ID работы: 3820154

Редкие драгоценности

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красная Шапочка идет в лес

Настройки текста
Сухая листва приятно шуршала под ногами. Это была та разновидность осени, которая даже не вызвала гурсти. Приятная, интеллигентная пора. Хотелось на улицу- бродить по лесам, взбираться на холмы и любоваться просторами. Порыв ветра пошевелил тяжелые кудри, водопадом спускавшиеся по спине. Лола накинула на голову алый капюшон плаща. Мягкий бархат образовал вокруг нее теплый ореол. Теперь стало гораздо уютнее. Какой бы прекрасной погода не была, в лесу было куда холоднее чем около замка. Зима спешила напомнить, что скоро в этом величественном королевстве деревьев будет царствовать она. Лола шагала без особой цели, просто наслаждаясь. У Жана резались зубки. Он плакал довольно часто и редкие минуты покоя хотелось пропустить через себя. Чувствовать себя собой, а не человеком играющим какую-то роль… Стройная фигурка в красном плаще на фоне вековых дубов, кленов и елей. Волшебство средь бела дня. Однако постепенно пейзаж вокруг становился все более незнакомым. Так далеко Лола еще никогда не забредала. Солнце стояло высоко и ей не было страшно. Но не хотелось бы заблудиться. Звонкий смех послышался неподалеку. Надо пойти посмотреть, что там такое. Может она сделала круг и выйдет к замку с другой стороны? Аккуратно раздвигая ягодные кусты девушка пробиралась в сторону от дорожки. Голоса становились громче. Звонкий женский и второй- определенно мужской, но слишком неразборчивый в мелодичном смехе барышни. Наконец Лола подобралась совсем близко. Хорошо, что кусты вокруг были покрыты густой листвой. Тонкие руки слегка раздвинули ветки. Брусничные кусты, за которыми пряталась девушка окружали небольшую полянку. В центре был расстелено узорчатое покрывало. А к нему была прижата молодая женщина. Светлые волосы с рыжеватом отливом и бледные веснушки на щеках. Нежное розовое платье выглядело достаточно богато. Мужские загорелые руки резко контрастировали с молочной кожей. Лола узнавала пару. Девушку она пару раз видела в замке, она, кажется была фрейлиной принцессы. И Стефан Нарцисс. Голубые глаза намертво приклеились к этому зрелищу. Мозг настаивал, что ей не стоит на это смотреть, но тело не слушалось. Словно Лола стала одним из этих кленов вокруг. Медные волосы рассыпались по поверхности покрывала, когда Нарцисс вытащил гребень. Губы мужчины опустились к девичьей шее. Она откинула голову и снова засмеялась. Наверное, щетина щекотала ее… Девушка наконец вырвалась из этой сладкой пытки. - Ты меня любишь?- спросила она. В этих карих глазах было море нежности и доверия. Даже не слишком циничная Лола подумала, что девочка совершенно оглупела от лести. Лорд тем временем уселся и протянул своей жертве руку. Когда она тоже устроилась поудобнее, Нарцисс наконец ответил на ее вопрос: - Ты- нечто особенное. Каждый день, видя тебя в замке, я думаю, что это какая-то древняя магия. Иначе как объяснить, что каждый миг наедине, каждое сказанное слово, интригует меня, заставляет желать быть достойным такой женщины. Коралловые губы расплылись в улыбке. Она улыбалась так, что могла осветить собой весь этот лес. Пока Нарцисс говорил его пальцы, скользили по щекам девушки. Теперь стало понятно, что это был хитрый ход- так было сподручнее притянуть девушку для поцелуя. Лола поймала себя на том, что закусывает свою губу. Можно подумать этот спектакль ее впечатлил. Можно подумать, что она сама не против быть на месте этого юного ведения в розовом. А ведь он предлагал… Абсурдность мыслей заставили ее встрепенутся. Лола медленно начал движение прочь от этой полянки. Ветка под ногой предательски громко треснула, выдав ее с потрохами. За стеной кустов послышался тонкий женский визг и решительные мужские шаги, вдавливающие хрустящую листву в землю. Паника. Лола