ID работы: 3820078

Джейми-2. Большой мир, любовь и ссоры.

Смешанная
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один из множества дней.

Настройки текста
      —Привет. Я — Джейми Рэйлер. Что мы делаем? Снимаем новый ролик, конечно! Сегодня мы в самом заброшенном городе планеты Энбордион, в Рикосто. Джо, снимаешь же?       —Угу.       Три молодых человека: Джейми Рэйлер, Джо Нистон и Кристи Роу бродили по заброшенным домам и городам и снимали фильмы-исследования, которые потом показывали на сайте. Все трое — ученики элитной маг-боевой* школы, авантюристы и безумные любители пощекотать нервы. Вот и сейчас, нарушив с десяток правил и пропустив уроки, они снимали очередной ролик о заброшенном доме.       —Ребят, идите сюда, посмотрите на это! — позвала Кристи.       Джо и Джим вошли в комнату, где находилась их подруга. Эта комната ничем не отличалась от других. Те же серые стены, окна без стёкол, кое-где мусор. Но тут чувствовалась какая-то энергия, будто бы здесь кто-то жил.       —Чувствуете? Жутко, правда? Я тут нашла кое-что интересное, эти рисунки. Вам это не кажется странным?       —Рисунки? — переспросил Джо, — Откуда?       Девушка протянула другу несколько листов. Они были чуть пожелтевшими и грязными. На первом был нарисован план какого-то здания; на втором — семь людей, девушки это или мужчины определить было сложно; на третьем и четвёртом можно было увидеть волшебные растения; на пятом ничего толком не было ясно.       —Может, покажем профессорам? Вдруг они что-то знают. — предложила Кристи.       —Кому-кому, а им мы точно не покажем! Отчитаю, да ещё и автоматом поставят незачёт на экзамене. — поспешил образумить подругу Джо.       —Я могу маме показать. Она никогда не отчитывает за прогулы. Ну почти. — предложил Джим.       —Хм… да, это лучший вариант, я так думаю. Крис?       —Согласна.       Открыв портал, друзья шагнули в него и, через несколько секунд кружения в нём, появились напротив дома Лейлы и Некса. Ещё раз убедившись, что показать кому-нибудь стоит, они зашли в дом.       —Джейми, милый, здравствуй! О, Кристи, Джо, вы тоже здесь! Рада вас видеть. — улыбнулась им Лейла.       —Мам, можешь помочь нам кое с чем? — Джим протянул ей рисунки. — Ты знаешь, кто мог бы их нарисовать?       Лейла долго вглядывалась в рисунки, будто это сложнейшие чертежи. Потом её взгляд стал виноватым, после — грустным.       —Где вы это нашли? — спросила она через минуту.       —В Рикосто, —ответил Джо, — на Эмбордионе.       —Эти рисунки, их рисовала Флора. А дом, по которому вы бродили — бывшая квартира Клуба Винкс. Вот это, — Лейла указала на первый рисунок, — схема Облачной Башни. Этот, — показала она на второй рисунок, — все Винкс и Рокси, фея с Земли. Эти два — любимые растения Флоры. А это — энчантикс, точнее то, как мы его видели.       Лейла задумалась. Она уже четырнадцать лет не разговаривала, даже не видела Винкс. Странно, что про Винкс ничего не слышно, раньше каждый шаг фей обсуждали. Боже, как же ей хочется увидеть подруг! Что с ними случилось? Почему про Винкс все забыли?       —Винкс?.. Что-то знакомое… А откуда вам столько всего про них известно? — поинтересовалась Кристи.       —Я была одной из них — сказала Лейла, а про себя добавила: «Когда-то».       —А теперь бегом на занятия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.