ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Оставшиеся дни до выходного протекли неприметно. Меня больше не трогали, поэтому получилось чуть расслабиться и включиться в работу. Когда, в пятницу я заблудилась в школе, случайно наткнулась на Лизандра. Мы еще не знакомились, но, похоже, у меня не было другого выбора. - Эм, Лизандр, верно? Парень чуть не подпрыгнул от неожиданности. - Да?- я сразу отвела взгляд. Его испуганный, по-детски наивный вид смущал. Как будто я подсмотрела что-то личное. - Я новенькая из твоего класса. Лена. - Аа.. Ты что-то хотела? - Д-да. Ты не подскажешь, где у нас алгебра? - Разве ты не знаешь? - Знаю, но..- Я вздохнула. Так лохонуться перед одноклассником!- я заблудилась. Ожидая насмешек, я чуть склонила голову, но он остался абсолютно спокоен. - Я не удивлен. Эта школа годна разве, что для пряток. Я искал блокнот, ты не видела? - Нет, но теперь если что, пойму кто хозяин. Скоро звонок, пойдем? - Хорошо, только одолжи листок, а то, боюсь рифма меня покинет. - Рифма? Ты поэт?- я вырвала лист из тетради и протянула ему. - Скорее любитель. По дороге к классу он задумчиво катал карандаш между пальцев, записывая что-то на листке. К вечеру субботы я была, на удивление довольна. На улице тихо, снег мягко ложится на асфальт, поскрипывает под сапогами. Всю эту идиллию нарушают только вопли одноклассниц, наперебой верещащих друг на друга. Я потеряла нить разговора. Кажется, они спорили о вышедшей статье. Речь там шла о нервных учителях. Все наперебой предлагали свои версии произошедшего. Пегги пыталась убедить всех, чтобы подождали до полного сбора информации, но девушки, ясное дело, и не думали сдаваться. В общем, доубеждалась она до того, что Ким со злости кинула в Пегги снежок. Ну и понеслась.. Во всеобщем галдёже я не участвовала. Прислушиваясь к разговорам, думала: с кем я могла бы пообщаться. На "друзей" я особо не рассчитывала, но если понадобится спросить домашнюю работу, или встать в пару на физ-ре, было бы не плохо иметь приятеля. Наверное, это звучит эгоистично. Но я не хочу тешить себя лишними иллюзиями, что смогу с кем-то сблизиться. - Леен?- я встрепенулась. Роза нетерпеливо заглядывала в лицо. - Ты будешь что-нибудь брать?- она указала на официанта. - Ээ,- аварийный режим!- да. Можно мне вишневый штрудель и кофе? - Кофе с молоком? С сахаром? - Нет спасибо, просто кофе. Когда принесли заказы, девушки примолкли и выжидающе посмотрели на меня. - Ээ, у меня что-то с лицом? Ким тихо засмеялась. - Ага, ты выглядишь, как нашкодившая школьница! - Ну, я и так школьница. После затянувшейся паузы, Пегги меня поторопила: - Ну и? Рассказывай! Такая требовательность вогнала меня в ступор. - Что рассказывать? - Все! Почему перевелась? Сколько тебе лет? Как у тебя с учебой?- Пегги тараторила, как заведенная. - У тебя были парни? А сейчас? Понравился кто-нибудь из наших?- Роза решила внести свою лепту. - Любишь спорт?- Ким заинтересованно просканировала меня взглядом. - Какие у тебя интересы? Любишь рисовать, петь?- даже Виолетт подала голос. Скажем, я была обескураженна таким поворотом событий. - С чего такой интерес? - А разве это не логично?- Роза удивленно хлопнула глазами. - Ты новенькая и мы хотим сориентироваться. За неделю ты так толком ничего и не сказала. Это не нормально!- Пегги недовольно поджала губы. Я аж прыснула глядя на изнывающих собеседниц. Вот болтушки. Лишь бы было, что обсудить! - Во-первых,- я подняла вверх указательный палец, нагоняя на лицо важность. Пф, как они застыли!- я не люблю много говорить о себе.- Пегги недовольно выдохнула.- А во-вторых,- я улыбнулась,- давайте-ка по порядку. - Так бы сразу!- радости Розы не было предела,- Так кто тебе приглянулся? Допрос продолжался часа полтора. Роза и Пегги были, кажется, немного разочарованы, тк я умолчала о многих вещах, или сделала их до жути неинтересными. Распрощавшись с девченками, я тащусь домой. Надо бы в магазин зайти. Схватив салат, помидоры, котлеты и безешку, звоню маме. - Привет, мам. Я в магазине, нам надо что-то из продуктов? - Привет. Да, я как раз задерживаюсь сегодня. Купи что-то сварганить себе, овощи, масло и, наверное, можешь курочку прикупить. А у тебя денег-то хватит? - Да, я сегодня прихватила,- я пошла за маминым заказом. - А как в школе? - Не плохо. Сегодня в кафе с девченками посидели, пообщались. - Ну и как они тебе? - Знаешь, если бы столько не болтали.. - Ясно-ясно, но без общения в дружбе никуда.- пауза затянулась,- Мне пора, дорогая. - Пока. - Пока,- в трубке послышались гудки и я убрала ее в карман. Так, масло есть, зелень, вкусняшки и котлеты я взяла. Что там еще? Курица. Вроде бы все готово. Ну, почапали! Дома оказалось непривычно тихо. Даже кошак куда-то запропастился. Зуб даю, сейчас он наблюдает за мной из укрытия гадая, что я принесла из магазина. А если достану корм, свалится мне на голову. - Муультик?- тишина. Уснул что ли? На кухне, меня ждал сюрприз в виде гор посуды и пустого холодильника. Поставив котлеты на огонь, я мою часть посуды. Приостановив поток воды, прислушиваюсь. В квартире стоит тишина. Продолжаю мыть посуду, но теперь сопровождаю процесс тихим пением: Наши свободы больше не стоят ломаного гроша Все что мы можем — бегать по кругу, в спины друг другу дыша Время гламурных людоедов — прямо здесь и сейчас. Будь осторожен. Чувствую кожей, кто-то из нас... Застыв, вновь прислушиваюсь: ничего. Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я. В конец осмелев, чуть не ору на всю квартиру: Наши свободы больше не стоят ломаного гроша Скачут лошадки, бьют пулеметы, и — привет мальчишам. Старые трюки, всё без обмана, не упусти свой шанс Ловкие руки, ставки гуманны, но кто-то из нас... Кто-то из нас двоих Точно сошёл с ума Осталось лишь определить Весь мир или я. Песня кончилась, но.. Мешаю куплеты, не хочу менять песню или замолкать. Накладываю котлеты, салат и помидорки и удовлетворенно плюхаюсь за стол. Омномном..) После, комфортно развалившись на диване, я читала, читала..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.