Глава 10
28 января 2016 г. в 00:48
А как хорошо начинался этот день! И вот я, без трех минут урок, безрезультатно возвращаю лицу божеский вид.
"Соберись, тряпка!"- в очередной раз утыкаюсь взглядом в свое хмурое отражение. Из глубин зеркала на меня как обычно смотрит уставшая девушка. А так хотелось полюбоваться на счастливое до абсурда лицо ребенка. В редкие дни солнца я ловила его отражение, как воздух. Гребанный кретин! Мне так редко удается вынырнуть из апатии. Когда у меня появятся силы вырваться снова?
Вновь пробегаюсь взглядом по своему лицу: покрасневшие глаза больше не кажутся заплаканными, уж скорее не выспавшимися. Поправляю растрепанные волосы. Вообще они русые, но с лета остались синие, фиолетовые и осветленные пряди. Выглядит, прямо скажем, странно, но меня устраивает.
Подхватив рюкзак шагаю к классу и вхожу со звонком. Учитель, похоже уже давно клюет носом над тетрадями, поэтому весь класс перешептывается очень тихо. Некоторые наспех доделывают домашнее задание или копошатся в телефонах. Роза, с мечтательным выражением лица, строчит смс. Кастиэль задумчиво крутит ручку между пальцев, но заметив мое появление парень вздрагивает и наклоняется к Лизандру, что-то бормоча. Пробираюсь к своему месту, ловко лавируя между рюкзаками. Это напоминает танец: прямо, влево, прыжок, вперед, огибаем, прямо, тянем носок и влево. Йес!
Все уроки я сидела за партой не поднимая головы, а на переменах слонялась по школе в поисках интересных мест. В небольшом закутке обнаружилась запасная лестница. На втором этаже замок был сломан, а дверь от любопытных глаз прикрывал только старый стеллаж. Занятное местечко. К тому же я давно подыскивала замену крыше. Ведь там я зачастую не могла остаться одна, а зимой не всегда удобно таскать туда куртку.
Едва прозвучало учительское "Свободны", как меня в классе след простыл. Спустя пятнадцать секунд застегиваю молнию на сапоге.
- Кхм, я подумал, ты захочешь почитать,- дернувшись, поднимаю взгляд на Каса. Тот хмуро смотрит в сторону и протягивает сложенную газету. Ну и что мне делать? Ай, ну нафиг...
- Ну и чего тормозишь? Руки в ноги и валим, пока нас не задавили!- парень перевел на меня удивленный взгляд. Но быстро сообразил, что второго шанса не будет.
Защелкнув пояс вопросительно смотрю на Каса. Тот уже застегивает куртку. Вот и умница. На бегу закидываю рюкзак на плечо и быстрым шагом иду по улице. За спиной скрипит снег. По-моему, надо было на него позлиться подольше, а то так выводов и не сделает. Тц, пора уже перестать совершать такие промахи.
Сворачиваю в кондитерскую.
- Здравствуйте Луи!
- Привет! Ты с другом?- старичок с любопытством покосился на Кастиэля.
- Да, решили зайти. Перекусить там, обсудить уроки. Что у вас сегодня вкусненького?
- Мм, сегодня шарлотка хороша. Вы будите?- Луи тепло нам улыбается.
- Ты будешь?- вопросительно смотрю на Каса.
- Ага,- парень кажется сильно удивленным.
- Можно еще два кофе?
- Секунду..- Луи отходит от прилавка и заваривает кофе, достает две порции шарлотки. Он передал нам заказ и я отдала деньги.
- Сколько я тебе должен?
- Считай, это подарок.
- Не смешно,- Кас скривил недовольную рожицу.- Сколько?
- Вот так совпадение: я не шучу!
- Зачем мы сюда пришли?- парень недоверчиво оглядывает сомнительное заведение. За прилавком пристроились какие-то мужики с кружками пива. За столиком у перегородки воркует парочка эмо.
