ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Хихикая, все в тесте, мы отправляем булочки в духовку. — Думаешь, скоро они будут готовы?— Пегги с любопытством поглядела сквозь мутное стекло на комки сырого теста. — Минут двадцать, не больше!— лучезарно улыбаясь оглядываюсь на нас. — Супер! За это время Лей придёт! Поможет фарш лепить,— Пегги встала с корточек и потянулась, как кошка на печи. — Не дождешься!— Роза пихнула ее в бок. — Это почему?.. Он что, на всё готовенькое припрется!? Лизандр демократично положил руку на плечо, начинавшей сердиться, Пегги. — Не кипятись, Лей же вегетарианец. — Ага! Он, как услышал, что мы будем тут готовить, сразу разбушевался. Да ещё обещал раньше десяти не появляться, пока запах не выветрится,— Роза хмыкнула, садясь на диванчик рядом с Касом, который уже пол часа... — Блин, Кас! Ну имей совесть в конце концов!— сердито щелкаю парня по лбу. Ноль внимания. Нат повернулся от раковины и рассеянно посмотрел в нашу сторону. — Оставь его! Несчастный сразу с вашей готовки носом клевать стал. Спасибо еще, тесто замешивать помог! Ася засмеялась в ладонь. — Ага, немного. Но основной его задачей, всё же, стало наблюдение за тем, как оно настаивалось! На кухне, все подавились от смеха. Как мы хотели вернуть все назад И забыть словно страшный сон. Но на пути нашем снова война, Слишком поздно. Семь ночей мне откроют вновь, Боль от всех потерь, Станет для нас лишь началом. POVАйсет — .. И почему же?— парень оперся о стол и покосился на фыркающую духовку. — Еще не с вами? Ну-у, это не так просто, сам понимаешь. — Значит, перейдешь в следующем году? Или останешься в своей школе?- Лизандр пытливо взглянул на меня. — М-м-м...— не хочется пудрить ему мозги, но правду... я и сама не уверена. В следующем учебном году я должна перейти на домашнее обучение. А после... — встряхиваюсь,— Хм... В своей школе я точно не останусь, так что... Да, наверное перейду к вам! Бодро улыбаюсь Лизу, но он точно мне не верит. Понимаю, что он видит, что улыбка не настоящая. Но все же ничего не говорит. Я так ему за это благодарна. — Хм... Ты же слышала о пьесе, да? — Пьесе?.. Ах, да! Конечно. — Нам.. Всем желающим выдали пригласительные. Ты.. хочешь прийти? Удивленно моргаю. Он... типа приглашает меня? Растеряно улыбаюсь. — Да... Почему бы и нет?.. Хорошая идея! Лиз улыбается, склонив голову. — Ты любишь танцевать, так?— он скорее констатировал факт, чем спрашивал. — Чт... О чем ты? Взяв меня за руку, Лизандр делает шаг вперед, как в вальсе. Машинально отступаю назад. Лизандр усмехается. — Знаешь, после пьесы ведь будет бал. Не хочешь порепетировать?— парень делает шаг назад и тянет меня за собой, выполняя простой элемент белого танца. Б-блин... если мы продолжим, он прижмет меня плотнее к себе. Так уж повелось. Не то, что бы мне не хотелось, но только тогда... Он точно заметит мой живот. Уже четвертым месяц, меня спасает только свободная туника. Но от прикосновения... она не спасет. Прикусив губу, неловко выпутываюсь из его рук и улыбаюсь. — Танцы репетируют только профессионалы. Для нас, простых смертных, танец — хэппи-энд в конце фильма, не раньше. — Вот как?— Лиз насмешливо склоняет голову набок. — Да, так!— весело вздергиваю подбородок, скрывая набежавшую дрожь. — Что ж... Я согласен подождать хэппи-энда. Но только не долго. — Хм... Договорились! — Бу-ло-чкиииии! Вздрогнув от неожиданности, ошарашенно поворачиваемся в сторону коридора по которому ураганом несется Пегги. Только и успеваем, что попятиться в разные концы кухни, пропуская зеленоглазый тайфун к духовке. — Роза, Роза, готовы! Из соседней комнаты послышался отклик и движение, как сборы какой-нибудь дружины в поход на Царьград, ей-богу. Девушка оглядела нас с Лизандром и прищурилась. — Эх, вы! Мы вас здесь зачем оставили, а? Булочки сторожить! А вы чуть не проворонили. Но благо, чудо-Пегги пришла на выручку. — Чудо-Пегги! Как это на тебя похоже! Фыркая и посмеиваясь, на кухню зашел Кастиель. За ним левитировала Розалия под руку со страдающим от опасений парнем, должно быть, Леем. — Вот мы и здесь!