещали! Следующей, погнали рекламу какого-то банка, где девочка-феечка на пони (правда, белом) все же объявилась. С усилием отметаю подальше эти мысли. От столь «удачной» встречи настроение совсем испортилось. Скоро начался фильм. Все притихли, за исключением какой-то поддатой компашки. И когда они успели? Утро ведь… Фильм оказался не плохой, но, честно говоря, я ожидала большего. Думала, мол ведьмы, войны, ужастик… А здесь все внимание крутится у духовной стороны прошлого Колдера и ведьмочки. Ну, драки конечно были, но вялые какие-то. Как будто это вообще не важно, будто у врагов нет ни единого шанса победить. Весь азарт слинял в Вегас. К концу фильма я отвлеклась и обратила внимание на впередисидящего Каса. Пфф… Как раз шла сцена с прахом ведьмы. Какой-то мужик достал оттуда ее пульсирующее сердце, и… у Каса такое лицо… пфф… Такое естественное, наивное, даже испуганное. Никогда бы не подумала. Пожалуй, за это я и люблю кино. Нет потребности задумываться о своем виде, можно расслабиться. После, мы побрели в сторону метро. Роза вяло предложила зайти в кафе, обсудить, но идея быстро была отвергнута. Правильно — всем есть над чем подумать. — Кто куда? — поднял голову Кас. — Мне на Невский надо, — откликнулся Лиз. — Мы на Ваську, — Роза устало обняла Лея. — А я до Приморской, — зевнула я. Все замолчали. Недоуменно поднимаю брови, — ну, а ты? — Туда же, — буркнул Кас. В поезде Роза наклоняется ко мне: — Вот повезло-то, да? — О чем ты? — Ну, то что вам с Касом по пути. Когда наедине останетесь, не вздумай молчать! В понедельник расспрошу, так что готовься. Кастиель — парень классный, считай тебе везет. Ух, а Амбер-то от злости лопнет! — Роза, Роза, тайм-аут! Тебя не туда несет. У меня с этим придурком ничего нет и быть-то не может! — Ой, да ладно! Ты же с ним вроде поладила? — Не знаю, я бы так не сказала. В любом случае, не придумывай себе и слухи не вздумай пускать! — Ок, ок. Но завтра я тебя все равно расспрошу! — Вряд ли ты найдешь мой рассказ занимательным. Распрощавшись с нами Лизандр выскочил из поезда. — Постарайся быть обаятельной. — Роза! Девушка хитро подмигнула мне и подхватив Лея под руку выпорхнула из поезда. Я вздохнула. Ну и как я сейчас должна себя с ним вести? — Что, пыталась сосватать? — я аж подпрыгнула от насмешливой реплики парня. — А ты давно ее знаешь. — Ну, близко не общались, но она уже демонстрировала мне свое хобби. — Хм, и она тебя изрядно так потрепала, да? — Ты сейчас про кого? — Кастиель напрягся. — Дуэтом работали? Мило. — Почему сразу «работали»? — парень начал злиться. — Потише с выводами, девочка! — Уоу, уоу, спокойно! Прости уж, если я тебя задела. Похоже у них это было взаимно. Или есть? Хотя зачем бы тогда Роза меня сватала. Нет, это не мое дело. Кас что-то хотел сказать, но я его перебила: — Наша станция. Выйдя из поезда я запетляла между бесконечными пассажирами. Вот бы оказаться сейчас одной. Жаль, что Кас с той же станции. На эскалаторе парень оказался рядом. — Не дуйся, ладно? — Я и не думала. — За все? — «Все»? У тебя есть список? — Ну, — парень потупился, — я все-таки был не особо вежлив. — Я уже поняла, что «быть не особо вежливым» в твоем стиле. — Так ты не обижаешься? — Конечно нет, — Кас настороженно окинул меня взглядом. Чего он ждет? Унижений? Или, что я потребую платы за его хамство? Кстати, неплохая идея. — Но раз ты чувствуешь себя виноватым, я завтра с удовольствием приму пиццу в дар! Кас облегченно улыбнулся. — Договорились. Странно. Похоже, что его это действительно тяготило. Но в этот раз мы оба в выигрыше: ему — прощение, мне — вкусняшка. Несколько минут мы молча топали вдоль улицы. У перехода распрощались. Облегченно натягиваю наушники, ищу что-то успокаивающие.

***

Танцуй, волна бежит на берег, Волна бежит и что — то бредет. Танцуй, звезда летит за ворот, И ковш на небе перевернут. Танцуй, в башке смешались мысли, Передавай бутылку виски. Передавай бутылку яда, Нам больше ничего не надо. Нам больше ничего не нужно, От виски кружит, кружит, кружит. С тобой мне больше здесь не тесно, И ковш на небе стал на место. Еще глоток и мы горим, На раз, два, три. Потом не жди и не тоскуй, Гори огнем твой третий Рим, Лови мой ритм. Танцуй, танцуй, танцуй, Танцуй, танцуй, танцуй.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.