ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Мы медленно шли по притихшему коридору. Кас переговаривался с Лизандром, хмуро сдвинув брови. Красная челка будто специально была сдвинута на глаза. Как-то все сумбурно. Где-то в уголке сознания скользнула не задушенная вовремя мысль: "Ты пожалеешь. Каждый раз так было и этот не исключение." Одно точное попадание и я уже забыла, как думать. "Заткнись." Вчера был довольно странный день. После того, как Кас свалил восвояси я затеяла было гранд-уборку. Но неожиданно вернулась мама. Неожиданным стал даже не визит, а то, что она была пьяна. Снова. Заперевшись в комнате, она долго плакала, а когда включила любимый сериал, зарыдала пуще прежнего. Я оставила попытки зайти уже через десять минут. Все равно, если мама не хочет, говорить бесполезно. Подумать только, а я-то начала верить, что все наладится. Хотя... Причины ведь могут быть самыми разными, верно? Мало ли... Ближе к вечеру удивила звонком Настя. По ее словам, Марк всех убедил что ребенок не его и теперь подумывает о переводе. Ася же перешла на домашнее обучение... В общем итоге все печально, но школа во главе со сплетницами безумствует. Еще одна новость, прямо скажем, застала меня врасплох. Настя пожаловалась мне на Мишу, их местного зубрилу, который стал доставать ее на переменах. Оказывается, они одни в школе грамотеями остались. Остальные совсем на гормонах помешались. Нет, ну была у нас там Z-компашка, помню, но они как всегда... В смысле, носы в облаках, языки о возвышенном, а начнись ссора - глотки друг другу повырывают. Когда закончился этот экскурс по прошлому, я тревожно зарылась в одеяла. Как пусто. Будто разговор выкачал все содержимое, лишил всех сил. Из глаз непроизвольно потекли слезы. Такое бывает. Без истерик, рыданий и причин. Снова звонит телефон. Настя что-то забыла? Не возьму, не сейчас. Через какое-то время звонок повторился. Не глядя отвечаю. - ...? - ..Алё? - Леший? - О! Привет. Почему-то перед затуманенным взглядом всплывает сцена на лестничной клетке. Мне было так хорошо, тепло... защищено? Забудь, дура, это случайность! Интересно, а что бы он сказал, если не звонок? Хотя, оно и к лучшему. Проще не знать, чем слушать сбивчивое:"..Это ошибка... Ты мне интересна как друг... Извини..." и так далее, и тому подобное. После таких мыслей значительно подпортилось настроение, хотя куда, казалось бы, хуже? - Ну так чего тебе?- слова прозвучали грубо и я поспешила прикусить язык. Дура, блин. - ..Я не вовремя? Сжав зубы натянуто улыбаюсь: - Извини. Так что такое? - Да так... Ты все еще не против группы? - Нет. Просто... Неудачный вечер. Помолчав, Кас заговорил: - Я хотел извиниться за вчера. Знаешь, я совсем не хотел так к тебе вваливаться. - Вваливаться? Ты чего, серьезно думаешь, что меня волнует это? Мне не понравилось то, что мой, чёрт возьми, одноклассник набухался! Я могу понять, что у тебя какие-то проблемы, но это же не повод пить! К тому же на улице. - Я сам не помню, почему вышел из дома,- его тон стал сердитым. Лена-Лена, это не твое дело! Хватит срывать злость на других. - ...Извини, что я лезу. - Не извиняйся. Моё беззвучное "спасибо" повисло в воздухе. Спасибо, Кас. Спасибо, что сказал мне это. Именно то, что я мечтала услышать. Чего так не хватает. Спасибо, что с тобой так легко молчать. Спасибо, что ты добр ко мне. Спасибо, что говоришь, когда мне это необходимо, что слушаешь рок, что тебе понравилась моя стряпня. Спасибо, за тот вечер у телевизора, что перетащил меня на диван, что не согнал с крыши. Пусть ты и сказал, что это только из-за кофе, всё равно. Спасибо, что задавал нужные вопросы, давал высказаться. Спасибо, что пел и танцевал со мной, что нашёл меня тогда на крыше, предложил играть в группе. Я очень ценю это. За каждый жест в мою сторону я готова на многое, а ты говоришь со мной не как исключение, а как правило. Ты настоящий. Спасибо тебе. Когда-нибудь я скажу это вслух, обещаю. Но пока что я не готова, а потому придётся врать. - Что у тебя там случилось-то? - Ерунда. Книга не в то русло идет, вот и злюсь. - М? Ах да, точно. Я хотел спросить про стеллаж. Так это твой? - Ага. Моя гордость. - Неужели ты все прочитала!? - Нет конечно... Но собираюсь. Просто руки не доходят. - "При желании..." - Знаю я! Напоминать незачем. Кас на том конце провода отчаянно хихикал. - ..А что смешного-то?- я чего-то не понимаю?.. - Ты потрясающая, когда злишься! - Так это прозвучало смешно? Какой тонкий намек!- сарказм сквозил слишком сильно, но парня это только сильнее рассмешило. - Ладно, ладно, молчу. Так что там на счет группы? - А что "на счет группы"? Ты поговорил с Лизандром? - Да, он не против. Ему не хватало музыки. Правда он на счёт Ната сомневается. Говорит, мол, он до сих пор злится. - Ничего, и не таких уламывали! - Да ты сегодня боевая!- опять послышался легкий смех. - А вот ты меня сегодня пугаешь... Ты случайно не пьян? - Думаю, двух пьянок подряд мой организм не выдержит. А что? - Ты подозрительно веселый. Это несколько... непривычно. - Просто хорошее настроение. - Оу... Дай знать, чем оно вызвано и я буду устраивать его почаще. - Ну...- голос Каса стал каким-то неуверенным,- Я просто рад, что снова возьму в руки гитару. - ..Блин... - Что такое? - ..До меня только сейчас дошло, что я сто лет не играла. Да и ты тоже. И Нат, Лиз... Блин... - ... - ... - ..Ну.. Надо порепетировать... - ..Да уж... Порепетировать. - Ну, соберемся и сориентируемся походу. - Ладно, тогда после уроков? - Ага, договорились. До скорого. - Пока. Тупо смотрю в потолок. Последний раз я брала в руки палочки больше года назад. Боже, на что я подписалась...

