ID работы: 3820078

Джейми-2. Большой мир, любовь и ссоры.

Смешанная
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вернувшись домой, Джейм сразу же поднялся в свою комнату и сел за ноутбук, желая найти что-нибудь про миссис Тендж. Вместе с множеством сайтов Интернет нашел и картинки. Женщина, изображенная на фотографиях, напоминала Джейму девушку, которая была на одном из рисунков найденных в Рикосто. Просматривая статьи на разных сайтах, Джейми наткнулся на маленькую статейку, название которой гласило Участница Клуба Винкс, Текна, сумела выжить в измерении Омеге! Как всем вам, жители Магикса, известно, одна из фей Клуба Винкс пожертвовала собой, для того чтобы закрыть портал в измерение Омега. После этого девушки перестали появляться на публике, и, как уверяют их знакомые из школы Алфея, часто запирали дверь своей квартиры. Спустя две с половиной недели, нам стало известно, что фея Текна, получив силу Энчантикс, сумела выжить в "ледовом измерении", используя свои знания и силу Энчантикс.       Закрыв ноутбук, Джейми спустился вниз. Та маленькая, тоненькая ниточка развязки, за которую он ухватился, могла оборваться в любой момент, но Джейми упорно утолщал ее и продлевал. Теперь парень решил узнать про Флору, ту,которая рисовала рисунки.       В готовке Джейми силён не был, поэтому, когда позвонила Лейла и сказала, что её родители пригласили их троих на ужин, он немного обрадовался. На самом деле Джейми такие вечера не любит — слишком много разных правил, но желудок говорил другое.       Через полтора часа приехали Лейла и Некс (они были в "Джангл-парк"*, решили повеселиться). Одевшись как следует, — к королю и королеве идут, как никак — семья отправилась во дворец. Увидев будущую королеву (через пару месяцев коронация), стражники беспрекословно открыли огромные двери. Себастьян, друг и приближенный министр короля, с радостной улыбкой проводил их до самой любимой комнаты королевы. Эту комнату, а точнее комнатку, можно назвать аномалией дворца. Она была маленькой по сравнению с другими широчеными залами, и не высокой. В этой комнатке был один небольшой круглый стол, ковер, который занимал весь пол, и парочка декораций. На потолке висела, освещая магким светом помещение, круглая люстра.       Себастьян открыл дверь перед Лейлой. Ниобе, увидев дочку, улыбнулась ей, и женщины пошли обсуждать план коронации. Джейми, Некс и Теридор обсуждали что-то боевое, виды стратегии, кажется. Через четыре минуты подали блюда. На столе были и разнообразные салаты, и бутербродики на шпажках, и уникальное андросовское вино голубого цвета.       —А вы знаете что-нибудь про Винкс? — как бы невзначай спросил Джейми, обращаясь ко всем сразу.       —Винкс спасали мир, — начала Ниобе. — Это продолжалось пять лет. Но, возможно и дольше, но это уже не точно.       —А кто туда входил?       Теперь заговорила Лейла: —Текна, я, Блум, Муза, Стелла и Флора. У Текны была сила технологий, у меня флюиды, Блум — огонь, Муза — музыка,Стелла — солнце, Флора —...       —Растения? — подсказал Джейми. Лейла кивнула.       —А почему тебе это так интересно?       —Текна и Тимми Тенджи создали новую штуку, которая делает нас своими же противниками. — объяснил парень.       —Правда? Они приедут? — скрыть радость Лейле не удалось, и поэтому она добавила — Ну... мы долго не виделись и...       —А что, если собрать Винкс вместе? — вдруг включился Некс.       —Я берусь! — поспешил сказать Джейми. — Все равно у мамы подготовка, а все остальные там нужны.       —Молодец, Джим! Я с тобой! — но, наткнувшись на взгляд Теридора, сказал — А, ну да, я ж тоже там нужен...       Оставшееся время все молчали. Во время прощания Теридор, который до этого молчал, рассказал Джейми про родные планеты Винкс.

***

      Пару часов оставшегося до сна времени, Джейми провел за выполнением практических домашних заданий, а теоретическую часть решил списать у Кристи перед уроком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.