ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Натаниэлю пришлось повозиться с замком, прежде, чем дверь поддалась. Со скрипом открылся проход в складское помещение. Зайдя за парнем, осматриваюсь: серые стены, старая поломанная мебель сдвинута в дальний угол, все пахнет пылью. Обойдя комнату, Лиз бухнулся на ободранный диван. - Да, давненько мы здесь не собирались. Как-то печально, вам не кажется? Нат быстро взглянул на Кастиэля. - Думаю, надо будет здесь прибраться. Помрачнев, Кас пробурчал: - Для начала решим что-то с музыкой. Лен, может тебе дать послушать, что мы играли, чтобы ты вписалась, а? Поднимаю глаза на ребят: Лизандра не понять, Натаниэль явно нервничает, а Кас выглядит просто хмуро. - Ну нет. Не катит. - Ты о чем?- Кас непонимающе моргнул. - Обо всем! Вы, народ, выглядите, будто впервые виски глотнули. Сама мысль играть, петь, быть музыкой! Каждый удар палочки - удар сердца, каждый взятый аккорд мощно дергает за вены, каждая взятая нота - слово ты паришь! Вот на что вы идете! Вот то, чего вы реально хотите!- устало прогнав в голове весь разговор, понимаю: опять не то. Для них тяжело бередить старые раны. Мне ли этого не понимать? Нет, здесь нужно не перечислять, уже известные им радости, а что-то другое, что-то... новое,- Я понимаю: возвращаться назад непросто... Но ведь и не нужно возвращаться! Это совсем другая комната, совсем другие люди и совсем другая музыка. Я предлагаю вот что: заново знакомы, заново учимся играть и выбираем новый стиль. - ..Ну, знаешь, если так говорить, нам и вправду придется учиться заново. Я давненько гитару не брал,- Нат немного удивленно пожал плечами. - Да и мне случая спеть особо не предоставлялось...- Лиз склонил голову, улыбаясь. - Та же история,- Кас выглядел откровенно ошарашенным. Не поняла. А чего он ждал? Я конечно в курсе, что произвожу впечатление довольно-таки тихого человека, но не настолько же! Да и... Я как-то думала, что Кас меня знает чуть больше остальных. А он также меня не понимает. Черт. А еще говорят: мечтать не вредно. Вредно! И я буду повторять себе это снова и снова, пока не перестану надеяться на подсознательном уровне. - Окей... Тогда, если вы не против, надо с чего-то начать. Может, выберем песню для разминки? - А в каком стиле? Мы играли в основном альт-рок, но без барабанов... сама понимаешь,- Лиз задумчиво зарылся пальцами в светлые волосы. Их кончики отливали изумрудным. - Lumen, Нервы, Сплин... Знаете? - Ага. Их предлагаешь?- поднял взгляд Нат. - Из всех, кого я знаю, их музыка наиболее подходит для разминки. - Хм, а Сплин это..?- Кас рассеяно глядел в потолок. - Чистый рок. - Ну давай. Заодно расширю свои музыкальные познания. - Ок. Предлагаю "Выхода нет". - Супер. В ней как раз голос хорошо открывается,- Лиз. - Ладно. Вопрос второй: когда собираемся?- Нат рассеянно поглядел на часы. - Я на неделе свободна. - Давайте в четверг?- Лиз поднялся, отряхиваясь от пыли. - Окей,- Нат. Лизандр перевел взгляд на Каса: - Ты свободен? - Однозначно. - Значит так получается: Лиз: распечатаешь дома ноты, соберемся здесь в четверг, часов в шесть(ибо надо еще инструменты перетащить, а вставать раньше я не согласен) и с тебя, Натаниель, копия ключей для Лены,- Кас откинулся на спинку дивана. Мы помолчали, буравя взглядом воздух. - Подождите-ка. Какой получается состав группы? Натаниэль и Кас - гитары, Лизандр на голосе, я на ударных... Ребят, а вы еще на чем-нибудь играть умеете? - Эм... Ну вообще я на ударных кое-как играл, когда надо было,- Нат заинтересованно сосредоточил на мне взгляд. - А мне Лей долго пытался привить любовь к скрипке,- Лизандр пожал плечами. Я перевела взгляд на Каса. - На меня не смотри! Гитара - мой инструмент и ничто этого не изменит,- парень раздраженно смахнул с глаз прядь волос. - Вообще-то Кас поет неплохо,- Лиз хитро взглянул на друга. - Предатель. - Брось, для нас это не секрет, а Лена рано или поздно все равно узнала бы! - Правда, Кас, я это знаю. Мгновение, и Кас вспомнил вчерашние утро, но в глазах не понимание, не только... Что он мог вспомнить? Ох, черт... - То есть это не секрет, да? Ты бы все равно узнала, верно?- парень не сводил пытливого взгляда, манерно растягивая слова. - Только попробуй и ты больше не запоешь. - Ой-ой? - Не надо меня недооценивать. Я тебе кадык вырву и не побоюсь запачкаться. По складу разлилась тишина. Я не сводила с парня убийственного взгляда, тот же старался не прервать зрительный контакт. Он сдастся первым, как раньше. А если нет, у меня будет весомый повод исполнить обещание. Минута, две? Придурок, он тренировался что ли? - Ну... Вы тут разбирайтесь, а мне пора. Кас, отзвонись потом, если что-то решите,- я услышала шаги Лизандра. Хлопнула дверь. - Эм... Может закончите? К чему ты это вела, о инструментах? - К тому, что такого состава будет недостаточно. Нужен синтезатор или скрипка. Так звук лучше. Если только Лея привлечь. - Мм, это вряд ли. Он с музыкой завязал года три назад. - Как и все мы. Кас, спросишь через Лиза? - А почему бы не спросить тебе через Розу? - Ты знаешь его лучше меня. - Ошибаешься. - По крайней мере дольше. - Эм... Ну я пошел,- Натаниель неуверенно направился к двери. - Постой, оставь мне свой номер, ок? - Хм, я тебе через Лиза кину. Стоило двери закрыться, как Кас облегченно отвел взгляд. - Ха? И это все? - Ну не мог же я так перед парнями подставиться! - Хахах, теперь ясно! - Только ты при них больше не заводи, а? А то у меня глаза выкатятся. Посмеявшись, мы неловко замолчали. - Ну я побежал... До скорого,- парень нервно отвел глаза и направился к двери. - ..Пока. Вечер накрыл улицы своим покрывалом. Желтые фонари придают какой-то шарм, атмосферой уюта согревая разум... Что-то бред какой-то в голову лезет - пора завязывать с этими слезливыми романами. Но что теперь? Новая жизнь или новый опыт? Скорей бы лето...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.