ID работы: 3820220

Недомолвки

Джен
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вонгола всегда гордилась своим Первым Поколением и своей историей. Справедливый Джотто Примо, прекрасная и нежная, как цветок, Елена, даже коварного Деймона Спейда уважали не меньше Первого; предательство Хранителя, дружба с Первым Шимон — обо всем этом рассказывали с таким благоговением в голосе, с таким восторгом в глазах, будто нет на свете ничего идеальней основателей Вонголы. Первое Поколение сравнивали в Королевской Семье с Богами. Да что скрывать — их действительно боготворили. Первое поколение было безукоризненно и совершенно, и многие Боссы Вонголы стремились на них походить. Ведь те легендарные Хранители бе-зу-преч-ны. И мало кто знает, что Джотто Вонгола и его окружение имели множество иных сторон. Сейчас никто не вспомнит, что прелестная Елена развлекалась, накачивая пленников ядами и все детали записывая в своем дневнике. О, именно милая-милая Елена изобрела самый смертоносный наркотик, который сейчас используют при допросе. И никто не поверит, если ему расскажут о том, что Алауди до дрожи в коленях боялся Лампо. И что Хранитель Облака каждый день пытался сломать собственное оружие, чтобы больше не сражаться, а Гроза только глумливо хихикал в сторонке. У Алауди дрожали руки, но всякая мысль о том, что все его секреты вылезут наружу из-за злобного сына земледельца, заставляла его продолжать битву. Всякая история умалчивала о том, что у Кнакла была дурная привычка каждый день перед сном писать по главе собственной драмы. Великолепный слог Солнца способствовал многочисленным самоубийствам в городе, до которых, впрочем, никому не было и дела. Все-таки книги Кнакла пользовались большим спросом, а популярность — деньги. Также не было ни слова сказано о небольшой шизофрении Джотто. Несомненно, молодой человек являлся мягким и сказочно добрым аристократом, что было странно для тех времен и той страны. Но никто, кроме его Хранителей, не знал о том, что творится по вечерам в поместье, когда Асари силой успокаивал взбесившегося Босса. И, что говоря о последнем, ни один человек не вспомнит про странную манию Угетсу обучать новичков в Вонголе. Асари любили, первое впечатление о нем всегда оставалось светлым и невероятно хорошим. Но только первое. У многих покойников еще совсем юной Королевской Семьи находили страшные шрамы, оставленные как раз в период их «ученичества». Никто не поверит, что Деймон Спейд всегда был альтруистом более, чем его ненаглядный Босс. А именно самый бесчеловечный предатель на земле никогда не отказывал в помощи и людям, и зверям. И самое главное, никто даже не допустит мысли, что Джи всю жизнь был прирожденным оптимистом, допускающим хмурое выражение лица только в бою. Да, Арчери всегда улыбался искренней и доброй улыбкой, которая придавала силы всем страдающим. Но история умалчивает. Но легенды исковерканы. Но жизни переписаны. Первое Поколение бьется в истерике, когда слушает речи следующих восьми Боссов Вонголы. (Второй — исключение) Первое Поколение смеется и плачет от того, насколько все в этом мире соткано из недомолвок и недопонимания. Елена и Деймон смахивают выступившие слезы, а Джотто заходится в истерическом припадке. На их лицах широкие улыбки, в то время как их души сходят с ума от непонятного, ирреального страха. Они — не они. Вонгола пала. Никто вас не слышит, никто вас не помнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.