Глава 42
4 января 2018 г. в 13:41
Примечания:
Агата Кристи — Опиум для никого
Я крашу губы гуталином,
Я обожаю чёрный цвет
И мой герой, он соткан весь
Из тонких запахов конфет.
Напудрив ноздри кокаином,
Я выхожу на променад,
И звёзды светят мне красиво,
И симпатичен ад...
Душно.
Одеяло пришило меня к мокрым простыням. Безумие. Словно спрут залез под кожу и мешает кровотоку, сдавливает сердце, поджигает кровь как керосин.
Размыкаю сухие губы.
— Выпусти…
Пытаюсь оторваться от кровати. Пододеяльник и простынь липнут к коже, не желая пускать.
— Отпусти!
В борьбе со спрутом теряю равновесие.
Темно. Где я? Мне холодно. Насквозь мокрая футболка заставляет дрожать. И пол такой твердый.
Заставляю себя шире раскрыть глаза и вылезти из-под дивана. С трудом стаскиваю с себя мокрую футболку.
Как тихо. Но во мне ураган. Кошмар не отпускает меня.
Сажусь на краешек дивана и подтягиваю холодный плед. Дрр…
Кухня. Строки совсем старые, но я помню каждое своё слово. Я так и не закончила её. Слова, копившиеся неделями, наконец нашли выход наружу.
Часа через три спрут не мучил меня. А когда начало светлеть, я последней лаской улучшала свою работу.
Бах!.. Дзы… Бзынннь!..
С раздражением опускаю палочку на бас и она отлетает, пройдясь по двум тарелкам.
— Бе-бе-бе…— лениво показываю язык палочке-путешественнице и тарелкам.
— Эй, ты же устала. Давай хватит на сегодня? — Кас так же измучено бухнулся на пол за палочкой.
— Эх ты, летописец! Сам-то чего не закончишь?
— Тебя жду вообще-то! — парень насупился, скрывая усталость.
Усмехаюсь, склоняя голову на 30 градусов.
— Врешь! Это я тебя жду. Не сиди я здесь сейчас, тосковал бы по своей гитарке, ей-богу!
— What?! То есть, это мне по-твоему сейчас, в восемь вечера, не лень сидеть и бряцать четвертый час?!
Улыбнувшись, спускаюсь с табуретки и на четвереньках подползаю к парню.
— Именно! Правда, Кас, — уперевшись руками по обе стороны парня, оставляю несколько сантиметров до его лица, — Ты же жить не можешь без того, чтобы не прикоснуться к струнам, разве нет?
Кас отвёл глаза куда-то в сторону.
— Тоже мне, Жанна Д`Арк. Нашла повод на меня всё спихнуть.
— Ха-а? — отстранившись от его лица, сажусь в позу лотоса.— Нет, это правда! Скоро я буду ревновать тебя к этой красавице! — наиграно-сердито смотрю на электронку, только что оставленную Касом на зелёном диване.
— Ну тебя!..— Кас вспыхнул, смущённо глядя на руки.
— Хм… Ладно, я вас обоих люблю!— спускаю тон и пылко-нежно шепчу, — То, что вы делаете вместе — это изумительно.
Кас быстро поднял на меня горячий взгляд.
Любовно смотрю на его лицо.
— Итак… Оставим как есть?
Кас мгновенно посерьезнел.
— Песню?
— Песню.
Парень хмурится.
— Ну да, лучше мы уже не сделаем. Но нужно клавиши подключить. Ты…— Кас оценивающе на меня взглянул.— Ты готова привлечь остальных?
Пожимаю плечами.
— Пора.
— Ну «пора», так пора…
POV Нат
— «И свет во тьме светит, И тьма не объяла его.» Евангелие от И-о-а-на.
Сжимаю монетку между большим и указательным пальцами и запускаю в долгое вращение.
Тот мужик... Интересно, какой он? Плейбой с журнального фото? Серьезный адвокат, из сочувствия взявшийся помочь? Или старый друг, одноклассник питающий к ней нежные чувства?
Сердито прикусываю край языка.
Кто же ты?
Под неведомой силой размывшаяся во вращении монета сместилась вправо. Коротко звякнул стакан. Вода колыхнулась и умолкла.
Моргнув, оставляю один глаз открытым и смотрю на сталь с никелевым гальванопокрытием номиналом в пять рублей. Ускорив вращение и дребезжание до невозможности, монета замерла. Глухой удар кулака о ладонь — вот на что это похоже.
Я достаточно размышлял, чем бы скромпрометировать отца, но во всех вариантах выход — это полиция. Какому-то захудалому легавому мой папаша заплатит. Только в европейском суде можно нас отбить. Однако, тогда нас отправят на попечение матери до совершеннолетия — остаться здесь слишком накладно и муторно. А отец будет вовлечен в серьезные проблемы с начальством. Ломать ему жизнь, которую он таки посвятил карьере? Нет. Я не хочу платить ему этим. Все-таки... Отец есть отец. Оступок - не конец света. Это проявление ошибочных мнений, которым настал черед быть убитыми. Осталось только самому человеку их отторгнуть.
Вдруг дёргаюсь от вибрации в левой руке. От неожиданности сердце бьется тревожнее. Что же это… Когда я вообще взял его в руки?
— Да? — отвечаю, нервно оглядываясь на дверь.
Я ищу глазами часы. Голова как-то совсем уж в тумане, нужно сосредоточиться.
— П-привет! Ну… Что нового?
На мгновение впадаю в ступор и смотрю на экран.
— Что это… Почему ты так спрашиваешь, будто мы вчера знакомы?
— Ну…— Пегги почему-то смутилась. Нечасто с ней такое бывает, учитывая болтливость и любовь к чужим секретам.
— Не важно! Так с чем ты звонишь?
— Ах… Ты совсем ничего не держишь в голове дольше двух часов! — сквозь прикрытые глаза представляю сверкнувший раздражением взгляд девушки. — Ты обещал со мной позаниматься!
— Ааа… Да я и не забыл.
— Неужели? Тогда почему ты до сих пор на связь не вышел? Сидишь похоже, книжки читаешь.
— Эх… Брось это. Я правда отвлекся, — покосившись на книжку на коленях, возвращаю себе темноту.
— Да-да… Вот так склероз и приобретают, — голос Пегги успокоился и притих, она почувствовала рассеяно-усталые нотки в моем голосе.—.Что-нибудь произошло?
— М? Да нет, с чего ты…— сбиваюсь и вздохнув, стараюсь взять себя в руки и вспомнить, на кой черт вообще согласился на какие-то уроки по скайпу. Вот фак. Даже не помню, о чем толковать надо.— Где мы остановились?
Пегги чуть помолчала.
— Мы договорились начать сегодня. Я думала взять химию. Как раз проверочная намечается.
Закрыв глаза, молча выругался. Палево конкретное. А мне ведь не хотелось с ней объяснятся...
— Блин. Вот что за черт?! Договорились ведь! Хоть напоминали ставь, Нат! — голос Пегги, неожиданно злой, задрожал от ярости.
— Пегг… Пегги!
Растерянно вскакиваю со стула.
Динамик трубки немеет. Какой-то холодок с досадой пробегают по телу.
— Вот же…
Давай вечером с тобой встретимся
Будем опиум курить-рить-рить.
Давай вечером с тобой встретимся
По-китайски говорить.
Не прячь музыку - она опиум
Для никого, только для нас.
Давай вечером умрем весело,
Поиграем в декаданс.