— пропела Розалия.— Пора бы заняться остальным. — Пожалуйста... Давай я на балконе перекантуюсь, а?— парень затравленно попятился и постарался вывернуться из захвата блондинки. — Нет-нет-нет! Ну ладно тебе, когда дойдет до самого ужасного, мы переправим тебя в комнату, а пока помоги с остальным! — Ой-ой... веселье, я смотрю, только начинается!— Лизандр усмехнулся, обнажив зубы. Свет огней, разбудил во мне, Боль от всех потерь, Станет для нас лишь началом. Война мое ремесло, Зло порождает зло. Правда прощает все, Правда прощает все. POVЭлен Знай, этот мир вылит для меня, Не оставлю его не зря. И горит земля В аду и не спасут их. — Лена... Потягиваясь, поворачиваюсь к Натаниелю. — Ммм? Его взгляд слишком хмурый, чтобы я продолжала улыбаться. — Я...— он качает головой, словно одёргивая самого себя.— Лен, я хочу кое-что прояснить. Почему? Почему ты вдруг не хочешь сказать Касу, что с тобой что-то не так? Растерянно смотрю на блондина. Мне казалось, он веселился минуту назад, перед тем, как все ушли на кухню. — Ха... Я, может, не красавица, но это просто грубо. Его глаза полыхнули раздражением. — Перестань! Я же вижу что что-то не так. Да еще не хотела, чтобы он узнал о травмпункте,— насупившись, Натаниель решительно взглянул мне в глаза.— Что происходит? Пару секунд взвешиваю ситуацию. Наконец, глубоко вздохнув, прикрываю глаза. — Ты себя накручиваешь,— открываю глаза и спокойно смотрю на Ната.— Ничего страшного со мной не твориться. То, что я не хотела распространяться о произошедшем, объясняется более чем просто: я не хочу никого волновать и не хочу, кстати, чтобы Кастиель сердился на твою маму и вы ссорились. Потом: я не хочу, чтобы он волновался обо мне,— усмехаюсь.— Я — личность проблемная, и лишними тревогами себя окружать не намерена. — Но что с тобой? — Ничего ужасного. То дтп никак на меня не повлияло, если ты об этом. Я.. действительно не вполне здорова, но это не беда, я справлюсь. — Что с тобой именно? Усмехнувшись, пожимаю плечами. Так просто хочет получить ответы на свои вопросы... Это не столько смешно, сколько грустно. — Ничего серьезного. Вегето-сосудистая дистония. Это достаточно распространенный диагноз в наши дни. — И что это значит? Требовательный и какой-то пустой, голос неожиданно рассердил меня. — Это значит, что ты обнаглел. С чего я должна выдавать тебе все козыри?— сверкнув глазами, хватаю за шиворот оторопевшего парня.— Если приспичило — в интернете найдешь. И не думай заикнуться об этом при ком-то еще. Я надеюсь, хоть слово ты свое держишь? Отпихнув его обратно на диван, ухожу из комнаты. Почему я никому не доверяю своих проблем? Да потому что понимаю, как они незначительны. Но и в то же время никто не хочет понять, что мои "маленькие трудности" остаются трудностями, что я бьюсь с ними каждый день. Просто они так незначительны, по сравнению с тем, что испытывают люди, что мне стыдно назвать их проблемами. Тогда же, когда я слышу, как другой человек пренебрегает ими как "не соперниками себе" моя гордость ущемлена. Я ненавижу этого человека, как неспособного к эмпатии. Но.. я так привыкла к царящему непониманию, что боюсь вдвое больше, если меня кто-то поймет. Поэтому.. Поэтому я не хочу, чтобы ты сочувствовал мне. Понимаешь? Понимаешь, любимый? Открыв глаза, отрываюсь от стены. Иду по коридору на звуки смеющихся голосов. Как мы хотели вернуть все назад И забыть словно страшный сон. Но под ногами сгорает земля, Пылающим огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.