ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Глухая парадная глухого района Санкт-Петербурга. Здесь должны бы установить видеонаблюдение, нанять уборщиков и распахнуть наглухо закрытые оконца лестницы. В воздухе стоит тяжёлый запах. Может быть бетона. Дойдя до своего этажа, напрягаюсь. Из лифта, минуту назад скрипевшего где-то на нижних этажах, выходит высокий парень с модным рюкзаком в руках и в капюшоне. Выйдя из лифта, он продолжает копаться в рюкзаке. Быстро прохожу до своей квартиры и нервно кручу ключ в старом замке. Давай же… Слышу шаги и, распахивая дверь, захожу в квартиру. Нормально. Не к чему параноить, его шаг спокоен, всё хорошо. Перед порогом дверь встречает препятствие. Нервно повернувшись, тяну ручку сильнее. Поднимаю взгляд. Кто-то высокий прижал меня к стене. Куртка за спиной соскальзывает с крючка. С испугом смотрю под капюшон. Зелёные глаза. Почему опять он… — Марк… — Я так скучал, Лен… — нежно и сильно держа меня за руки, парень прислонился лбом к моей щеке. — Что ты делаешь… — в бессилии делаю слабые попытки вырваться. Парень целует меня в шею. — Отстань… От него разит спиртным. Ну почему люди так бухают из-за любви? Он опускается ниже и шепчет, смотря на меня снизу вверх: — Я люблю тебя. Ну почему у него такой невинный взгляд? — Что ты говоришь… Он расстёгивает пуговицу на моих джинсах. Пытаюсь оттолкнуть его, но он обхватывает одной рукой мои бедра и, нетрезво прицелившись, вдруг опускает лицо на мой живот, зарывается под кофту и губами касается нежной кожи. Что это… — Ну пожалуйста… Марк… У меня есть парень… Только спустя несколько секунд, вздрогнув, Марк почти трезво смотрит на меня. — Что… Встречаешься с кем-то? — Я встречаюсь… Я люблю его! Марк смотрит прямо перед собой и, наклонившись, зубами расстёгивает молнию. — Не… Не надо! — То есть… Он уже трогал тебя здесь? — он подносит руку и чуть нажимает. — Не… Что ты делаешь, перестань! — Он уже трогал тебя здесь?! — Марк зло смотрит на меня и нажимает сильнее. — Я… Не знаю куда деться от его взгляда и только пытаюсь вырвать ноги, чтобы убежать, закрывая лицо руками. — Тогда ты не будешь так шокирована! — голос Марка подрагивает от ярости. Душа ушла в пятки. Он готов… Прямо сейчас он готов… — Я… У нас ничего не было! — Что? Да что ты заливаешь, не евнух же он! Этот твой «любимый»! На несколько минут Марк замолкает и, вздохнув, упирается лбом в мой живот. — Он что, не хочет тебя? Что это за любовь, если парень не хочет свою любимую. Сжимаю зубы. Он хоть отвлекся. Хоть не рвется больше бессмысленно… — Ну если ты девственница… Всё в порядке. Я буду очень нежным. Если ты ни с кем не закрепила сексом свои чувства, то я закрою на это глаза. В конце концов… Значит это было и не серьёзно. Меня пробирает озноб. — Это странно, Марк… Ты же тот, кто относиться к сексу как к удовольствию, а не как к любви. А называешь его запечатлением. — Это ты тут ничего не поняла. Сама говорила, что секс — высшая мера любви. Какая же у тебя любовь с тем евнухом, если вы даже не спали. В груди что-то предательски щемит. Когда-то Марк нравился мне именно за это. — Перестань… Я люблю его, а не тебя. — А я люблю тебя, а не Асю. И он любит не тебя, а кого-то другого. И что мы будем с этим делать? Марк снова задирает мою футболку и скользит губами к выпирающей тазобедренной кости. — Ну пожалуйста… Марк… — Чего ты хочешь? Я бы всё сделал, если бы ты не гнала меня. — Но я не люблю тебя! — Ну