ID работы: 3819966

Снова по горячим следам...

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несусь по какому-то полю. Вбежав в ближайшее здание понимаю: это конец. Взрыв разорвал ее на куски. Непроизвольно приседаю, взяв ее голову в руки, смотрю в глаза, которые больше никогда не оживут. Или.. Взгляд сосредотачивается на моем лице. Холодная волна ужаса накрывает с головой. Я, наверное, брежу. - Если ты попадешься мне на глаза еще раз - я убью тебя.- ее глаза находят мои. Губы проговаривают еще более четко - Я. Убью. Тебя.

***

Распахиваю глаза. Секунды две лежу без движения, после чего из груди вырывается вопль. На часах шесть. Спать все равно поздно, так что.. Уроки! Вчера я весь вечер корпела над историей и, походу, вырубилась. Ну держись головушка, придется потрудиться! Спустя два часа, я сижу на остановке. Идти пешком нет ни сил, ни желания. Луна снова спасает от ненужных переживаний.

***

Ты раб системы, ты ненужный хлам Один шаг влево и узнаешь сам Вкус первой крови из разбитых губ Добро пожаловать в бойцовский клуб!

***

Автобус полу-пустой, поэтому я вольготно устраиваюсь у окна. Главное не уснуть ненароком..

***

Не дай себе упасть, сожми кулак и бей, Смотри, власть скалит пасть она боится нас, и это значит - мы сильней Ударом на удар, сожми кулак и бей, Пусть мировой пожар сотрет с лица Земли все небоскребы из нулей.

***

Не спать! От резкой остановки я врезалась в переднее кресло. Какая там станция? - Бля.. Но проехала вроде не много, так что не все потеряно! Как и ожидалось, к школе я подгребла только в девять двадцать три. Бегом, бегом.. - Ну и где этот долбаный кабинет!? - Тебе помочь? Обернувшись, я заметила чуть смущенную девушку. Волосы отливали нежным сиреневым оттенком. Милотаа.. И кажется, она в моем классе. Вчера, правда, она ко мне не совалась. Но как раз за это я была ей втройне благодарна. А сейчас помощь предлагает. Просто чудо какое-то, а не девушка! - Привет. Да, помоги пожалуйста, а то я уж думала капец мне. Девушка смущенно потупилась. - Х-хорошо, нам туда,- она указала вглубь коридора. Мы молча дошли до кабинета. После третьего урока, я взлетела по лестнице. Лишь бы открыто, лишь бы открыто! Йес! По моему, им не стоит так халатно относиться к школьной безопасности. Хотя, кого я обманываю? То, что крыша доступна - офигенно! Я удобно устроилась, привалившись к бортику. Термос с кофе, морозный воздух кусает щеки: - А что еще, собственно, нужно для счастья? - Ну, для начала, новый будильник,- я вздрогнула от неожиданности, когда рядом плюхнулся Кастиэль. С трудом припомнила, что его, кажется, не было на первом уроке.- поделишься?- он взглядом указал на колпак от термоса в моей руке. - Конечно. Я успела задуматься, а потому вздрогнула от его голоса: - Учти, ты сидишь здесь только из-за кофе. - Да неужели? А разве крыша - твоя собственность? - Скажем так: я приложил некоторые усилия, дабы она была открыта. Так что не вздумай сболтнуть кому-то. - Пф, да ни за что!- я гневно сверкнула глазами в его сторону: он меня за дуру держит?- Такими местами не делятся. Его похоже такой расклад успокоил. Странный какой-то. Ведь, насколько я знаю, пацаны кучкуются, словно перепелки. А фриков встречается крайне мало. Обычно, они заядлые ботаны и их попросту не принимают. А этот.. В классе его, вроде, уважают. Странно. - Может, перестанешь на меня глазеть?- я чуть дернулась и напоролась на его хмурый взгляд. Глаза темные, с серебристым отливом. Парень ухмыльнулся,- Если не хочешь опоздать на химию, советую поторопиться. - Ох, точно! А где кабинет?- я обеспокоенно взглянула на часы, гадая, ответит мне Кас теперь, или нет. Одиннадцать пятьдесят семь.. Тот уже был на ногах: - И чего ты еще сидишь? Потопали, давай. Когда мы со звонком влетели в класс, учителя еще не было. Блондинка Амбер, готова поклясться, кинула на меня убийственный взгляд. Интересно, что так ее разозлило? Или, это моя не выспавшаяся соображаловка глюки с реальностью мешает? Собственно, все это не важно. Главное сейчас - это вздремнуть, пока кофе не подействовал. По дороге домой я зашла в кондитерскую. Запах мигом разбудил аппетит. У прилавка показался знакомый старичок. - Привет, Лена! Чем угостишься? - Здравствуйте, можно мне пару пирожков с капустой с собой, и еще один с мясом? - Конечно,- он живо запихнул пирожки в микроволновку.- Как дела в новой школе? - Да так, вроде пока проблем не возникало. - Ты уверенна? Какая-то ты уставшая..- старичок мягко поглядел на меня. - Просто недосып, вчера до ночи домашку делала.. - ..Или читала. Ведь так?- он с укором поджал губы. - На этот раз, правда. Я протянула Луи деньги, а он завернутые пирожки. - Если что, говори. Я ж историк по образованию, так что могу помочь по предмету. - Спасибо, пока мне все понятно. Но я знаю к кому обратиться случись чего. До свидания, Луи. - Пока-пока. Понятия не имею, кем Луи мне является. Не то дальний родственник, не то хороший друг семьи в третьем поколении.. Но это и не важно. Старик очень добр и всегда готов помочь. Можно сказать, он заменил мне доброго дедушку. Это главное. Едва добредя до квартиры, я задернула шторы и, стянув джинсы, зарылась в гору одеял, подушек, учебников, и еще хз каких тряпок на кровати. Наконец-то сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.