бросилась бежать, подобрав подол темного платья. Она бежала не слишком долго, но уже начала терять темп. Корсет впивался в ребра, а прогулочные туфли скользили на мокрой от росы траве. Наконец плащ зацепился за какую- то корягу. Застежка натянулась и врезалась в шею, вышибив из Лолы остатки сбивчивого дыхания. Она остановилась и принялась освобождать плащ. Почему она вообще бежит? Никто не заметил, что она подслушивала, можно было сделать вид, что просто проходила мимо. Глупые страхи отступили. За ней никто не гнался. Когда грудь перестала вздыматься слишком часто, девушка поняла, что так и не выяснила в какой стороне замок. Это плохо. Пора бы ей уже вернуться. Скоро нужно кормить сына. Чуть в стороне, за плотным частоколом деревьев, мелькнула темная тень. Или ей это уже просто кажется? Наверняка воображение разыгралось... А бывают ли в этом лесу волки? Движение между деревьев повторилось. Словно кто-то перебежал от одного дерева к другому. Нет. Определенно пора уносить ноги. Лола поднялась и быстрым шагом направилась туда, где как ей казалось, была лесная дорога. Главное снова не поддаваться панике. Краем глаза брюнетка увидела, как между все тех же елей, что-то быстро мелькает. Она ускорила свой шаг еще больше. Ей показалось, что тень старалась не отставать. Практически абсолютная тишина. Только шуршание ее торопливых шагов и оглушительно громкое сердцебиение. Наконец она не выдержала и побежала. Алый плащ развевался за спиной. Красиво и завораживающее. А потом сучья затрещали совсем рядом и прямо перед Лолой выскочила темная фигура. Чтобы не врезаться девушка затормозила, но ноги соскользнули, отправив свою хозяйку прямо на землю. Когда до столкновения с пожухлой осенней травой оставались мгновения, стальные объятия сомкнулись на талии Лолы, вернув ее вертикальное положение. Брюнетка шумно выдохнула. - Зачем Вы меня так пугаете?- накинулась она на Нарцисса. Он стоял перед девушкой, все еще сжимая руки вокруг нее, и улыбаясь. Погоня пришлась ему по душе- это бодрило, а пробежка вызвала хорошее настроение. - Потому что так интереснее,- он наклонил голову набок, разглядывая свою добычу. Лола отступила назад. Пальцы с неохотой разжались. - Вы, я так понял, стали свидетелем моего свидания?- он говорил об этом так, что краска заливал бы щеки, если бы его наглость не вызывала у нее желание противоречить. - Да. Не знала, что вы используете такие пафосные речи,- усмехнувшись ответила Лола. - Возможно я говорил от чистого сердца. - Я Вас умоляю!- девушка закатила глаза - Сложно говорить о том, чего не чувствуешь. Но не обязательно чувствовать это именно к тому, кто слышит ваши признания,- Нарцисс поймал ее взгляд,- Так зачем Вы за мной следили? Серьезен в один миг, чтобы в следующий уже глумиться. - Что?!- возмутилась она,- Я просто гуляла и свернула по ошибке, не на ту дорожку. - О. Это опасно. Незнакомые дорожки могут много куда завести. Внезапно Лолу осенило: - Погодите, Вы что оставили вашу даму одну посреди леса? А если с ней что-то случиться? - Что может с ней случится, если я здесь? Он лукаво улыбался. Девушка прищурилась, оценивающе оглядывая своего собеседника. - Почему Вы такой самоуверенный? - Чтобы было проще идти по жизни. Лола отвернулась в сторону высматривая замок. - Дом в той стороне,- поднял руку в указующем жесте Нарицсс. - Почему Вы такой любезный? - Чтобы впечатлить Вас. Он шагнул к ней. Глаза гипнотизировали и второй раз за день ноги приросли к земле. Ледяная сталь приближалась к ней, а теплое дыхание уже ощущалось на девичьем лице. - Почему Вы так близко?- почти прошептала Лола. - Чтобы поцеловать Вас… Красный бархат ее капюшона уже закрыл его лицо до того места, где начинались жесткие темные волосы. Охотничий рожок огласил лес. Лола выпала из забытья и, не оглядываясь, заспешила в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.