ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Будильник звонит неожиданно. А казалось, я только прикрыла глаза. Крадусь по квартире, на кухню. Каша и кофе на плите и, умываясь, стараюсь ни о чем не думать. Но вот я запихнула в себя завтрак и бегу по улице. Как быстро. А так хотелось, подольше насладиться свободой. В ушах продолжает играть Луна. Слава Богу песни помогают переорать мысли. Ну почти. Скоро я поняла, что даже музыка меня не спасет. Так что пришлось нажать на паузу. "Ладно. И что же ты волнуешься? - Я иду в новую школу, конечно же я волнуюсь!Новые люди, девчонки сто пудов облепят как мухи! Придется включаться в работу, ведь фиг его знает, какая у них программа. Естественно, что это меня волнует! - Ты все? - Могу продолжать. - Не надо." Вроде такой мысленный диалог меня успокоил, но мандраж прошел не до конца. Поэтому, когда показалась школа, я была не в себе. Когда я ступила на первую ступень, мелькнула шальная мысль сбежать. Песня лишь подстегнула этот порыв. *** Выключи свет, задерни шторы Тщетный побег на три минуты.. *** Еще ступень: беги дура! *** Но на вопрос, зачем все это - Лишь тишина и нет ответа, нет. *** Пальцы касаются ручки: последний шанс. *** Ты прячешь глаза и уши заткнув попсой Молчишь и нет проблем Ты не слепой, слышишь мои слова? Сумей же дать ответ, На вопрос "зачем?" На мой вопрос "зачем?" Простой вопрос "зачем?" Но ответа нет. *** Решительно тяну ее на себя: ты пропала. В раздевалке на меня долго пялятся какие-то девчонки. -Что ты здесь забыла? Это десятый класс, дура! От неожиданности я аж подскочила. - В курсе. Я новенькая. - Кто ж в середине года переводится? - девчонка буквально сканировала меня взглядом. - Очевидно, я. - Очевидно, у кого-то проблемы со вкусом! Что это за отвратительная прическа! - довольно отметила новоиспеченная одноклассница. Вот прям язык чесался, ответить, честно. Но нельзя же с первого дня врагов заводить! К тому же, у малой явно не все в порядке с самооценкой. Так что, скрепя сердце пришлось ответить по-другому: - Спасибо, учту,- вежливая улыбка похоже взбесила девушку еще больше. Вот так-то! Минут десять я искала нужный кабинет. Там оказался паренек моего возраста. А больше никого. Странно чёт. - Эй, а где учителя? Я с документами, - не, ну а у кого еще то спрашивать? - А, так ты новенькая? Какой класс? - я недоверчиво покосилась на парня. Блондин. Под чистую. - А какая тебе разница? - тот аж опешил. - Ну, вообще-то я староста.. - Серьезно? А я думала их перестали назначать. Раз так - десятый. - кого-то мне этот малой напоминает. Может, пересекались где? - О! Знакомы будем. Я твой одноклассник - Натаниэль. - Как? Ты извини, конечно, но кто тебе так имя исковеркал? Походу я перебрала, тк Натаниэль выпал в осадок после таких слов приветствия. - Нормальное имя! Нормальное французское имя.. - Ага, вот только мы не во Франции. Ладно, извини, если обидела. Просто удивилась. - Ничего, - ага, так по виду и не скажешь - давай сюда документы. Я протянула толстую папку и замялась в дверях. Все-таки, было немного стыдно. - Ты это, не дуйся, ок? - Конечно, я уже и забыл. Ах да, и вот твое расписание. Урок начинается в девять тридцать, так что можешь еще школу осмотреть. - Ха, а я-то удивилась, что так народу мало! - Бывает. - Ну давай, пока. Я выскользнула из кабинета и сиганула. Бегом,бегом. На лестницу, вверх. Устало опускаюсь на ступени, и.. Но что это? Вроде бы не