полюби! Я же на всё готов, мне уже не важно! С мучительной слабостью и дрожью в пальцах, беру его лицо в руки. — Стань тем, кто меня не любит! Его лицо дёрнулось. Он покачал головой. — Какая ты жестокая. — Посмотри на себя! Ты трахал мою подругу! А на меня! Твои шутки задевают меня! Я слабая! Я не могла видеть, как ты насмехаешься над кем-то! Поэтому я уходила, а не почему-то другому! Я не любила, как ты красуешься! Ты думал, мне нравится, я знаю, но мне не нравилось! Это было странно жестоко для меня, смотреть на происходящее. Но я всегда, всегда уходила, думая, как эгоистично мне быть рядом с тобой и тешить твое самолюбие только потому, что я так не умею! Это был мой эгоизм! Я плакала, по щекам текли слёзы. Марк смотрел на меня, а я была не в силах понять, о чём он думает. Захлебнувшись плачем, я осела на пол коридора и уткнулась в плечо парня. Истерика трясла меня. Марк молчал. — Ты никогда меня не любила, да? — вздрогнув, отрываю голову от куртки и с возобновившимся испугом смотрю на Марка. Его лицо стало безучастно, взгляд стал прозрачным. Глухо отзываюсь: — Не любила. — Ясно, — Марк в раздумье опустил голову. — Я не хотел приходить. Я кажется понял, когда ты сказала, что не любишь меня. Но, если честно, как выпил, всё сразу из головы выветрилось, кроме поцелуя. Молчу, подбираюсь и готовлюсь встать. — Не должен я был тебя целовать. Прости. Подрагивая, обшариваю висящие куртки в поисках вибрирующего телефона. Наконец найдя карман быстро расстёгиваю молнию. Спиной пячусь из коридора и возвращаюсь в свою комнату. — Алло? — отвечая, с ногами забираюсь на диван. — Привет. Ася. Тихо жду, что она скажет. Как она чувствует себя после всех вчерашних впечатлений? — Я думала… Лен, вы с Марком ведь говорили, да? До того, как он ко мне подошел. Этот его жест… Я заметила. В животе что-то ухает вниз. Меня накрывает испуг. — Он ведь поцеловал тебя. Это даже не вопрос. — Почему… — Он делал так, чтобы задеть тебя, ты помнишь? После того как поцелует меня. Но… Я не злюсь! Я… Я не хочу больше ссориться, правда! Просто… Когда я подумала об этом, о Кастиеле… Я испугалась за тебя. Марк… он ведь может быть опасен. Прошло несколько секунд, пока я поняла к чему она клонит. Уже поздно. Все последствия я пережила несколькими часами ранее. И всё же… Мое сердце сковал ужас. Поёжившись, закутываюсь в одеяло. — Я не хотела тебя нагружать. Слышу, как Ася смеётся. — Возможно. Но меня это тревожит. Кастиэль… Как он отреагирует, если узнает? — О… Конечно громко. Но, в конечном счёте всё зависит от того, как я об этом скажу. — Искусство пересказа, значит. Лена… Что-то ещё произошло? Ты… Реагируешь несколько отстранённо. — У тебя хороший нюх, — спустя секунду хмыкаю, потом молчу. — Знаешь… После нашей с ним беседы, его… поцелуя и далее, далее… — опускаю голову на сведённые колени и продолжаю. — Он… Довольно невежливо посетил меня. Звук замер на том конце провода. Пожевав губами я пояснила. — Напился. — Вчера? — Сегодня. — Ты в порядке? — Да, он меня в итоге не тронул. Домогался, конечно. Но по разным факторам, включая моё недовольство, всё же отстал. И, думаю, вернуться не должен. Надеюсь. — Слушай. — Мм? — А ты была с Кастиэлем? На несколько секунд я впала у недоумение. Как-то часто этот вопрос поднимается. В последние два дня точно. — Почему ты спрашиваешь? — Значит, нет? Раздражённо поджимаю губы. Так и хочется повторить свой вопрос, прибавив крепкое слово. — Просто… При