ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

Плачет тёплым дождём моё чёрное небо. Там, где не был ещё - остановится время. Мир, вместе с тобой снова блекнет и вянет, Чёрно-белой краской он всё заливает Превращая сегодня в очередное вчера, Запах летнего ливня возвращает меня В антологии детства... Ничего изменить нельзя! Чёрно-белые дни! Чёрно-белые сны! Это твой последний - твой последний крик; Разделяясь с тобой, скользя по щекам. Ты не можешь понять - я потерян внутри! Ты не можешь убить... Посмотри! Забудь, сотри все свои мечты. Жизнь не значит ничего для меня одного…

***

Судорожно роюсь по карманам. Откопав-таки телефон, смотрю на экран. Звонит Настя Милинова. Блин, я ей последний раз на каникулах звонила. - Да? - Лен! Чего ты не звонишь? Тут ТАКОЕ! - Какое? - Аська беременна!- внутри все холодеет и сжимается. - О боже... - А знаешь о чем шумиха? Марк от ребенка открещивается! Как думаешь, кто врет? - Ты серьезно? Конечно Марк. Ему-то такой балласт не нужен. - Да, скорей всего. Просто он так реагировал, что я прям не знаю.. Подняв взгляд на Кастиэля, вздыхаю. Сколько детей в этой школе могут оказаться такими же? Входит ли в их число парень, который сейчас не сводит с меня глаз? - Насть, давай я тебе перезвоню попозже? - Как попозже? Тут такие события разворачиваются! - Я сейчас у Луи... - Ой, ой, туда я точно не сунусь!- двушка выдыхает с досадой.- Ладно, потом так потом... Перезвони сразу! - Хорошо... Вздохнув, смотрю на экран. Пришла смс-ка от оператора: "На вашем счете менее десяти рублей..". Ну зашибись, еще к метро тащиться. - Так что там случилось?- Кас щелкает пальцами перед моим носом. - Мм? - Ну, у Насти твоей. - А, это... Одноклассница залетела, а пацан от ответственности отказывается,- поджав губы, парень делает глоток остывшего кофе,- Вот поэтому,- стучу ногтем по статье Пегги,- я и предпочитаю поменьше думать о парнях. - Только поэтому? - Нет, блин, я лесбиянка в третьем поколении! Парень начинает дико хохотать. - Серьезно? - Пф, ха-ха как смешно! Пфф.. Хах..Хахаха.. Пфхах..- сложившись пополам, дружно хохочем.- Нечестно! Ты слишком смешно смеешься! Хахах.. - На себя посмотри! Уже выйдя из заведения вспоминаю, что собиралась поговорить совсем не о том. - Кхм, на счет утреннего разговора... Парень вмиг отводит взгляд. Долго изучает вывески магазинов. - Я... В общем не хотел тебя задеть. Вырвалось. Молча идем вдоль темнеющей улицы. Странный он какой-то, не такой, не правильный. Слишком хороший. Я таких не встречала. Я заметила, что он отпетый хам, но смотрит на мир, будто через завесу. И он словно борется сам с собой. Кого не спроси, говорят: грубиян, самовлюбленный индюк, эгоист, пофигист. Ну, конечно с учетом манер, Кас далеко не идеал. Просто, все как-то не просто... Возможно, все дело в Дебре? По Розинному рассказу, парню не сладко пришлось. - Может расскажешь? Удивленно смотрю на Каса. Он мысли мои читает? - Не поверишь, но я собиралась спросить тебя о том же. Прям слово в слово. - О да, угадать два слова из двух - это достижение,- парень саркастично выгибает бровь. - Ну, меня ты удивил. Почему бы не назвать это достижением? - Действительно,- на лице Каса появляется довольное выражение,- Но я не понял, о чем ты хотела спросить? - Так ты расскажешь? - Только после тебя. Раздраженно сверлю парня взглядом. У него что, слова платные? Тот сдается первым. - По-моему, это уже традиция,- подмечаю, довольно ухмыляясь. Парень в ответ бормочет что-то нечленораздельное. - Ладно, давай честно. По одному вопросу за раз. - Окей, только давай сразу определимся когда, а то нам в разные стороны. Мы остановились на том же перекрестке, где разошлись, возвращаясь из кино. Парень задумчиво разглядывает тающий снег под ногами. Подняв на меня напряженный взгляд, спрашивает: - Как ты рассматриваешь идею, зайти ко мне? На минуту я опешила. Он это серьезно? Я, конечно не имею ничего против, просто не думала, что Кас меня вот так запросто пригласит. - Эм, а твои родители не против? - Они в командировке. - Оу.. Мм, тогда я "за". Пройдя немного по тихой улочке, мы запетляли по дворам. - Хм, какой цвет тебе нравится больше: желтый, фиолетовый, синий или зеленый? - Что?- парень недоверчиво косится в мою сторону. - Ну, мы же договорились, по вопросу за раз. Вот я и спрашиваю. - Так ты хотела узнать мой любимый цвет? - Эй, я только разминаюсь! - То есть, будут еще вопросы? - А ты как думал? Договор, есть договор. Теперь не отвертишься. - ..Фиолетовый.- чуть помолчав, парень выдал - Можно было просто спросить: какой твой любимый цвет. Почему ты поставила вопрос не так? - Мм, потому что я ненавижу этот вопрос. Его задают все. При знакомстве сразу после имени спрашивают, какой твой любимый цвет. Это форма вежливости, которая ничего не значит. Человеку плевать, что ты ответишь. Он не станет анализировать твой ответ, интересоваться чем-либо еще. Он выполнил обязательства, навязанные этикетом и больше тебе ничего не должен. Меня попросту тошнит от такого лицемерия. - Ох.. Содержательно. Мы свернули к подъезду. На ступеньках я подскользнулась и грохнулась на спину. Аж искры из глаз посыпались. В животе заметались снегири, когда я вгляделась в темно-синее небо. Чернели ветви деревьев, а снег танцевал причудливым хороводом. Сказка.. - Ээй, чего разлеглась?- рядом присел Кастиэль, недовольно на меня поглядывая. Невольно на губах растянулась широченная улыбка. Я выдавила: - Посмотри,- задрав голову, он взглянул на небо,- разве это не прекрасно? Парень так и застыл, вслушиваясь в это чудо. Тихонько присев, валю его на спину, заливисто смеясь. - Ах,ты..- тот раздраженно пихнул меня в сугроб,- Что б не повадно было. - Ну правда же, красиво?- вновь направляю свой взгляд к темному полотну над головой. А Кастиэль, вздохнув, приваливает рядом. - Красиво. Жаль только, звезд не видно. - Ага, вот бы сейчас за город, куда-нибудь в горы с палаткой. - Пфхах, там замерзнешь нахрен. - Увы.. Еще помолчав, парень спросил: - Ты была в походах? - Очень давно. Папа любил природу, поэтому ездил со мной в детстве. - А сейчас? - Он умер, когда мне было десять. - Ох.. И чего это я разоткровенничалась? На небо залюбовалась, про походы вспомнила, про папу... Это уже слишком. Нельзя открываться, этот тип и так про меня слишком много знает. И зачем я только пообещала на его вопросы отвечать? Дура. Знаю же, что потом буду жалеть. Но, может попробовать еще раз? Кас ведь не такой, не обыкновенный. Ведь он тоже обещал ответить. Ему тоже может быть трудно, так что не ной, Люся. Попробуем снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.