показалось. На меня дунуло морозным воздухом. Резко вскочив подбегаю к двери, мгновение надежды и.. - Открыто! Вот это удача! - Не твоя. Испуганно обернувшись встречаюсь с недовольным взглядом. Худой паренек, с копной красных волос стоял у невысокого бортика и пытался испепелить меня взглядом. - И какого Макара тебя сюда занесло? - Могу спросить тебя о том же. Минуты две мы играли в гляделки, но потом я не выдержала.. бы - Лаадно, оставайся. От неожиданности я аж глазами захлопала. Но быстро взяла себя в руки. - Ну, и кто ты? - Человек. - судя по нахмурившемуся парню, шутка вышла не очень.-. Новенькая из десятого. Лена, а ты..? - Одноклассник,- буркнул парень. - Мой? - Лены,- и походу, он от этого не в восторге. Но посмотрев на притихшую меня, он почему-то улыбнулся.- я Кастиэль. - Ё моё, вы что все французы? - Почему это? - Да так, - я устало прикрыла глаза. Столько всего навалилось, а ведь это только начало. Сколько там по времени? - Сколько?! Уже восемь двадцать шесть! - И что? - Но еще ж кабинет искать! Ах да, ты ж мне покажешь? - С чего ты это взяла?- с такого радушия я аж задохнулась. - Потому что мы в одном классе. Даже если ты откажешься, я просто пойду за тобой, так что не рыпайся! - Я вообще на историю не иду, так что чао,- нормально!? Он еще и улыбается! - А где кабинет?- ну, хоть на это его хватит? - В школе,- придурок, знает ведь, что я так опоздаю. - А поконкретнее? - Ну, этаже на третьем.. наверное. - Придурок. - И это благодарность? Естественно, я опоздала и, робко постучав, заглянула в класс. На меня тут же обратилась хренова туча глаз. Мужичок нервно дернулся и вопросительно взглянул на меня. Тк он явно не был в курсе моего перевода пришлось разжевывать. - Я это, опоздала чуток,- тк чувак не врубался, я добавила - я новенькая. - Ээм.. Ну тогда проходите на свободное место. Я окинула взглядом, теперь уже свой, класс. Даа, ты девочка конкретно так попала. Вон те девахи из раздевалки, Натаниэль, вон ту рыжую я точно заметила в коридоре, пока искала учительскую.. а вот и прогульщик. Стоп, что? Этот упырь пошел на урок? И мне дорогу отказался показывать! Вот же сволочь восьмого разряда! Так, плевать на этого недопрогульщика. Свободные местаа? Где вы? Рядом с улыбающейся рыжей, а еще варианты? О! Свободная парта! У окна! Мечта моя, я лечу к тебе"!! Слава богам, урок прошел спокойно, но потом наступила перемена.. - Привет, я Ирис! Я так тебе рада!- уоу-уоу полегче! - Но почему ты перевелась в нашу школу посреди года?- рядом возникла довольная брюнетка, вся в веснушках - Ты приезжая? - Эмм.. Привет, я Лена. И нет, я местная. Дожив до конца уроков, я уж было полетела к выходу, но не тут-то было. - Тормозни, подруга,- меня успели поймать за руку. Как обидно, ведь, всего несколько метров тогда отделяли меня от свободы.. Но, поглубже засунув недовольство я обернулась на встречу однакласни..цам. Девченки, только добежали до раздевалки и сейчас отчаянно пытались одеться-обуться. Ким крепко сжимала мою руку, как будто я вот-вот вывернусь и убегу. Собственно так и было. - Да? - Слушай, давай в субботу после уроков в кафе пойдем?- Роза радостно улыбнулась.- Пообщаемся там. - Ок, договорились,- а почему бы собственно и нет? Девушки явно выдохнули. Похоже, на этом наша миссия взаимной вежливости и закончится. Попрощавшись со всеми, я выбежала на крыльцо. Дальше, на шумную улицу, и бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.