ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Бреду по пустой улице. Сколько я в этой школе? С 3-его класса.. И сколько это? Раз, два.. семь лет, ну с половиной. Так смешно получается: в эту школу я пришла разбитой, истощенной морально девочкой. Не то, чтобы меня гнобили.. Просто мне всегда было очень сложно находить общий язык со сверстниками. А теперь я ухожу отсюда, что бы не стать разбитой, истощенной морально девушкой. Зайдя в еще не проснувшуюся школу, оставляю куртку и медленно стягиваю зимние сапоги. Тихо. Много, очень много раз я, вылетев из класса, и наспех накинув куртку, выскакивала на крыльцо, шла домой. А сейчас ломаю голову, правильно ли я поступаю? Столько лет среди этих ребят.. У класса, как и следовало ожидать, столпились утренние мухи. "Не пойду к ним, не сейчас." Развернувшись, несусь назад. Вот я на лестнице. Вверх. Падаю на ступени и скидываю рюкзак. Так часто я пряталась здесь ото всех. Застывала, стоило услышать чьи-то шаги. Ела, читала, просто сидела, уставившись в стену.. Из глаз, непроизвольно потекли слезы. "Дура, сейчас урок начнется! Что за нюни!?" Глубоко вздохнув прислушиваюсь. Чисто. Несусь в класс. Учителя еще нет. История проходит спокойно. Марию Федоровну я хоть и недолюбливаю за скверный характер, но уважаю. Женщина пожилая, пусть и не всегда справедлива, желает нам добра. После урока выбегаю из класса первой, несусь на геометрию. Привалившись спиной к косяку натягиваю наушники. Песня только началась, а Настя тут как тут. Нетерпеливо стучит по пластине, отгораживающей меня от остальных хоть чуть-чуть. Снова выскажет какую-нибудь гениальную мысль или поделится переживаниями, по результатам контрольной. - Лен, я вот все думаю, физичка учтет работу над ошибками? "Да я Ванга." -Ну, это ведь ДОЛЖНО повлиять на оценку! Ведь тетради она за вечер не проверит, а значит, я могу исправится донеся работу! Ведь так?- ее умоляющий взгляд меня рассмешил. - Насть, не глупи, ты отлично знаешь физику! Она сразу после геометрии, так что потерпи еще урок. Она чуть расслабилась. - Да уж скорей бы. - Не могу я этого понять! Зачем ТАК переживать? Ты по физике ведь и так лучшая. Ясен пень, пять она тебе навряд ли поставит.. Но ТМ никому выше четверки не ставит. Даже Миха, и тот на четверках сидит. - Да, но все-таки.. Все-таки, как ты думаешь, она примет работу?.. Перед физикой, чтобы не слушать самобичевания подруги, несусь наверх. Снова падаю на ступени, открываю плейлист. Сюда Настя не сунется, ведь это из разряда так называемых "Лена, это запрещено, так нельзяяя..." Ну не знаю, по-моему, лестницу никто не проверяет, а значит все в норме. Задумчиво поедаю бутерброд, глотаю таблетки. А зачем мне, собственно, переводиться?- в который раз задаю себе этот вопрос. Ведь у меня здесь Настька, как мне ее оставить? И учителя здесь по большей части не плохие.. Да, но проблема в том, что это все, разве тебя здесь держит что-то кроме? И в который раз я не в состоянии ответить однозначно. В раздумьях спускаюсь на урок. Оставив нам задание и извинившись, ТМ уходит из класса. Спустя три минуты я поднимаю голову, и вот оно. Я снова знаю ответ: Мальчишки, откинувшись на спинки стульев, закуривают. Марк, плотоядно улыбаясь, приобнял Асю. Девченки на передних партах что-то обсуждают, хихикают. Некоторое время назад обратив внимание на весь класс, я пришла в ужас. Ясное дело, рано или поздно все мы взрослеем. Но все произошло так внезапно.. Понимаю, глупо с моей стороны, бежать от повзрослевших одноклассников, но все стало слишком трудно. Возможно, в другой школе, с другими людьми мне станет легче? Хотя, кого я обманываю? Но, как известно, надежда умирает последней. Это последняя неделя, а потом наступят зимние каникулы. В пятницу я принесу МФ цветы и поблагодарю за все. Все естественно подумают, что я решила поздравить учительницу с наступающим. Замечательно. Я исчезну из этой школы так же тихо, как пришла. То, что надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.