ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

У Наполеона амнезия, Илья помогает ему вспомнить. Сюр, крэк. Кросс с Суперменом.

Настройки текста
- Ковбой! - Илья крепко сжал ему плечо, помог сесть на кровати, подложил под спину подушку. - Ты вернулся! - Вернулся? Ощущение с одной стороны было такое, будто по нему проехался танк сперва в одну сторону, потом в другую, а потом еще и сплясал на нем залихватскую джигу, дрыгая гусеницами и дудя пушкой. Зато с другой стороны ему казалось, что весь он - сплошная сила и мощь, и нет для него преград: ни стен, ни сейфов, ни гравитации. - Что со мной было? - Ничего не помнишь? - участливо спросил Илья. - Ты пропадал на три дня. Мы обыскались, но тебя и след простыл. Словно ты просто исчез из своей постели. Я думал, ты решил избавиться от поводка, и был крайне впечатлен таким чистым побегом. Но, должен признать, рад, что ты вернулся. А с твоей амнезией мы сладим. Если это происки врагов, мы устроим тебе сеанс ретро-гипноза и вычислим их. Он подошел к окну и немного раздвинул шторы. Сквозь прореху немедленно просочился невероятно яркий, почти белый свет. И тогда Наполеон вспомнил. Он вот также лежал в своей кровати, но вдруг проснулся от того, что комнату залил невыносимо яркий свет. Сквозь него проступили невысокие большеголовые фигуры, они столпились вокруг кровати. Один из них рывком сдернул одеяло, а другие противно захихикали. Удивительно, но Наполеон понимал их речь, она звучала прямо у него в голове. - Это он? - Отличный экземпляр, не правда ли, коллега? - Всегда есть над чем работать. Земляне не идеальны. Наполеон снова глубоко уснул, а потом то приходил в себя, то снова погружался в забытье. Сейчас он вспоминал такие моменты, больше похожие на кошмарный сон, размытый благоразумным сознанием, что кровь стыла в жилах. - Давай, тряпка! - кричали головастые. - Ты можешь! Твои мышцы должны стать больше! - Больше! Больше мышц! А Наполеон стоял на трясущихся ногах и пытался поднять увешанную "блинами" штангу. - Не могу!.. - Можешь! - кричали мучители. - Нет ли способа погуманнее? - стонал Соло. - Таблеточки, анаболики, имплантаты... - Я вам говорил, коллеги, что он - жулик. - Это может быть на пользу нашему проекту. - Еще по "блинчику"! - Нет, пожалуйста!.. За каждый промах, за упавшую раньше времени штангу, за остановку во время кросса в "колесе для хомячка", за каждое сворованное из пищеблока пирожное - они пытали его. Выкручивали соски и стягивали волосы на груди противными розовыми резинками, постреливая ими по коже, и грозились, что в следующий раз удалят всю растительность на его теле без наркоза. Они кормили его безвкусными батончиками и оставляли без участия все мольбы хотя бы слегка припорошить еду трюфелями. Потом он и на банальную соль был согласен, но и такой малости ему не позволялось. Даже поили его по расписанию. Но однажды все закончилось. Головастые пожелали ему счастливого пути, а один даже промокнул глаз платочком, расчувствовавшись. Они сказали, что теперь у Наполеона новая миссия, и что он не должен никому рассказывать о межгалактической шпионской лиге. Напоследок его облили с ног до головы вязким раствором и объяснили, что это затвердитель кожи с эффектом автозагара. Продержится год, если мыться раз в неделю. Наполеон моргнул, возвращаясь в реальность. Его губы задрожали. Захотелось запрокинуть голову и закричать от отчаяния. Но он выдавил только: - Сколько меня, говоришь, не было? - Три дня, - откликнулся Илья. "Там прошло не меньше месяца. Должно быть, все дело в теории относительности". В его голове нарастало цунами из звуков: голоса, вой сигнализации, пожарная сирена, чей-то плач, стрельба. Он слышал даже, как Уэйверли в своем кабинете слушает по телефону интим и отвечает оппонентке: "Да, сэр. Несомненно, сэр. Это верное направление, сэр. А теперь передислоцируйтесь". "Галлюцинации от голода", - решил Соло. - Я ужасно хочу есть. - Идем, ковбой, яичницу пожарю. Только... Есть еще кое-что, что ты должен знать. У меня не очень хорошая новость. Идем, я покажу. Случайно обнаружил. Они подошли к шкафу, Илья кивнул на створки. - Теперь я думаю, что сам ты не мог такое сделать. Сердце билось в тяжелом предчувствии. Наполеон решил не тянуть и распахнул дверцы. И отшатнулся в немом ужасе. Его великолепных костюмов не осталось. Ни одного. Вместо них висели странные комбинезоны, больше всего похожие на водолазные. На верхней полке лежали стопки аккуратно сложенной красной ткани. - Господи... боже... За что мне... - пробормотал надтреснутым голосом Соло. - Мне очень жаль, - с глубоким сочувствием, словно у напарника кто-то умер, сказал Илья и положил ладонь на плечо Соло. А тот хотел отодвинуть Илью, мягко, деликатно, говоря тем самым: "Все нормально, я переживу". Но вышло так, что Илья почему-то от этого легкого прикосновения улетел к дальней стене комнаты, траекторию его движения обозначали сломанные стулья, опрокинутый стеклянный столик и разложившаяся на детали кушетка. Илья кряхтя выбрался из образовавшегося завала. Вернулся он впечатленным донельзя и как-то странно, по-мальчишески восхищенно и даже, кажется, о господи, очарованно глядя на Наполеона. Он с уважением посмотрел на внушительные бицепсы Соло и отцепил неизвестно как попавшую на бугрящийся торс розовую резиночку, запутавшуюся в кучерявой поросли. Наполеон вздрогнул. А Илья протянул ему руку. - Это было потрясающе. Наполеон ответил на рукопожатие очень осторожно, но даже от такого Илья дрогнул и вскинул сияющий взгляд на напарника. - Рад работать с тобой, агент Соло, - сказал он хрипло. Наполеон покосился на букву "С" на груди костюмов и тяжко вздохнул. - Боюсь, что теперь я и не так могу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.