***

Кто-то ушел на дно, а кому-то все равно. Погрустили, а завтра забыли, будто не были и не любили. Кто-то ушел наверх, то есть ушел на век, И следит улыбаясь за нами, сквозь глаза наших воспоминаний Чей-то случайный ход, фатальный поворот. Мы друг-друга на этой спирали, обретали и снова теряли. И остается нам, холодным городам Просто ждать когда станет теплее и бежать ни о чем не жалея Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день. Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной - Возвращается к нам, запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно. В момент откровения, тайна, энигма Прикосновение Бога, союз восторга и испуга. Я столько раз пытался, но в этот самый миг Мой камень летит в воду и вот ведь всегда в центр круга. Пытался кидать с юга, с запада, на закате дня С утра, под разными углами, камнями разных пород. Другой рукой, в прыжке, в слепую, какая-то западня, Все равно попадаю в центр круга, который год...

***

Остановившись, Лизандр коротко взглянул на друга. Прерывая паузу, я стучу в дверь и захожу. Историк нервно дергается, поднимая на нас взгляд. - ..Прошу прощения, Натаниэль тут? Из-за шкафа выныривает удивленная голова. - Где ж мне ещё быть?- заметив за моей спиной Кастиэля, Натаниэль поморщился.- А вот что вы здесь в таком составе делаете - уже интересно. Лизандр наградил старосту хмурым взглядом: - Ты скоро освободишься? Нам надо поговорить. - Ну ладно, я в принципе-то закончил. Подхватив рюкзак, парень проскочил мимо меня в коридор. - ..Эм, извините, что помешали. Историк коротко кивнул и вновь уткнулся в журнал. - Так что вам надо?- Нат настороженно осматривал нашу компашку. Как по команде, Лизандр и Кас посмотрели на меня. Глубоко вздохнув, подхожу ближе к Натаниэлю: - Пойдём поговорим. Подхватив парня под руку, отвожу его в сторону. - В общем дело такое: я вчера сдуру ляпнула, что играю на ударных. В глазах Ната моментально блеснуло понимание, но так же быстро заменилось смятением. - Н-нет. - Слушай, чувак, я тут не так давно, и тем не менее заметила, что ты отнюдь не счастлив. - ..К чему ты это? - У каждого должно быть дело, в которое можно излить душу. Если бы я не была вечно чем-то занята - свихнулась бы без музыки. Уверена, ты в похожей ситуации. Затянулось молчание. Натаниэль устало прикрыл глаза. - Ты состояла в группе? - Нет. Не совсем так. У нас в той школе было что-то вроде музыкального клуба. Но участников вытаскивали на разные школьные мероприятия и... словом, у нас расходились вкусы в музыке. - Стоп, ты ушла из школы из-за этого? - Ээ... Нет. Вообще-то я вылетела из труппы еще в конце того года. - Ах... Блондин поднял глаза и застыл, задумчиво нахмурившись. Спустя несколько минут я почувствовала нарастающую неловкость. Хотя Натаниэлю похоже было хоть бы хны. - Эй, француз, ты... - Не зови меня так! - Почему? Разве обидно? - Могла бы так Лизандра звать, а меня - извините! - ..Не поняла юмора. - ... - ... - ..Лиз француз. Минута гробовой тишины. - ЧЕГО!? - Не ори!- Нат болезненно поморщился.- Ты вообще в курсе, что у нас французская школа? - И что? - То, что половина людей здесь учатся по обмену. - ..Жесть. Меня окружают французы. Но ведь тебя Натаниэлем зовут. - Нуу... Ещё в первом классе меня один пацан-француз так прозвал. Приелось. - А как тебя на самом деле зовут..? - ..Наталий. - ..Аа~. Понятно, почему "приелось". Я кинула на парня долгий взгляд. Ему небось доставалось в детстве за изобретательность родителей. И все-таки, я отвлеклась. - Итак? - М? - Группа, Нат. - ..Знаешь, мы с Кастиэлем не шибко ладим. - Я частично в курсе той истории,- парень моментально напрягся.- Думаю, что бы между вами троими не произошло, оно уже произошло. Этого не изменить. Всё что мы можем: вывести урок и не позволить случиться подобному дважды. Понимаешь? - Лен, Кас поступил реально не мило. - Не важно, что он сделал. Главное - он извлёк урок и раскаивается в случившемся. - Почему ты так уверена? - Роза сказала, что он попробовал с тобой помириться, но все закончилось дракой... Но попробовал же, верно? А этот шаг со стороны Каса, должно быть, не был простым. - Я бы не назвал это примирительным шагом. - Так! Всё это не важно! Ты забываешь о том факте, что это прошло. А теперь ответ. - Я... - Только не смей говорить, что я тебя не убедила! На щеках блондина появились ямочки. - Я и не собирался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.