ID работы: 3820252

Однострочники и драбблы по "Агентам А.Н.К.Л."

Смешанная
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 40 Отзывы 35 В сборник Скачать

Очень избитый Соло. Илья, который его всячески выхаживает. Начало отношений.

Настройки текста
Наполеон сильно вздрогнул от его прикосновения, и сперва Илья подумал, что это страх. После того, что он в составе небольшой армии наемников устроил в логове генерала Маренги, пожалуй, такая реакция была не удивительна. Но когда он осторожно снял с Соло рубашку, размачивая ее, слипшуюся в бурую корку, стало ясно, что причина в вывернутом плече, фиолетовом от синяка. На боках и спине не было живого места: ссадины, кровоподтеки, порезы. Лицо, уже отмытое от кровавой маски, пострадало не меньше. Били кастетом. Соло чудом не лишился глаз, отделался отеком размером с мяч для гольфа на одном и кровоизлиянием в другом. Поперек брови наискось багровел глубокий порез, Илья как смог перехватил его парой стежков, иначе кровь было не остановить. Наверняка останется шрам. На скулах расплылись багровые отметины. Били так много, что одни следы наплывали на другие. - Передние зубы целы? - пробормотал разбитыми губами Соло, гнусавя из-за заткнутого ватными тампонами носа. - Посмотри. Я ничего не чувствую. Он приоткрыл рот. - Полный комплект, ковбой. Повезло тебе, - сказал Илья. Он старался говорить спокойно, пряча за привычными подтрунивающими нотами ярость, которая все еще бурлила в нем после боя. Правда, когда он штопал лицо Наполеона, руки его не дрожали. Соло едва заметно качнул головой, стиснул израненные губы, стараясь не стонать. Боль во всем теле мучила его, но больше всего он страдал из-за плеча. Правая рука висела плетью. - Потерпишь? Я вправлю. Наполеон кивнул и лег спиной на брезентовый пол палатки. Взглядом единственного зрячего глаза он впился в лицо Ильи. Илья уверенно взял его руку, согнул локоть под прямым углом. - Ты у нас счастливчик, Соло. А мне вот как-то раз не повезло. Было это в детстве. - Илья повел плечо наружу, Наполеон тут же вздрогнул, сцепил зубы до скрежета. - С пацанами в хоккей играли, пруд замерз зимой. Получил я пас, мчу, ворота уже близко, из-под коньков ледяное крошево так и летит... Наполеон запрокинулся, мотнул головой, замычал мучительно. Илья потянул сильнее, заставив Соло сорваться на громкий вскрик, и в этот момент плечо с хрустом встало на место. Наполеон замер, тяжело дыша. Илья бережно приподнял его голову и прижал флягу к губам. - Вода, - нарочито разочарованно протянул Соло. Илья усмехнулся с облегчением. - Обмыть твое спасение еще успеем. Вот выберемся только... Кавалерия на подходе, - он обтер лоб Соло, покрывшийся обильной испариной, влажным платком. - Ты не закончил. - Плечо на месте. - Ты попал в ворота? - А. Нет. Меня подсекли. Ну и я со всего размаху звезданулся вперед. Клюшку из рук почему-то не выпустил, себя не удержал. И ладно бы просто об лед, так я зубами точно в шайбу пришел. - Вот черт, - Соло не сдержался, забулькал от смеха, но тут же попытался перестать. - А что было потом? - Новые зубы отрасли. Те молочные были. - А говоришь, не повезло. На поверхности раны, располовинившей бровь, алым бисером вновь проступили капли крови, потекли единой дорожкой к виску. Наполеон почувствовал их, поднял здоровую руку, мазнул пальцами, посмотрел. - Если на морде останутся шрамы, - сказал он буднично, - тогда конец агенту Соло. С такими особыми приметами только в штабе по печатной машинке долбить. - Не останутся, - твердо сказал Илья, накладывая поверх раны примочку с перекисью, она быстро напиталась красным. - Если только на брови. Но совсем небольшой. Не испортит. Загримируешь, тебе не привыкать. Наполеон недовольно фыркнул и попытался отвернуться, но Илья осторожно поймал его за подбородок и, склонившись над ним, едва ощутимо поцеловал в висок, подальше от раны. А потом в потемневшую от ссадин скулу. А потом в уголок растрескавшихся губ. Наполеон издал тихий усталый вздох и одной рукой тягучим жестом обхватил Илью за шею, прижался к его щеке своей, кольнув щетиной. - Так намного лучше. Жаль, что раньше ты не применял ко мне столь целебного снадобья. Кстати, теперь я веду в счете по шрамам. Илья только сейчас понял, что бровь у Соло рассечена с той же стороны, с которой у него самого уголком на виске едва заметная отметина. "Теперь еще и шрамами побратались". - Задница ты, Соло, - буркнул Илья в ответ, но не отстранился. - Нашел чем мериться. Да и не выиграешь ты. До свадьбы заживет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.