таких обстоятельствах, сама понимаешь, выдерживать прозу восемнадцатого века не вариант. — Ты так цинично это говоришь, что мне помереть хочется. — Но знаешь… Марк мог и не остановиться. Меня пробирает холод. Страшно, что могло бы случиться. — Предпочитаю об этом не думать. Знаешь… Я надеюсь, что этот вопрос решится как можно скорее. Беспокойно от того, что Марк от меня никак отказаться не может. Хотя, может теперь. — Лена, а можно я попрошу Каса пожить с тобой? — Что? С ума сошла, это было бы неудобно! Да я и представить себе не могу, как он отреагирует на такую просьбу. — Да не кипишуй. Я всё устрою. Он не подумает ни в какую сторону, кроме самой невинно-положительной. — Боже! Да он решит, что либо я склоняю его к сексу, либо меня что-то беспокоит. Оба варианта плохие. — Я всё устрою. Он и не спросит тебя не о чём. Даю тебе гарантию со всеми вытекающими. Если что, заврусь, но тебя не подставлю. Закусив губу, задумчиво качаю головой. — Это такой гемор. — Это же твой парень! — Гемор. На мгновение представляю альтернативу. Выход из дома, возвращение, всё это… Вселяло неясный страх. — Брр! Ладно, я сама его попрошу. — И как ты это объяснишь? — Ещё не знаю. — А я знаю! Причём этот способ хорош, только если его использую я! — Да ты и так в любой бочке затычка! — Короче, начинай убирать квартиру! Пока! Хмурюсь. — Стой, а мама? — А мама как раз — отличный стимул! — О чём ты? Она как бы здесь живёт! Телефон онемел. — Н-да, ищет же жопа неприятностей. Посидев ещё с минуту, сворачиваюсь под одеялом в клубок. Следующее утро началось со звонка в дверь. Звонили раза четыре, прежде чем я вылезла из кровати и ещё два перед тем, как я решилась подойти к двери. Когда я всё же переборола себя и произнесла галчачье "кто там?", оказалось, что пришёл Кастиэль. Я открыла с некоторым промедлением и не сразу вспомнила, о чём говорила вчера с Асей. Он зашёл с невозмутимым видом и поставил на пол пакет с продуктами и рюкзак. Потом повернулся ко мне и крепко обнял. После я пошла умываться, а он разбирать продукты. — Что это? Что-то будешь делать? — рассеяно подхожу к Касу, который закопался в духовке, вынимая из неё сковородки на плиту. — Ага, на завтрак будет что-то вкусное. — Хм? Ты просто чудо! — обнимаю его со спины как только он распрямляется. — Пфф, почаще вспоминай об этом! — слышу улыбку в его голосе и сладко прикрываю глаза. — И всё-таки, почему решил меня навестить? Я думала, ты увидишься с родителями, пока выходные. — Да, и я думал, — он вздохнул и я выпустила его, опускаясь на стул. — Но они не освободились к спектаклю, так что вообще не появятся. — Жалко. — В какой-то мере. Но я рад, что пришёл, — Кас улыбнулся и поставил в духовку противень. — Пицца? — сразу потекли слюнки и я расплылась в улыбке. Кастиэль усмехнулся. — Кстати, как ты смотришь на то, что я погощу у тебя пока что? — Что... — мне потребовалось полминуты, чтобы вспомнить вчерашний разговор с Асей. — А. — Знал, что ты в курсе, — Кас победно ухмыльнулся. — Не сразу правда, но я сообразил, что такие решения за спиной не принимаются. Улыбаюсь и виновато отвожу взгляд. — Ничего, — Кас повернул моё лицо за подбородок к себе. — Я, пожалуй, не буду тебя спрашивать. Всё равно, я рад такой возможности. Он ласково смотрел на меня, а потом надолго прижался губами ко лбу. Тихо шипела духовка, а через несколько минут был приготовлен кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.