ID работы: 3820154

Редкие драгоценности

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Когда это случилось, Лола не поверила. Такого просто не могло было быть. Это невозможно. Немыслимо. И совершенно не вовремя. Господи, как страшно-то! Ой нет. Спокойно. Все будет хорошо. Она справиться. Она через это уже проходила. Действительно… Уже второй раз она так попалась. И снова безвыходная ситуация. Она снова одна и должна бороться. Но в этот раз все будет иначе. Теперь рядом нет подруг детства. Нет Франциска… При воспоминаниях об ушедшем друге сердце сжалось. Лола снова остро ощутила, что она не дома. Какими бы комфортными не были ее покои при английском дворе, это не могло заменить очарования французской земли. Там друзья. Поддержка. Как же это все таки не вовремя...Она здесь не для того чтобы расслабляться. Ей нужна информация. От этой информации зависит судьба ее Родины. Шотландия тоже больная тема. Там ее юность. То время когда она не знала забот. Когда носилась по зеленым лугам, дразнила или поучала братьев. Она мечтала о счастливой жизни и большой любви. А что она имеет в итоге? Сердце- не единожды разбитое. И болеющее сейчас. Он тоже во Франции. Ее муж. Тот, кому полагается быть ее опорой и поддержкой… Нарцисс натворил много дел. Но то что между ними было нечто большим. Сейчас Лола ощущала это особенно явственно. Оставалось надеется, что без ее присмотра он не натворит чего-то непоправимого. Лола на английской земле. С непростым заданием от своей королевы. Фактически разведенная. И все же, когда первые признаки указали на то, что она ждет дитя, женщина не почувствовала особого сожаления. Это все было в новинку- не скрывать того, кто истинный отец, не нервничать, что будут судачить. Кому какое дело, этим англичанам.Замужней женщине это позволительно. Ребенок от любимого...вроде.... все еще. Еще через пару месяцев малыш впервые пошевелился. Все стало реальнее. Она справиться. Обязана. Ради ребенка, который неожиданно желанный. *** Они были огромными. Действительно огромными. И очень очень голубыми. Стефан вообще не подозревал что в природе бывает такой чудесный оттенок. Но тем не менее глаза были голубыми. А губы как у мамы. И темные, совсем еще тоненькие волосы. Это, наверное, видение. Быть не может, что вот это крошечное чудо в белоснежной колыбельке его дочь! Но Лола утверждает, что это так. Все…совершенно неожиданное и обескураживающее. Он впервые жизни не может найти слов. Просто смотрит, на эти бездонные голубые озера. Иногда они исчезают под рядом пушистых ресниц. Это самые длинные ресницы на свете. Хотя у Лолы, пожалуй, чуточку длиннее. Наконец он находит в себе силы произнести в своей любимой манере: - Ты уверена, что я имею отношение к появлению этого прекрасного эльфа? Жена улыбнулась из своего плетенного кресла, стоящего неподалеку от кроватки. Она вообще как будто засветилась с того момента как познакомила его с малюткой.Раньше ее лицо было полно печального спокойствия и умиротворения. Но сейчас на нем было написано истинное счастье. - Да. В этом нет никаких сомнений- у нее твои глаза. Нарцисс недоверчиво усмехнулся, не отрывая взгляда от своего дитя. Это забытое чувство, которое он уже когда-то ощущал: чувство причастности к кому-то важному таинству. Эдуард казался тогда веселым и улыбался беззубым ртом. Эта крошка обескураживала его своей серьезностью и любопытным взглядом фантастических глаз. - Как ты ее назвала? - Я думала над именем Эйли. Но я еще не крестила ее, так что если тебе не нравится… - Прекрасное имя. Шотландское, да?- вкрадчиво спрашивает он. - Да. Эйли- “птица”. - Райская пташка,- мужчина улыбается, когда малышка обхватывает его палец своей крошечной пятерней. Теперь он знал что говорить, думать и чувствовать. Примерение с Лолой расставило все по местам. А это знакомство добавило красок. Все вокруг стало ярким и значительным. И необыкновенно волнующим. Ему предстояло показать ей чудеса. Каким-то образом этот маленький человек, который был новичком в этом безумном мире, провел между Лолой и Стефаном незримую нить. Это была их общая любовь и ответственность. Их редкая драгоценность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.