- Не нервничай, это хорошее место. Народу почти нету, а те кто есть - в основном постоянные клиенты. Вон тот за прилавком,- указываю на мужика с короткой бородкой,- приходит сюда второй год подряд. Почти каждую пятницу. Тот, рядом с ним - приятель по работе. У него нелады с женой, поэтому пропивает тут половину зарплаты. Хороший мужик. А эмо,- качаю головой в сторону печальной парочки,- Ромео и Джульетта. У их родителей в молодости был роман. Ну и ясен пень, сейчас предки слышать друг о друге не могут.
- Хм... Не знал, что ты такая общительная.
Пожимаю плечами:
- Напившись, они всем готовы душу излить. К тому же, я здесь часто бываю.
- Ясно. Ты сюда всех друзей приводишь?
- Обычно мои "друзья" шарахаются от таких мест.- картинно закатываю глаза,- Я подумала, что ты будешь не против.
- Зачем кавычки?
- Пфф, серьезно? Давай к сути.
- К сути..? Что ты хочешь услышать?
- Я хочу закончить утренний разговор. К тому же, мне и правда интересно, что написала Пегги.
- Окей,- парень протянул мне газету.
Под заголовком "Новые люди" висела моя фотография и значилась небольшая вводная глава.
"Первый вопрос, который нас взволновал: что стало причиной перевода новенькой Елены Сербиной? Во время интервью было выяснено, что перевод был добровольным. В учебе Лена придерживается среднестатистической тройки.
"-..Нормально учусь. Не глупая и слава богу.."
При близком общении становится понятно, что девушка и вправду наделена умом. Значит ли это, что проблемы были с учителями? Вполне вероятно.
Но в учебе ли дело? Возможно, в силу своей неразговорчивости она не смогла найти общий язык с одноклассниками? После нескольких вопросов стало ясно, что девушка не договаривает.
"..Какая разница? Теперь я учусь здесь - это главное.."
Так ли главное, Лена?
А если обратиться к следующей версии выяснится необычное отношение девушки к парням. На все вопросы о личной жизни Лена только смеется:
"...Какие парни? Мне шестнадцать! Нет, может кому-то это и нормально, но точно не мне..."
Что, если говорить так ее заставляет печальный опыт? Возможно ли что именно парень стал причиной перехода девушки?
Однако можно представить и другую развилку событий. Такая своеобразная девушка как она вполне может оказаться не традиционной ориентации. Причудливый стиль одежды и манера общения только подтверждают опасения.
Что касается увлечений, по словам этой особы их попросту нет.
"..Интересы? Хм.. Да у меня и нет. Ну, разве что кросс с последнего урока.."
И опять шутки. Они не могут не напрягать. Особенно учитывая, что из десяти сказанных предложений информация буквально в двух словах. Каков же интерес у данной девушки? Остается только гадать. Так же тревожат эти перепады в настроении. Бывает, поговоришь с милой, доброжелательной девушкой, а через пять минут она становится безразличной и даже колкой. Что скрывается под маской радости, вежливости, равнодушия, иронии?"
Ближе к концу я откровенно помирала со смеху, под настороженным взглядом Кастиэля. Вот юмористка! Из каждого слова слона раздула. Вытерев глаза от выступивших слез я подняла взгляд на парня:
- Да, давненько я не становилась объектом Х-версий! Я оставлю?
- Зачем?
- Хочу на стенку повесить! Не часто обо мне такое пишут!
- Хм, ладно. Так ты на Пегги не злишься?
- Было бы на что!- перевожу взгляд на остывшую шарлотку и набрасываюсь на еду, прихлебывая кофе.- Ну, то есть, я конечно не довольна, что она меня не спросила, но статья прикольная. Такого эффектного появления у меня еще не было.
Кас задумчиво потягивает из чашки кофе. Глаза у него красивые, серые-серые, как облака во время летнего дождя. Помню, как я танцевала на лесной дороге под теплым ливнем. Небо было так же прекрасно, а я смеялась, смеялась..